Изнанка украинской евроинтеграции
Страсти по Майдану все не утихают. На днях, в Киеве прошло знаковое действо - факельное шествие, в ходе которого состоялась попытка поджога охраняемого здания премиум-класса. В общем, 1 января был продемонстрирован новый тренд, по которому, видимо, будет развиваться украинская публичная «демократия» на протяжении всего 2014 года. В настоящее время Украина по-прежнему пребывает в состоянии неопределенности, на кону ответственный выбор, – куда идти дальше??? Таможенный союз или договор об ассоциации с Европейским союзом.
Киев длительное время ведет переговоры о подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и пока не отказывается от этих планов. Ключевым условием ратификации Соглашения является внедрение стандартов и технических регламентов, применяемых в ЕС. По самым скромным подсчетам экспертов, в случае перехода Украины на техрегламенты ЕС, государству в течение 10 лет потребуется около 165 млрд евро. При этом планируемая доходная часть украинского государственного бюджета за 2013 год составляет только 32,7 млрд евро, что в 5 раз меньше требуемой суммы, и долговые обязательства Украины продолжают увеличиваться.
Такое положение вещей со всей очевидностью демонстрирует неготовность и неспособность самостоятельного перехода Украины на техрегламенты и стандарты Европейского Союза. А готово ли руководство Евросоюза предоставить Украине необходимую финансовую помощь?
В настоящее время в Евросоюзе наблюдается непростая экономическая ситуация, в 2013 году дефицит бюджета составил 20 миллиардов евро (бюджет ЕС впервые в истории стал дефицитным в 2012 году, составив 11,2 млрд евро). В случае оказания Украине финансовой помощи, Евросоюзу потребуется ежегодно на протяжении 10 лет предоставлять денежные средства в размере 16,5 млрд евро. Финансовое состояние большинства государств-членов ЕС также не является стабильным, многие из них пребывают в долговом финансовом кризисе (Греция, Испания, Италия и др.).
Исходя их этого, возникает вполне закономерный вопрос: зачем Европейскому Союзу нужна дополнительная финансовая нагрузка в виде Украины, находящейся в состоянии экономического и политического кризиса, и намерено ли руководство ЕС в конечном итоге все же предоставить Украине необходимую финансовую помощь? По оценкам независимых экспертов, ЕС намеревается использовать Украину в первую очередь в качестве сырьевого ресурса. В условиях экономического кризиса Евросоюзу требуются дополнительные рынки сбыта своих товаров. И Украина с ее 46-ю миллионами жителей является самым крупным неохваченным рынком в Восточной Европе. Поэтому для слабеющей европейской экономики такой рынок является чрезвычайно важным.
Таким образом, планируемое отсутствие денежных вложений и технической помощи со стороны ЕС приведет к тому, что многие украинские промышленные предприятия сократят производство или будут вытеснены с внутреннего рынка. По некоторым подсчетам, более 8 тысяч предприятий будут закрыты. Всему этому будет сопутствовать рост безработицы до уровня около 40% и социального недовольства, сокращение ВВП почти на 2,5% и увеличение дефицита внешней торговли на 3-4 миллиарда долларов. Кроме того, в краткосрочной перспективе упадут объемы импорта сертифицированной продукции в страны ЕС по причине того, что Украина не сможет в кротчайшие сроки перейти на европейские стандарты и технические регламенты.
Поэтому принятое руководством Российской Федерации от 17 декабря 2013 года на заседании межгосударственной комиссии решение об оказании значительной помощи украинской экономике в виде снижения на 1/3 стоимости поставок газа и размещения в украинских евробондах 15 миллиардов долларов, демонстрирует серьезность намерений России по отношению к Украине в части недопущения вхождения страны в Зону свободной торговли с Европейским Союзом.
Комментарии
====================================================================
А что они купят , эти 46 млн. нищих ?? Китайские товары ? Тогда причём тут Европа ?
2) Украина - это государство, которое создаст спрос на евро и зайдёт по уши в долговое болото, что оздоровит немецкий денежный печатный станок и соответсвенно уровень жизни в Европе.
3) Промышленность Украины будет ликвидирована. Будет создан заказ на определённые объёмы с/х продукции. Все доходы от этой деятельности пойдут в высоконадёжные ценные бумаги Европы ( см. пункт 2)
2. см.1....
3. Промышленность ликвидируют зажравшиеся олигархи. Все только себе, на модернизацию шиш...
К примеру АвтоЗАЗ. Вместо разработки и выпуска современных СВОИХ авто, клепают устаревших китайцев и корейцев. При барьере с Европой (пошлины) ломят цены. Вы считаете такая промышленность нужна? Мне нет.
Европе от того двойная выгода, даже тройная: и развитие финансового сектора, и кредитные проценты и увеличение сбыта, т.е. поддержка своего производителя. Результат будет - полная фактическая потеря сувиренитета.
Да и промышленность у нас еще пока осталась способная конкурировать с Западной - авиастроение, космическая и военная техника, но все это может работать только в связке с Россией, почему Запад так и взвыл когда Янык в шагу о пропасти вырытой Западом развернул Украину от самоубийства!
... хватит на одну большую покупку, потом деньги закидываешь на кредитку на возврат долга и снова их же тратишь ...
... т.е. платишь % банку за кредит ежемесячно ...
Наибольшая его концентрация в Сраиле, затем в Пиндосии ну, а затем в Гейропе!
Уверен, что ты "счастливый" обладатель гражданства одной, а то и двух из этих стран!
Германия 2500
Норвегия 2300
США 2100
Греция 1000
Чехия 540
Эстония 400
Россия 350
Казахстан 280
Беларусь 230
Азербайджан 200
Украина 180
Грузия 120
Киргизстан 90
Таджикистан 60
Источник: Средняя пенсия в России и других странах мира в 2013 году сайт bs-life.ru
Комуняки народным достоянием легко распоряжаются...
Без отчетно.. перед налогоплательщиками..
А зачем? Ведь народ - это быдло.. драть и мучить...
А майдауны поверили.