Рыночная экономика построена на человеческих жертвоприношениях
Рыночная экономика построена на человеческих жертвоприношениях «богу» изобилия.
Если мы отбросим морок современных гипнотических внушений мировой власти, и посмотрим со стороны на наш мир, то увидим ту самую странную систему, которую знаменитый этнограф Дж. Фрезер. (в знаменитейшем его труде «ЗОЛОТАЯ ВЕТВЬ») увидел у американских доколумбовых индейцев. Бог изобилия (для аграрных народов это бог урожая) может послать людям изобилие. Люди хотят изобилия, радуются ему, как самому высшему наслаждению в жизни (потребительское общество язычников было ничуть не менее потребительским, чем у современных западников).
Однако жестокий "бог" изобилия питается кровью жертвоприношений. Он не даст изобилия, если ему в жертву не принести детей, пленников, определенных по жребию взрослых соплеменников. Он дает изобилие в обмен на человеческую кровь. Хорошо накормили жрецы «бога» - добрый будет урожай. Плохо накормили – не ждите урожая…
Поэтому Фрезер описывал регулярное, цикличное принесение человеческих жертв ради посевов.
«Индейцы-гуайакиль в Эквадоре во время посева приносили в жертву кровь и сердца людей. Народность каньяр (современное название куэнка) – также в Эквадоре – во время сбора урожая каждый год приносила в жертву до сотни человек, детей и взрослых».
Бога Солнца поили кровью. В недавно опубликованной книге «Индейцы; История человеческих жертвоприношений» описывается рассказ индейцев этнографам: «Для нас они — добрые боги; от них идет жизнь и смерть, удача и урожай, а посему мы им поклоняемся, приносим жертвы».
Книга повествует об историях, в которых прекрасных девушек, индейцы приносили в жертву богу дождя. «Колодец жертв», доверху набитый скелетами молодых женщин, отыскал и описал археолог доктор Хутон.
Отголоски этого аграрного культа живучи и сегодня. Например, 2 января 2012 года РИА «Новости» сообщили, что уже в современной Индии принесли в жертву девочку ради хорошего урожая: «По данным полиции индийского штата Чхаттисгарх, в одном из местных традиционных племен произошло убийство семилетней девочки, после чего печень ребенка принесли в жертву ради хорошего урожая». Задумаемся: как мог этот древний и очень живучий аграрный культ трансформироваться в постхристианском индустриальном обществе? И получаем очевидный ответ: в теории рыночной экономики!
Рыночная теория отвергает (как и аграрные культы солнцепоклонников) возможность людям самим, своим умом и трудом, добиться изобилия. Планирование экономики для неё – табу религиозного характера. Послать на землю изобилие – но уже не только в виде урожая, а и в виде иных потребительских предметов (суть, как вы понимаете, не меняется) – может только надмирный дух, неподвластный людям, неуправляемый ими и непостижимый им: Рынок.
Рынок – добрый «бог», он описывается как источник небывалого пиршества изобилия, как творец обжорного, безграничного потребления (зачем такое потребление – другой вопрос, вера рыночников не знает его).
Но Рынок, как и аграрные индийские, индейские, финикийские, славянские идолы – требует от своей паствы человеческих жертвоприношений. Люди сами должны выбрать, кого они скормят божеству Рынка – чтобы он и далее посылал им изобилие даров земных.
Постхристианские сомнища верующих дарвинистов разделились на два рукава: нацистов и либерал-монератистов. Рынку поклоняются и те, и другие. Но нацисты считают, что божеству угодна кровь пленников, добытых на войне.
ЛМ-секта полагает, что божеству Рынка угодна кровь соплеменников, которых нужно специальным жрецам отбирать по жребию, именуемому «рентабельностью».
Любому думающему человеку христианской (да хоть бы и исламской) культуры очевидно, что человек или предприятие не могут быть рентабельными или нерентабельными. Всякий человек и всякое предприятие, поставленные в одни условия, будут демонстрировать рентабельность, а поставленные в другие – нерентабельность. Хороший моряк может быть очень плохим пожарным, а хороший сапожник – очень плохим бакалейщиком. Поэтому приносить в жертву рентабельности живых людей – глупо и бессмысленно. Нужно менять условия, в которых они находятся, а не лить кровь на алтарь Рынка…
ЛМ-секта, впрочем, с очевидностью не спорит, и подчеркивает, что ЛИЧНО жертв ни в чем не обвиняет. Они – просто «лузеры» (неудачники) – не добрые и не злые, попавшие под жребий их изуверского жречества. Кровь жертв нужна не потому, что жертвы признаны в чем-то виноватыми (как в секте большевизма), не из чувства мести, а потому, что этой кровью необходимо напитать божество Изобилия.
При этом жертвоприношения не имеет какого-либо чрезвычайного характера. Конкурентность – цикличное, постоянное, культовое действие, которое отмене не подлежит даже при самых благоприятных обстоятельствах. Каждый день, каждый сезон божество Рынка должно выпить крови у вновь отобранных жертв сокращений, увольнений и банкротств. ЛМ-сектанты веруют, что если этого не будет, то наступит крах общественного изобилия, выпоенного на крови жертвоприношений.
Они постоянно говорят и пишут об этом – предупреждая, что божество Рынка очень опасно оставлять голодным, недоливать ему человеческой крови.
У ЛМ-секты есть два врага. Во-первых, это христианский идеал (он же коммунизм) – как усомнение в великом догмате необходимости постоянных жертвоприношений Рынку. Во-вторых, это социал-демократы, которые с точки зрения либерал-монетаризма опасные еретики, они продвигают идею о том, что жертву не нужно доводить до смерти, что кровопролитие может быть частичным, из ритуального убийства стать своего рода принудительным донорством.
Тогда, мол, и божество Рынка насытится кровью, и жертвы (за счет пособий и соц-политики) через некоторое время вновь станут годны для нового ритуала…
Торжество ЛМ-секты, подавление ею коммунистов и христиан, социал-демократов и профсоюзников грозит превратить Землю в кромешный ад инко-ацтекского вида. Нет сомнения, что, дорвавшись до всевластия, жрецы кровожадного культа для наращивания своего влияния в массах будут постоянно увеличивать объемы человеческих жертвоприношений Рынку – мотивируя это угрозой того, что «божество иначе отвернется».
Дорогим же соотечественникам в РФ из вышеизложенного может стать ясно, почему такое омерзительное самочувствие у нас с вами, даже если и заработки неплохие. Почему нас тошнит от этого уклада экономики? Да потому что нам, как людям все же христианской культуры, ОМЕРЗИТЕЛЬНО принимать участие в ритуальных человекоубийствах и очень страшно, что однажды жребий Рынка укажет на нас самих.
Это ощущение мерзости и страха у нормального человека не проходит, даже если он успешно справляется с ипотечными платежами и ездит на престижной иномарке: через любой парфюм западного потреблядства смердит разлагающаяся плоть жертв божеству Изобилия. А этих жертв – если считать ещё и детей, жертвы абортов – вокруг нас горы, гекатомбы!
Комментарии
- Почему вы решили баллотироваться?
- Да вы посмотрите, что творится! Власть погрязла в роскоши, в коррупции и безделии!
- И вы хотите со всем этим бороться?
- Зачем? Я хочу во всем этом участвовать!
- Не ваше дело, кем я себя мну!------------------ Мне плевать кто мнёт тебя поц.
Начальником Беломорских лагерей был Л.И. Коган.
Начальником Беломорско - Балтийского лагеря (строительство канала) был С.Г. Фирин.
Начальником Главного Управления тюрем НКВД СССР был Х. Аперт.
Начальником лагерей на территории Украинской ССР были С.Б. Кацнельсон, затем Балицкий.
Начальником лагерей Северных областей был Финкельштейн.
Начальником лагерей Свердловской области был Шкляр.
Начальником лагерей на территории Казахской ССР был Полин.
Начальником лагерей в Западной Сибири был сначала Шабо, затем Гогель.
Начальником лагерей Азово-Черноморского района был Фридберг.
Начальником лагерей Саратовской области был Пиляр.
В Сталинградской области лагерями ведал Райский, в Горьковской области - Абрампольский, на Северном Кавказе - Файвилович, в Башкирии - Залигман, в Дальневосточном регионе - Дерибас, в Белоруссии - Леплевский.
В целом единоплеменники Г.Г. Ягоды командовали и практически осуществляли репрессии в 95% лагерей ГУЛ...
блаблабла
---Что вы лодыри! И должны работать в два раза больше!
Пипец, статья.
Вкурил автор прилично...
Увы. систему надо менять. Но менять большинством. А вот этого-то большинства и не наберется.
Посмотрите на наш "антимайдан".... вот эти и не дают менять систему.
Штрейкбрехеры они есть всегда.
Чтоб что-то изменилось надо ЧЕТЫРЕ поколения проживших в уже правильной системе.
Такого еще в истории не было, чтоб 4 прожили хотя бы в мире.
И по вашему у всех владельцев магазинов нет совести? Ошибаетесь. У владельцев маленьких магазинчиков, хоть и у единиц, но есть.
А они таковы,что массовые жертвоприношения приносили на алтарь коммунистич.идей не капитализм,а большевистск.власть.Если эти преступления,не имеющие аналогов,стали забывать или замалчивать,знач.об-во стоит у опасной черты.Оно вновь болеет химерой коомунстич.мифа.
Экономич.несостоятельность соц.системы опровергнута не в ученых спорах,не злыми кознями окружающ.мира.Она отвергнута самим соц.опытом.Десятилетия и миллионы жертв комм.иллюзий понадобилось,чтобы осознать неспособность плановой экономики обеспечить приемлемый уровень жизни.Злобный рынок,а не,,гуманное,,планирование создали современ.цивилизацию.Родовая черта реального социализма-он не может выполнить своих обещаний.Не способен дать и столь желанную справедливость,подменяя ее лишь демагогией.
При существующей кредитной денежной системе сейчас ЖРЕТ В ТРИ ГОРЛА тот, кто печатает деньги, а вовсе не работает. Кто рисует на компьютере нолики, спекулирует на фондовых биржах виртуальными ценностями, дает НЕ СВОБОЙ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги под проценты.
ВОТ КТО НАСТОЯЩИЕ ПАРАЗИТЫ!
Живя не в вакууме, а в окружающей среде, нельзя отказаться от гонки вооружений,
а, значит, от соревнования, конкуренции - т.е. от рынка, иначе тебя сожрут.
Но от гонки потребления отказаться можно и нужно, хорошо бы, чтобы это стало моралью, даже законом,
тем более, что упомянутые религии (христианство и ислам) - за это.
И закону этому должны подчиняться прежде всего власти, они должны показать пример.