Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Ход Ваших мыслей мне нравится, но скорее всего Медведев, не договаривая, имел ввиду что-то совсем другое...
До упомянутого Д. Медведевым срока завершения подготовки соглашения осталось примерно три недели. Так что скоро мы узнаем, как Россия собирается выстраивать свои отношения с дядей Сэмом в условиях FATCA. Это соглашение будет очень точным индикатором, показывающим, чьей же эли...
Или еще чего-нить такое отлить в граните.
Это, если мозгов хватит...
Она касается только американских граждан и их зарубежных счетов.
Конечно, РФ подпишет. Нашим вурдалакам пофиг, хоть они и выступят
при этом в откровенной роли "иностранных агентов".
Будут исправно стучать дяде Сэму на его блудливых племянников...
Догадалась, наконец, погуглить этот термин (именно в сочетании с "гарантией") -а вдруг у нас Медвед ввел новое определение в научный оборот? Нет, термин существовал, но в англо- и франкоязычном обороте (Медведев, привет от англо-саксов!), и обозначает "государственные гарантии". Казалось бы - так просто, но термин работает в отношении частных компаний, которые получают гос.гарантии под свои проекты в какой-либо стране (например, о компенсации рисков определенных событий, о неизменности договорных условий и т.д.). Когда же речь идет о международных договорах - а договора о кредитах между странами всегда таковы - то я не понимаю, что именно хотел сказать Медведев. Видимо, хотел умно говорить и не сказать ни о чем, они там все на это большие мастера. А хотелось бы понимать - под что мы выдаем деньги Украине, тогда как они в России очень нужны. Ведь надоела уже привычка списания нашим правительством "суверенных" долгов с н...
«Я вам здесь не юрист. Вот как я вам здесь не Димон. Вот я Димон, но я не юрист, я, вообще-то, председатель правительства и председатель партии - я не могу рассуждать просто как юрист. Потому что невозможно разорвать в себе все составляющие на части и сказать, что как юрист я с вами категорически не согласен, но как политик готов поддержать. Это было бы просто нечестно»
ниасилил? я тоже
Можете посмотреть в Гугле, сколько раз и где такое случалось.
И что после этого получает кредитор...
Плюс, обязательства были краткосрочные, а отдавать начали через пять лет.
При дефолте реструктурировать долги можно до бесконечности - и что останется от них к этому времени?
"Об этом заявил один из лидеров общественного объединения «Гражданская справедливость» Анатолий Башловка.
Он напомнил, что Исландия является примером успешного противостояния международным «финансовым акулам»: страна отказалась выплачивать около 3,4 миллиарда долларов внешнего долга путем проведения двух всенародных референдумов и внесения изменений в конституцию.
«Мы выступаем за своеобразную «исландскую революцию» в Украине», - сказал Башловка. По его словам, народ Исландии выиграл от того, что страна отказалась выплачивать несправедливый внешний долг, и пример этот стал настолько неудобным для европейских политиков и СМИ, что в течение нескольких лет на упоминание Исландии в контексте экономических преобразований и отношений с финансовыми организациями фактически стало табу.
«Украина должна брать пример с Исландии и принять решение о полном или частичном отказе от выплаты внешнего государственного долга», - заявил Анатолий Башловка. По его словам, из открытых источников можно узнать, что сегодня государственный и ...
И даже Россия им кредит готова предоставить, если надо...
Зато теперь там стабильность, и деньги снова вкладывают.
А что же касается их "достояния" - а оно у них есть?
Только в том случае, если Россия скупила весь долг Украины. Если же есть другие держатели долга, как, например, Franklin Templeton ( http://forbes.ua/nation/1360846-monopoliya-na-gosdolg ), то утверждение становится весьма спорным. Как там с конфликтом интересов? И это только одна ТНК, держатель украинского долга. Так каков процент России и какое место в очереди на банкротство Украины?
Как говаривал Ли Куан Ю, лучшее средство обороны государства - интересы ТНК.
Никакая не "братская помощь", а троянский конь.
Так мы и не сомневались в этом.
Ну да, ну да...
Вот если бы президенты отвечали своим "достоинством", тогда другое дело...
А так, ни кто еще принцип "после меня хоть потоп" не отменял...
Ага, ага. Мужским. Вот его и получите по всей роже.