Парковка внутри Садового кольца Москвы стала платной
Сегодня, 25 декабря, зона платной уличной парковки расширена до Садового кольца, передает «Москва 24».
Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов 24 декабря заявил, что в связи с этим в городе появятся почти 17 тысяч новых платных машино-мест и несколько сотен паркоматов. При этом загруженность парковок будут определять около десяти тысяч датчиков, информация с которых выводится на 75 специальных табло в центре столицы.
Теперь стоимость часовой стоянки внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей, а в прочих районах — 60 рублей. Месячный абонемент на парковку внутри Бульварного кольца можно приобрести за 16 тысяч рублей, а годовой — за 160 тысяч. В районах до Садового кольца абонементы обойдутся в 12 и 120 тысяч рублей соответственно.
Ликсутов отметил, что ввод платной парковки призван разгрузить центр Москвы за счет уменьшения доли занятости мест под стоянку машин.
«Сегодня занято уже 80 процентов парковок. А в некоторых точках доступных мест нет вообще. Политика города — оставлять свободными всегда хотя бы 20 процентов стоянок. Единственная возможность сделать это — поднять стоимость», — заявил чиновник.
Ранее Мосгордума поддержала инциативу «Справедливой России» по проведению городского референдума о платных парковках. За соответствующее постановление проголосовали 26 из 30 присутствовавших депутатов. Для завершения подготовительного этапа «эсерам» необходимо собрать подписи двух процентов московских избирателей (143,5 тысячи человек).
Помимо этого, 25 декабря на площади 1905 года пройдет митинг против расширения зоны платной парковки. Начало мероприятия запланировано на 19:00.
Комментарии
Впрочем это и есть цена "выборов" Собянина. В безвыигрышные кампании Навального и Мельникова были вбуханы серьезные деньги, но, полагаю, они уже отбились на одних парковках. Бизнес, ничего личного.
Если вы не выбираете власть и никак не можете на нее воздействовать, она и будет делать свами все, что ей заблагорассудится. Дорогие москвичи, из вас пока не делают абажуры и не варят мыла? Радуйтесь и скажите спасибо. А вы еще с недоверием относитесь к словам "буржуазная диктатура". А вот она!
Вы прикиньте только - абонемент всего лишь на парковку на один месяц будет стоить половину среднемесячной зарплаты по городу! Или полторы пенсии. То есть, с учетом бензина и амортизации транспорта, среднестатистический москвич будет работать исключительно на то, чтобы доехать на автомобиле на работу.
В целом же появляется достаточно большая категория граждан, кому жить в Москве становится просто не по карману. Ведь доехать на метро в центр и обратно - это те же 80 рублей, что за час парковки. Ну так милости просим - в "новую Москву", на границу с Калужской областью. Там пока парковки бесплатные, а метро просто нет. Электрички тоже подорожают, но раз в месяц съездить купить мыла, спичек и лампочек еще можно.
Да, и за итоги референдума г-н Собянин удивительно спокоен. Как был спокоен за итоги своих "выборов". Думаю, следующий референдум, на котором москвичи с радостью проголосуют за утилизацию лишних горожан на мыло, случится еще при его очередном мэрском сроке.
Метро переполнено, его грузопоток - около 10 млн. пассажиров ежедневно! Недаром там регулярно аварии случаются, коллапс движения. Так что варианты в "новую Москву" - было бы и не плохо, так ведь там работы и нет, даже землицы под огородик прикупить и с нее питаться - не выйдет.
Эх, уже скучаю по Лужкову - тот вообще платные парковки отменил, кто бы мог тогда подумать, что через несколько лет платные парковки станут средством дискриминации, а практически и геноцида москвичей.
Первое место у нас,во Владивостоке,и рельеф у нас не московский-жесть одним словом.А цены на стоянку в центре города-московские.Но у Москвы бОльшие зарплаты,поэтому есть возможности для роста цен за парковку.
Лучше бы освободили музей-Кремль от сидельцев,на окраину,хотя бы Москвы,а ещё лучше выстроили по типу Астаны,новую столицу,решили бы московские проблемы и Россия зажила новой жизнью,без болезни мегалоцефалией...
Если у тебя есть деньги, то ты можешь жить, парковаться, лечиться и т.д.
А если нет, то извини.
Кстати, даже "дорогой Леонид Ильич" не жил внутри Садового кольца, а жил чуть дальше, между Садовым и Третьим.
в итоге получилось, что если есть деньги - есть право, нет денег - прав нет.
Только не надо передергивать про то, что "лечиться" и т.д. Страховое лечение одинаково во всех районах. А вот жить, реально, чем дальше от Кремля, тем дешевле. Кроме загородного филиала Кремля, разумеется.
Вот исходя из доходов и надо подбирать место жительства, все просто, понятно и логично. Про "так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" раньше слыхали? Это именно про это.
А что, если с помощью квартплаты они распространят эту практику и на жильё?
Имущественный ценз существовал, не во все времена и не у всех народов.
В нормальном государстве он изгоняется из судов, из образования, из медицины.
А у хищников он верховодит везде.
У нас величина доходов после определённой суммы прямо пропорциональна количеству преступлений, совершённых "бизнесменом"
2. Да? И где же он не существовал? В первобытнообщинном обществе? Так сегодня, слава богу, уже даже самые отсталые народы оттуда выбрались. В любом современном обществе, где существуют деньги (или их суррогаты) существует имущественный ценз. Про изгнание, просто смешно, тоже мне, нашел "беса".
3. И опять вы сваливаетесь в УК (клевета). Напрасно.
А что, дедушка-революционэр (марксистско-ленинский бессребреник) оставил 5-6 комнатную квартирку на Бульварном? Сдаете и все дружно с этого кормитесь? Переживаете, что теперь не сможете ездить, забирать арендные денежки на авто, придется на метро? Нам бы ваши проблемы.
Суд сейчас не может установить истину - решения покупаются. Так действует имущественное неравенство.
В СССР права, практически, не зависели от счёта в банке.
Если будете пытаться говорить об исключениях, то напрасно - они только подтверждают правило.
Всё на законных основаниях. Кто не хочет выметаться - тот анархист.
Ваши домыслы оставьте себе для утехи.
Кстати, а зачем по-вашему люди ездили "на Севера" за "длинным рублем"? Они что, сумасшедшими были? Вот то-то.
Задолбали, на самом деле, совки со своими коммунистическими соплями. Им-то было проще, машины были только у чиновников, дороги были свободные. Просто населению машины почти не продавались. И это, по мнению совков, было очень правильно. Сейчас ситуация измениласть, с парковками вводят нормы той же Европы, совки сразу в истерику. Не можешь себе позволить машину, езди на общественном транспорте.
Стоянка должна быть разрешена только для общественного транспорта, автомобилям инвалидов и пассажиров с детьми, возможно, жителям района и т.д. (Это предмет обсуждения). Раз деньги не могут быть мерилом прав, значит должно быть распределение прав.
Они нас туда и хотят запихнуть.
Привет от Штирлица.
Опять распределение, т.е. коррупция либо блат? Вы анекдот про Виниту знаете? Где он два раза на швабру не наступает? Он нет, а вы почему всех толкаете к этому? Одни уже 70 лет распределяли. Дораспределялись до того, что распределять стало нечего.
Нет, проживание (в т.ч. и парковка) в центре, это роскошь. А за роскошь надо платить. Вас же не возмущает, что кв. м в центре Москвы стоит в 3 раза дороже, чем на окраине. Почему так, ведь тоже как бы "несправедливо". Все справедливо, можешь купить квартиру в центре, покупай и паркинг. Папа-мама-дедушка-бабушка были большими коммунистическими боссами, оставили хоромы в центре, а сам неудачник, пшел вон на окраину, живи на столько, на сколько САМ можешь.
И нечего выдумывать совковое распределение, мировой опыт уже все и давно "обкатал". Надо только следовать ему, и вс...
Советские люди 70 лет строили и защищали страну.
А 20 последних лет воры распределяли между жульём то, что нами построено. И теперь это жульё на "законных основаниях" хочет тружеников выгнать из города.
Такая справедливость, которую Вы проповедуете должна сидеть в тюрьме или быть под расстрельной советской статьёй "за особо крупные хищения"
Современная Россия стала страной, в которой 85% населения России, которых накануне больших государственных праздников именуют «народом» и чьи доходы не дотягивают до средней заработной платы по России (26,5 тыс. рублей), оплачивают роскошную жизнь и демонстративное потребление абрамовичей, дерипасок, усмановых, а также прочих олигархов, коррупционеров и обслуживающего их персонала.http://communitarian.ru/publikacii/ekonomika/nalogovye_rekordy_ro...
Ага. А самыми "советскими людьми" были рабы-зеки. Они строили больше и интенсивнее всех. Что-то как-то не видно у них "справедливых пенсий". Это как, правдолюб вы наш?
Труженики в центре Москвы не жили никогда. Там жила сов. элита и бомонд. И работяги в коммуналках и бараках, которых сейчас уже нет.
Глупости не пишите, людей не смешите, ладно?
А то, что нет справедливых пенсий, так это виноваты те, кого Вы защищаете.
Я больше не буду Вам отвечать. Вы из мира, который хорошее считает плохим, а плохое хорошим.
Вы из мира рабов, которые хотят лизать. Пусть у Вас всегда будет и что и чем.
А кого я защищаю? А если и защищаю, причем они к нашим пенсиям? Они что, довели совковую страну до нищеты и полной ручки? Нет, это сектанты-совки постарались. Не надо валить с больной головы на здоровую.
Я плачу. Такой "мыслитель", живущий в Зазеркалье, и не будет мне отвечать. Мыслитель, вы случаем не знаете, почему в "справедливом обществе" жрать было нечего? Курить было нечего? Мнение свое можно было только шепотом на кухне высказывать? А? Не знаете, нераб вы наш совковый?
Роль обличителя язв общества сектантам-совкам не к лицу. У самих рожи в таком пуху, что и самих рож от этого пуха не видно.
Устал я от вас, надоели вы мне ...
Проблемы не мой, проблемы водителей г.Москвы. Кто такой оленевод, я не знаю, вы, наверное. Так вас никто не просит. А тот, кто создает проблемы парковкой совего ато за это должен расплачиваться. У вас же психология дорожного хама - "я проехать могу, значит, все хорошо". Таким автомобилисты часто морду бьют, совершенно справедливо, надо сказать.
Вы тут стонали, что всё здесь у нас не как в Европах. Ну так и езжайте, за чем дело-то стало? От одного либераста от страны не убудет.
Не знаете оленевода? Ну и хорошо, спите спокойно.
Если кто-то вынужден создавать проблемы другим, то вопрос не к нему, а к власти, которая не в состоянии управлять городом.
Вы сами-то понимаете, что пишете? Вас послушать, то платная парковка своего рода штраф. Правда не понятно за что, видимо просто потому, что кто-то патологически хочет навариться. И судя по вашим комментам, вам кусочек тоже перепадёт, иначе бы вы здесь так не истерили.
Мне "кусочек" не перепадет, я к власти и к Москве не так, чтобы очень.
Не надо путать платные услуги со штрафом. А то завтра вы потребуете, чтобы воду и эл/эн к вам в квартиру подавали бесплатно. А плату за них тоже назовете штрафом. С вас станется.
Правда, должен вас расстроить, если не поставите шлагбаум двор будет забит, как и прежде. Власть паркоматов на дворовые территории не распространяется.
Кстати, таким "индивидуалистам" стоило бы задуматься о такси.
Так вы ещё и не москвич? А что тогда воздух сотрясаете? Вот введут у вас в городе платные парковки, тогда и радуйтесь. Можете уже листовки заготовить, с призывом к гражданам предложить власти вашего города сделать все уличные парковки платными. Только днём не советую их расклеивать, а то мало ли. Чай не в европах живёте.
Для подачи воды и электроэнергии необходимо затратить определённые усилия. Это понятно? Работа должна оплачиваться. Парковки строили или ещё в СССР, или на средства города, т.е. горожан. С какой стати я должен платить за то, за что уже заплатил? Пусть ваш оленевод сам строит парковки и сдаёт их хоть за миллион в час, мне до него нет никакого дела.
А почему кипрская фирма не может быть оператором? А подрядчиком? Что в этом плохого?
Базовое право, которое ваша воровская власть оставила сегодня человеку, - это право на бесплатный вдох и выдох. Но и это не навсегда. Скоро сконструируете счётчики вдохо-выдохов, и найдётся немало подонков, которые будут разъяснять, как это замечательно и цивилизованно, особенно, если такую гадость внедрят сначала на пресловутом Западе.
У нелюдей нет ни стыда, ни совести, а аппетиты не насыщаются, а растут по мере удовлетворения.
Так что москвичи пусть не жалуются.
Или статус не позволяет? Почему-то статусным считается ездить на грузовике-лендровере с КамАЗ величиной. Почему-то мэру Лондона не кисло ездить на службу на велосипеде, а наш офисный планктон меньше чем класс С не воспринимает?
Собянин конечно олень, но и дурень может сделать иногда что-нибудь хорошее.
Кстати, после бирюлевских событий сразу Москва задышала и поехала, реально! Продолжалось это ровно 2 недели до 4 ноября (до "русского марша", включительно). Вот что значит нелегалы и находящиеся в розыске попрятались... Потом резко обратно.
Комментарий удален модератором
Если Вас остановит инспектор ДПС, то можете смело говорить, что мыли машину, натирали анти-дождём или мазью от грязи на основе воска и каких-то хим компонентов, а флакон выбросили сразу после помывки. Название не помните - их сотни разных.
Если начнёт докапываться дальше, фотографировать другим фотоаппаратом и т.д. и т.п. то смело требуйте справки о прохождении тех.осмотра всей аппаратуры и документов с соответствующими печатями на пригодность к данным действиям (кстати съёмки они должны проводить в помещении с особой яркостью света, влажностью и т.д.)... А осмотр аппаратуры должен проводиться каждые то ли 4 месяца, то ли 6 (не помню)...
Если и тут неполучается, по закону Вы должны на месте устранить эту "мазилку". Устраняете, доезжаете до дома и... Ну, дальше сами разберётесь :-)
Прошу мои познания не принимать как "указание" к действию. За свои поступки и их последствия отвечаем только мы сами.
И всё же порядок вещей нелеп.
Люди, плавящие металл,
Ткущие ткани, пекущие хлеб, –
Кто-то бессовестно вас обокрал.
Не только ваш труд, любовь, досуг,
Украли пытливость открытых глаз;
Набором истин кормя из рук,
Умение мыслить украли у вас.
На каждый вопрос вам вручили ответ,
Всё видя, не видите вы ни зги.
Стали матрицами газет
Ваши безропотные мозги.
Вручили ответ на каждый вопрос...
Одетых и серенько, и пестро,
Утром и вечером, как пылесос,
Вас засасывает метро.
Вот вы идёте густой икрой,
Все, как один, на один покрой,
Люди, умеющие добывать,
Люди, умеющие обувать.
А вот идут за рядом ряд –
Ать –
ать –
ать –
ать, –
Пока ещё только на парад,
Люди, умеющие убивать...
Но вот однажды, средь мелких дел,
Тебе дающих подножный корм,
Решил ты вырваться за предел
Осточертевших квадратных форм.
Ты взбунтовался. «Крич...
Заблудший брат, ты будешь прощён.
Под песнопения в свой квадрат
Ты будешь бережно возвращён.
А если упорствовать станешь ты:
«Не дамся!.. Прежнему не бывать!..»
Неслышно явятся из темноты
Люди, умеющие убивать.
Ты будешь, как хину, глотать тоску,
И на квадраты, словно во сне,
Будет расчерчен синий лоскут
Чёрной решёткой в твоём окне.
(пер. Д. Лившица)