Чиновники задумали ужесточить пошлины на интернет-покупки
Уровень не облагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок предлагается снизить до 150 евро. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, соответствующее предложение будет направлено на рассмотрение Евразийского экономического совета.
Сейчас таможенная пошлина взимается с отправленных интернет-магазинами товаров задекларированной стоимостью более тысячи евро. Вес таких посылок должен составлять не более 31 килограмма. Размер пошлины установлен на уровне 30 процентов от таможенной стоимости товаров, но не менее четырех евро за килограмм веса.
Силуанов добавил, что не планируется снижать лимит на стоимость товаров, ввозимых в Россию авиатранспортом.
Сейчас он установлен на уровне десять тысяч долларов.
В октябре текущего года исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров заявлял, что размер налога на интернет-покупки мог бы составить от одного до десяти процентов. Тогда же руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов сравнил покупки через Сеть с «челночным» бизнесом в приграничной торговле, а также отметил, что бюджет не получает никаких доходов от роста интернет-торговли.
Бельянинов еще в июне выступил с идеей обложить налогом покупки россиян в интернете. Тогда он пояснял, что подобный шаг мог бы улучшить доставку международных посылок.
Комментарии
Срочно перекрыть лазейку! Это ж какие деньги государство теряет!
Дивиденды облагаются по пониженной ставке – 9 %, что тоже вызывает большие вопросы.
В результате сложилась странная ситуация, при которой Россия, претендуя на статус социально-ориентированного государства, придерживается в налоговом законодательстве наиболее архаичных принципов, свойственных скорее банановым республикам и островам, занимающимся отмыванием незаконных доходов, нежели стране, принадлежащей к сообществу развитых государств мира. Это не могло не вызвать попыток исправить вопиющую несправедливость
Есть другие пути...Вода дырочку найдет,так в народе говорят,когда чинуши строят финансовые "запруды".
Будем не заказывать,а просто летать в Милан за одеждой и обувью,раз авиаперевозка остается с лимитом в 10.000 евро,все равно выгоднее,чем у наших барыг.
А бытовые товары в виде химии для дома,памперсов и т.д. мы из Хельсинки возим вдвоем-втроем,больше чем на 150 евро на человека все равно не набираем.
А "бюджет" вкладывает что-то в интернет торговлю,чтобы получать с нее доход?
Еще одно бестолковое предложение.
Они ничего умнее придумать не могут, чем просто красть.
Ну просто гениальное решение проблемы задержки посылок - поднять пошлины, чтобы количество посылок уменьшилось... Молодец. Можно так же запретить интернет. И телефон. И радио. Зачем решать проблему задержки посылок строительством новых терминалов и улучшением производительности труда таможенников? Запретить же легче... Ну и ввести налог на воздух, дождь, на смех и слёзы, само собой.
У меня другое предложение, позволящее "улучшить доставку международных посылок" - отменить нахрен таможню. Тогда посылки пойдут ой как быстрее...
Таможня России – это пиявка, рекетир на границе, на которого нет управы.
Скоро за воздух платить заставят
Чипполино с России писали.
Вступайте в группу vk.com/zarekoj - заказывайте по интернету без пошлин
• топ-менеджеров России за 2011год.
• А.Костин ---- ВТБ -880500000 рублей
• А.Миллер - Газпром---733750000 рублей
• Г.Греф -Сбербанк- 440250000 рублей
• В.Якунин- РЖД - 117400000 рублей
эту публику трогать не льзя дои население. космос 60 лет развития за счет государства. миллиарды украине и беллорусии .а что не с этих уродов. как космос начнет приносить кроме убытков прибыль эти уроды быстро все приватизируют.