Путин назвал ситуацию с расселением жилья недопустимой
Президент Владимир Путин назвал проблему жилья самой острой и хронической для России, раскритиковав госслужащих за медленное выполнение плана по расселению аварийного жилья.
«План на 2013 год выполнен лишь на 4%. Переселены чуть более 1,5 тысяч человек из запланированных 42 тысяч», - сказал президент на заседании Госсовета, передает ИТАР-ТАСС.
«Уважаемые коллеги, это просто недопустимо, это несерьезная работа», - обратился Путин к участникам заседания, подчеркнув, что ситуация в сфере расселения аварийного жилья «самая плохая».«Хочу услышать и от регионов, и от правительства: что мешает нормально наладить работу по расселению аварийного жилья», - сказал президент, обратив внимание, что это очень чувствительная тема для граждан. «Это недопустимая ситуация, люди живут в каких- то бараках, неприспособленных помещениях десятилетиями», - отметил Путин.
Президент напомнил, что эта тема отдельно обсуждалась на совещании в Элисте. Было решено создать оборотный фонд жилья, запустить систему некоммерческого найма. «А даже правовая база по этому вопросу до сих пор не сформирована», - посетовал Путин.
Президент также отметил, что механизм предоставления земельных участков многодетным семьям работает не во всех регионах. «Где-то на местах такой механизм активно и грамотно используется, дает результат.
А где-то откровенно тянут с решениями», - заявил Путин.
«Зачастую многодетные семьи просто не имеют средств для строительства своего дома. В итоге их жилищная ситуация не исправляется. Этим летом дань поручения проработать альтернативные механизмы решения проблем с жильем многодетных семей. Рассчитываю услышать, что сделано в этом направлении», - сказал президент.Отметим, президент не раз обращал внимание не ситуацию с ветхим жильем. Так, в апреле Путин потребовал от регионов подготовить трехлетние программы по выселению людей из аварийного жилья. Тогда же глава государства предложил установить очередность расселения людей из аварийного жилья в зависимости от срока проживания в нем.
«Накопление аварийного жилищного фонда происходило многие годы. Это даже не проблема девяностых (годов), она накапливалась после Великой Отечественной войны в сороковых, пятидесятых, шестидесятых годах. Сейчас аварийный фонд примерно на треть состоит из многоквартирных домов, признанных аварийными еще до 1 января 2007 года», - сказал тогда глава государства.
Позже Путин заявил, что российское правительство «вводит себя в блуд» и дискредитирует работу, принимая невозможную к исполнению программу по расселению ветхого и аварийного жилья.
Комментарии
Не всё сразу
«План на 2013 год выполнен лишь на 4%.
«Уважаемые коллеги, это просто недопустимо, это несерьезная работа», - обратился Путин
А ЭТО ПРОСТО САБОТАЖ И НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ..
И ещё он ,,вводит в блуд,,
Любит нано и айфон,
И зовут его Димон,
Толь вредитель, то ли лох,
Надо в угол на горох.
а дешевое чурки скупают на деньги которые им аллах послал
так сроду ничего не исправится
И это слова Президента, который обязан не обращаться, а жестко и справедливо требовать. Не пора ли управлять государством, а не быть посторонним наблюдателем и констатировать факты.
См.-------------Зима в коробке из картона: у памятника напротив офиса Путина полгода...
realty.newsru.com›article/17dec2013/vera_shihova
В декабре 2009 года он также в Госдуме свалил вину за то,что до сих пор существуют пенсии в России в 1950 рублей на "тяжелое наследство социализма ".
Такими огромными темпами ,как строилось жилье для НАРОДА в СССР ,не было нигде в мире ,и минимальный размер пенсии в СССР повышались без всякого сваливания вины на кого-то другого .