Судят вице-президента ВТБ за коррупцию
В Москве перед судом предстанут бывшие директор ЕБРР и старший вице-президент ВТБ, которые потребовали от компании члена Общественной палаты свыше 1,4 млн долларов США за выдачу кредита,сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Бывшем директору Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от России, Белоруссии и Таджикистана Елене Котовой инкриминируется совершение преступления по ч. 3 ст. 30 и п. "б" ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп, сопряженное с вымогательством).
Ее соучастник бывший старший вице-президент ВТБ Игорь Лебедев обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 204 УК РФ (пособничество в покушении на коммерческий подкуп, сопряженном с вымогательством).
По версии следствия, в 2009-2010 гг. Котова при пособничестве Лебедева потребовала от члена совета директоров компании "Канбайкал Ресорсез инк." 1 млн 425 тыс. долларов США за выдачу кредита на сумму 95 млн долларов США. Известно также, что "Канбайкал Ресорсез инк." принадлежала бывшему члену Общественной палаты РФ, а ныне - гражданину Канады Сергею Черникову.
Как отмечает прокуратура, довести свой преступный умысел до конца Котова и Лебедев не смогли по независящим от них обстоятельствам.
Ранее сообщалось, что по решению Тверского районного суда Москвы Елена Котова была помещена в психиатрический стационар. В ходе предварительного расследования Котова представила медицинские документы, свидетельствующие о наличии у нее психического заболевания. По результатам проведенной амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы врачебной комиссией было рекомендовано направить ее в психиатрический стационар "для проведения более полного исследования состояния здоровья". Однако, по данным СМИ, ее признали здоровой.
В настоящее время уголовное дело в отношении Елены Котовой и Игоря Лебедева направлено в Симоновский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.
Комментарии
Очень Очень все надоели.!!!!!!
-------------------------------
И как понимать эту хрень?
почему Украина уходит в Европу?
Коррупция – не только взятки,
то должностные преступления:
отписок вывернутых грядки,
на потерпевших все гонения.
Суды решают всё для власти,
отсюда неподсудна мафия.
Чиновников различной масти
цветёт блатная биография.
Не может же администратор
при власти сам себя наказывать.
Мятежных чувств аккумулятор
устал на это нам указывать.
Как выгодно прокуратуре
не видеть средь себя коррупцию?
Она у них всегда в ажуре…
привет надежде в революцию!
где были раньше силовые структуры..??
теперь начнется тягомотина...
где надо власть быстра (повышение тариф.и др.
а где не надо..
.ждет ..смотрит...советуются..
вот блди