Судят "черных банкиров", обналичивших 61,5 млрд рублей
В Санкт-Петербурге перед судом предстанут "черные" банкиры, обналичившие менее чем за два года более 61,5 млрд рублей с помощью отделений "Почты России", сообщает пресс-служба прокуратуры СПб.
Жители города Алексей Зуев, Андрей Коузов и Николай Ревенко обвиняются в совершении преступления по п. "б" ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере) УК РФ.
По версии следствия, все трое с 1 января 2009 г. по 15 декабря 2010 г. в Петербурге содействовали сокрытию от государственного финансового и налогового контроля денежных средств, принадлежащих представителям реально действующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Последние сознательно не хотели регистрироваться и получать лицензии. Также сообщники самостоятельно осуществляли в качестве кредитного учреждения банковские операции. Эти действия совершались с использованием возможностей кредитных учреждений Петербурга, Москвы, Архангельска и отделений связи ФГУП "Почта России".
Соучастники открывали и вели банковские счета физических и юридических лиц и размещали деньги от своего имени и за свой счет. Они также осуществляли переводы средств по поручению клиентов, в том числе без открытия банковских счетов, инкассировали деньги и вели кассовое обслуживание.
В общей сложности на расчетные счета фиктивных коммерческих организаций были привлечены более 61 млрд 515 млн рублей. Впоследствии было осуществлено обналичивание и транзит этих средств. В качестве вознаграждения за проведение банковских операций злоумышленники получили доход более 1 млрд 512 млн рублей.
В ходе предварительного следствия на банковских счетах юрлиц, подконтрольных сообщникам, было арестовано около 1 млрд рублей.
Все трое признали себя виновными и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.
В настоящее время уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.
Комментарии
а теперь проще.
сча штраф заплатят и пойдут гулять... по лондОнам...
ибо - "Мир бесконечно велик для любого количества потребностей но бесконечно мал даже для одной жадности"...вот жадность в нём всегда и подыхает.
У банков эти деньги отняты.
А предприниматели у них счета вели занимались производством. Без налогов!!!
Это купи-продай не нуждаются в банковских операциях, а для производства есть в этом необходимость.
Такое мое мнение. Подробностей о клиентах нет?
Так что убытков для государства нет. А только косвенная польза от развития производства!!!
Орден им.