14 предприятий промышленности введены в эксплуатацию в Чечне
В Чеченской Республике в 2013 году введено в эксплуатацию 14 предприятий, в промсекторе дополнительно создано около трехсот рабочих мест, сообщили ИА REGNUM 18 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.
По словам министра промышленности и энергетики республики Галаса Таймасханова, на этих предприятиях налажен выпуск новых видов продукции - автокомпонентов, мединструментов, матрасов и др., завод "Оргтехника" выиграл аукцион "Роснефти" на производство запасных частей и сервисное обслуживание скважин.
На встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым Галас Таймасханов доложил, что в перспективе запланированы еще ряд перспективных проектов. Так, в городе Аргуне будет создан автокластер для выпуска автомобилей и автокомпонентов. "Выбрана площадка, завершены проектные работы. Предприятие ежегодно будет выпускать около ста тысяч машин с полным циклом производства, который включает сварку, сборку и окраску.
Здесь мы наладим и производство автокомпонентов, что очень важно, учитывая, что около 75 % себестоимости автомобиля - это стоимость компонентов", - отметил министр.
Также достигнута договоренность о строительстве в Грозном ТЭЦ мощностью 400 мегаватт, которая полностью удовлетворит потребность субъекта в электроэнергии. Министр также отметил, что на федеральном уровне получила одобрение программа реформирования энергосистемы Чеченской Республики. "Мы провели консолидацию электросетей, объединив все энергопредприятия в единый комплекс"Чеченэнерго". Это позволило избежать посредников, сделать систему прозрачной, улучшить динамику платежей", - доложил руководитель минпромэнерго.
Комментарии
Трезвые и воспитанные люди.
А шакалы будут продолжать выть , как выли !
А если тебе очень интересно на чём, в принципе, могут работать ТЭЦ , то это может быть любой энергоноситель . Обычно это газ, мазут или уголь. Всё это сырьё есть в Чечне.
Наиболее экологичен, на сегодня, газ. Попутный газ(, сейчас сжигается в трубах(греет атмосферу) но для ТЭЦ он очень подойдет.
Особенность ТЭЦ в том что она используется не только для производства электричества, но также и для производства тепла, пара и горячей воды. В Москве несколько таких ТЭЦ. С широкими такими трубами.
Слышь чо! Не шакал )))) Спрячь свой карамультук и иди в школу учиться. А то Вас, псов, научили из рогаток стрелять, а манерам забыли.
Железная дисциплина, трезвость , обязательность. Руки никогда не дрожат, перекуров нет.
И производительность всегда выше чем в ПЬЯНЫХ И КУРЯЩИХ регионах, процентов, минимум на 30-50% . Зарплата правда пониже, чем в ПЬЯНЫХ "автокластерах". Но это дело наживное.
А ремонт авто на Кавказе, и частности в Чечне, всегда делали много качественнее чем где-либо, за исключением, допустим Грузии.
А насчет "квалифицированных кадров" так все автозаводы в России тоже только этикетки "made in Russia" наклеивают на багажник.
Правда сейчас может на "Ё-мобиль" может будут диски изготавливать. Остальное в Белоруссии и за границей.
1 Чечня является исконно развитым промышленным центром.
2 Инновации только как сказал начальник - сами думать нельзя.
3, 4 Чечня кормит всю Россию.
5 Самые лучшие спецы, это на Кавказе, а особенно в Грузии, которой как-то передали производство самолётов. А то, что не все самолёты оказывались способны взлететь, так то звёзды виноваты.
6. Всё технику свердержавы СССР, делали на Кавказе.
7. Автомобиль "Ё" уже готов к производству. Осталось только основной завод построить да пару тысяч смежных. В общем - ерунда.
Я Вас правильно понял?
А что ты так разволновался ?
Чью тамгу славишь, урюк ?
Барнак растрепался ?
И промемории шли холопцам. Тебе ровне.
А я ненароком персифлирую в вечернем променаде.
Я говорю, и не без основания: чеченцы работают гораздо производительней и аккуратней чем жители "пьяных" регионов !
Выполнять рутинные операции на сборочном производстве они будут , как минимум лучше, чем куряги и алкаши с трясущимися руками !
Всю технику в СССР делали везде, в том числе и на Кавказе !
Ирония, о неспособности чеченцев работать - несусветная тупость !
А то как сейчас работает остальная Россия не стоит мне рассказывать ; Я живу в этой стране . Вот уже 55 лет !
И пиши правильно свою пьяную, пропитую и профуканную иностранцам фамилию.
Она теперь пишется - SMIRNOFF
Вот сейчас его нажрался и выбираю себе в интернете комбик для электрогитары в Британии. У меня гитарёха штатовская - "Gibson" . А прежний комбик - "Marshall" , похоже перерос.
Сейчас выбираю ламповый, с навесным монтажем "hand made" фирмы - "Lane". Одним глазом в NL заглядываю . И читаю инструкцию к гитарному процессору.
А чё ?
Тебе показалось ,что
Не знаю как где, но я знаю, как работают у нас в Ярославле. - И головой и руками отлично работали, пока "москвичи" всё не скупили и не похерили.
Я еще школьником много интересного слышал про роботизацию. А сейчас мне 55 лет. И я об этом слышу уже реже.
В Ярославле стоит НПЗ , правда менее мощный , чем те что были в Чечне. А диплом я защищал по теме: "ЭЛОУ АВТ" в нефтяном институте. На стажировку на наши НПЗ приезжали ярославские переработчики. Я был на этом заводе в командировке - "обменивался опытом" . А два моих зятя- тоже окончившие Грозненский нефт. институт, оба имеют государственные награды. Один из них прошел путь от мастера до ген. директрора Камчатской Нефте-газоразведочной экспедиции. Второй тоже начал мастером буровой и был крупным руководителем в системе Газпрома. Работал с 1975г. В прошлом году вышел на пенсию. И стал чемпионом России по пауэрлифтингу!
А неэтилированный бензин которым мы заправляем наши машины был разработан Грозненским НИИ нефти, где директором был Саламбек Хаджиев- Академик, Член-Корреспондент РАН с 1991(с 1990- СССР) , а главным технол...
Беслан. Назрань. Ингуш. 55лет.
Раньше зарабатывал музыкой. Играл сейшны с Чижом, Машиной времени, дружил с Толиком Абрамовым из "Аракса" , дома в Грозном у меня бывали из известных: группа Стаса Намина, Аэробус, Квадро и др. менее известные .
Сейчас для души лабаю. подкупил железа, несколько примочек, гитарный процессор. Щаз подкупил прикольный лупер от TC electronic . Гитарёха штатовский Les Paul . Есть Ibanez. Получаю удовольствие. И периодически развлекаю семью и соседей.
Но если кто-то подденет , то могу вспомнить , что меня когда- то называли " ведущим Блэкмороведом и Блэкморолюбом "
Ты должен наоборот, этому быть рад. Ибо это собственно, важнейший факт о том, что "разруха" в этой важнейшей части страны позади.
Теперь надо преодолеть эту "разруху" в некоторых головах.
Очень сложные сейчас времена. И одновременно - это время новых возможностей.
Можно бросаться кизяками, не желая замечать позитивных изменений . А можно поступать иначе...
Дальше сам попытайся додумать...
Если мерятся "первым из первых", то в Ярославле был построен первый в Мире завод по производству синтетического каучука с последующей его переработкой в конечную продукцию.
ЯАЗ стал одним из первых автозаводов страны, который потом "разрезали" на ЯМЗ, МАЗ, Урал.
До революции 1917г. экономика Ярославля разделяла 2 место по стране с Москвой. После революции, Ярославль всегда входил в десятку самых технически развитых городов России.
Он выпускал электронику спец.назначения, двигатели для грузовиков и комбайнов, покрышки и РТИ, строил речные суда, краски и лаки и много ещё чего. - Но то была другая страна.
По Роботизации с СССР был такой проект "Буран-Энергия", в ходе которого были разработаны технологии позволяющие строить роботов для решения ЛЮБЫХ задач. Испытания космосом проект прошёл успешно, но коммунистам-олигархистам, он оказался не нужен.
помните, как в анекдоте, когда чурку и обученную обезьяну в космос посылали? чурке дали в конверте инструкцию - покрми обезьяну и ни к чему не прикасайся))
Всё производство остановилось. Можете поёрничать на эту тему .
при 90% финансировании из федерального бюджета....такими темпами они и к 2100 году
на довольствии кузьмичей будут...впрочем куда им спешить
Да еще соллерс был . Завод в Владивостоке , тоже бирочки наклеивали . Сейчас вроде жирком обросли. На недоплаченных налогах .
президент на месте...
а вот наш медвяко...
прости Господи....сатана