Госдума упрощает порядок блокировки сайтов
Госдума намерена защитить страну от противоправной информации в интернете, а именно: от призывов к массовым беспорядкам, терроризму, от разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, а также от призывывов к участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Такая информация будет удаляться, а сам ресурс или его часть блокироваться во внесудебном порядке. Соответствующие поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Госдума приняла сегодня в первом чтении.
По задумке депутатов от ЛДПР Андрея Лугового, единоросса Сергея Чиндяскина, коммуниста Николая Иванова, обнаружив в сети "противоправные" сведения Генпрокурор и его заместители смогут потребовать от Роскомнадзора ограничить доступ к информационным ресурсам, опубликовавшим спорную информацию. Тот должен будет незамедлительно переадресовать требования операторам связи, а заодно выяснить провайдера хостинга, обслуживающего ресурс, и направить ему о уведомление о нарушении порядка распространения информации.
Последний в течение рабочего дня уведомляет о претензиях чиновников владельца ресурса.
Оператор связи, по законопроекту, незамедлительно будет обязан ограничить доступ к всему ресурсу-нарушителю или только к спорной информации на нем. Восстановление доступа к сайту будет возможно, если его владелец удалит спорные данные и сообщит это Роскомнадзору. Тот даст отмашку на снятие ограничений операторам связи, тот распоряжение обязан выполнить незамедлительно.
"Безусловным элементом защиты прав и свобод граждан выступает субъект реагирования на распространение противоправной информации, им может быть только Генпрокурор или его заместители, что исключает возможные злоупотребления при использовании нормы", — говорится в пояснительной записке к проекту.
Комментарии
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вместо суда, Генпрокурор и заместители. А они имеют достаточную квалификацию, чтобы определить степень достоверности? Тут нужна экспертиза специалистов.
Которые получили диплом юриста в "конюшне", в которой староста собирал бабло преподу?!
Завтра такие "адвокаты" будут собирать бабло судье.
Ну могут потешить своё честолюбие развалив дело с каким-нибудь доверчивым и законопослушным гражданином.
У каждого врача бывает своё кладбище, у таких юристов обязательно должна быть тюрьма!
о спасении ?
А у меня пров, так вообще на уровне DNS блокирует, так что это даже смешно.
Дурь все это, эмитация работы и лишний головняк провайдерам (и как следствие ухудшение качества обслуживания). Даже китайцы своим великим фаерволом не всех могут закрыть, всегда находятся те, кто знает как обойти.
КРИВОСЛАВНЫМ ЗА МИНУСЫ СПАСИБО.
Чем отличается от советских времён?
2. Хотят т. Сталина - не зря же чуть ли не целый год тему трепали по всем СМИ и соцсетям.
Ау-у...
Нету второго такого. А вот птичек-говорунов развелось до хрена. И каждая своё гнёздышко обустраивает.
Идеология такая.
а тут некоторые на НЛ уже удержа не знают-
расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Госдума приняла закон о наказании за оскорбление чувств верующих. Никакие чувства никаких других людей не защищены. Это пропаганда религиозного превосходства.
п. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и
распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих
государственную тайну, определяется федеральным законом; п. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Теперь Госдума приняла в 1-м чтении закон, позволяющий произвольно закрывать сайты по политическим мотивам.
Только 5 дней прошло от празднования 20-летия Конституции, а фальшивая Госдума ее уже топчет. Депутаты, которых народ не избирал, имейте совесть!
===================================================================================
Вот это как?Договариваться о встрече через соцсети больше трёх человек это преступление,если не согласовать мероприятие с властями?Весь офф-лайн тюрьму?Приехали,граждане...
Ах, ну да... "Не родился еще богатырь на земле русской..."
Придется подождать
да на улицу выйти боятся, рот против страшного Вовы открыть
обмельчал народец
Жаль, что тебя не постигла участь Литвиненко.
А по-моему, назрела срочная необходимость защитить всё и вся от бешеного принтера, переполненного идиотами и отходами их жизнедеятельности, в которых они с наслаждением плещутся...
"Конституция Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
возникает вопрос, а "установленный порядок" сам не является нарушением основного закона страны или конституция для проформы - просто типа есть что-то, но властям на нее чихать... ?
или вот еще
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства
"закон о регистрации по месту пребывания/жительства" также кладет на основным законом...
За это надо на нары.
Чтобы противостоять ТОМУ, надо РАБОТАТЬ в ПОТЕ ЛИЦ, по недопущению разграбления страны и вывоза Богатства за Бугры, и таких поганых явлений, как - сердюковщина, на всех Табуретках на гос--службе!!!
Вот ваше поле для ПАХАТЫ, и не будет никаких сообществ против вас ....
Такое противоречие не ТЕРПИТ История нигде !!!!
и это только по одному запросу выдаёт 2 ляма сайтов .где посадки ?(С)
ноа десять ваших закрытых мы сто новых откроем и пошлём вас по такой фене которая вам и не снилась!!!