Кишиневская дискриминация Дня Победы
Дискуссионный клуб Всемирного русского народного собора выразил обеспокоенность в связи с указом мэра Кишинева Дорина Киртоакэ о запрете празднования в центре города Дня Победы 9 мая.
«Подобная инициатива может внести новое разделение в молдавское общество, дискриминировать многих жителей Молдовы. Кроме того, указ мэра является проявлением недружественного отношения к ветеранам войны, причем не только к бойцам Красной армии, но и к тем, кто воевал в составе антигитлеровской коалиции в составе войск Румынии в 1944-1945 годах, после свержения в этой стране фашистского режима Антонеску», — говорится в заявлении клуба, переданном в четверг в «Интерфакс-Религия».
Как отметили авторы заявления, для ветеранов 9 мая — праздник священный, и в отношение всего, что связано с памятью о войне, «следует действовать в высшей степени чутко и осторожно».
«Мы уверены, что любое общество, оказывающее дань уважения и признания борцам с фашизмом и его человеконенавистнической идеологией, всегда остается в нравственном выигрыше.
И наоборот — забвение истории сопротивления нацизму неминуемо приводит к распаду социума, его атомизации, потере национальной идентичности», — подчеркивается в документе.
Дискуссионный клуб ВРНС считает, что победа в Великой Отечественной войне остается одним из центральных событий в истории всех народов постсоветского пространства: без этой победы не было бы «ни свободы, ни мирной достойной жизни и у народа современной Республики Молдова».
Комментарии
Комментарий удален модератором
Воспользовавшись гражданской войной в России и анархией, румынские войска в январе того же года пересекли реки Дунай и Прут и дошли до Днестра. Со Сфатул Цэрий был подписан договор об объединении Бессарабии с Румынией. Новая граница с ОСР и УНР, потом с УССР и Молдавской АССР в составе СССР до 1940 года проходила по линии Днестра. Она не была признана советским правительством. РСФСР также категорически отказалась признать эти территории за Румынией. В ответ румынские власти 28 октября 1920 года в Париже подписали Бессарабский протокол. С одной стороны подписалась Румыния, с другой — Великобритания, Франция, Италия и Япония. Протокол признавал присоединение Бессарабии к Румынии законным. Так как в подписании протокола не принимала участия РСФСР, а румынские власти отказались провести плебисцит в регионе, Франция ратифицировала его в 1924 году, а Италия — в 1927. Япония протокол не ратифицировала[2...
Политический спор вокруг Бессарабии
Бессарабия в составе Румынии
1917 — 1918
Леово • Кишинёв • Болград • Дунайская дельта • Бендеры (1) • Аккерман • Днестр
1919 — 1939
Хотин • Бендеры (2) • Татарбунары
1940
Бессарабия и Буковина
Вопрос о Бессарабии был не только территориальным, но и национальным. Бессарабия являлась бывшей российской губернией, поэтому, по мнению правительства новообразованного СССР, должна была войти в его состав. Кроме того, большинство населения Бессарабии не были ни румынами, ни молдаванами. В соответствии с переписью 1897 года «47,6 % жителей Бессарабии были молдаванами, 19,6 — украинцами, 8 — русскими, 11,8 — евреями, 5,3 — болгарами, 3,1 — немцами, 2,9 — гагаузами»[3].
Российский историк В. Репин утверждает, что сами молдаване желали создания национального молдавс...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Царское правительство надеялось завершить войну в течение одной кампании. Стратегической целью русской армии было овладение всей Болгарией, граничащими с ней районами Македонии и Фракии, а если удастся, то и столицей Турции - Константинополем (Стамбулом). Турецкое командование имело первоначально план наступательных действий, рассчитанный на захват Румынии и нанесение решающего удара по русским войскам в Бессарабии.
Независимость провозглашена 9 мая 1877 года в связи с началом русско-турецкой войны; приняв участие в этой войне, Румыния приобрела Добруджу.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По словам Башеску, помимо МВФ и ЕС, принять участие в предоставлении кредита могут также Всемирный Банк, Европейский банк реконструкции и развития, а также Европейский инвестиционный банк. Условия предварительного соглашения правительство Румынии планирует обнародовать в ближайшие несколько дней. При госдолге 160 миллиардов евро.
Предпосылки
Согласно Бухарестскому мирному договору 1812 года Порта уступала России восточную часть Молдавского княжества — территорию Пруто-Днестровского междуречья, которая позже стала называться Бессарабией.
Остальная часть княжества осталась под турецким господством. В то время северо-западная часть Молдавии — Буковина — входила в состав Габсбургской монархии.
В 1859 году Молдавское княжество объединилась с Валахией, образовав Королевство Румынию. В 1856 году, согласно Парижскому мирному договору, Кагульский и Измаильский уезды отошли к Молдавскому княжеству, но в 1878, согласно Берлинскому соглашению, эти два уезда были возвращены Российской империи. СПОРИТЬ ТОГДА НАДО БЫЛО. Россия воевала с Турками . ЧЁ ВЫ СИДЕЛИ И НЕ БОРОЛИСЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ ? Или слабы были ?. Если бы не Россия Н...
дипломатическим языком:
«Войска, лояльные генералиссимусу Сталину, перешли в контрнаступление на
западные области России, контролируемые оппозицией. Российская
освободительная армия генерала Власова, которую Германия признала
единственной законной властью в России, обратилась к мировому сообществу
с просьбой установить над Россией зону, свободную от полетов сталинской
авиации, поскольку режим активно использует ее против мирного населения.
Эту идею также поддержала Лига славянских государств, куда входят
Болгария, Словакия, Моравия и Хорватия. Международная коалиция в составе
Германии, Финляндии, Италии, Венгрии, Румынии и Болгарии срочно готовит
план операции по защите гражданского населения России от войск Сталина.
Лига Наций должна в ближайшее время принять соответствующую резолюцию».
А советское правительство большевиков террористов не было признано никем в мире. Так что это твоё бандитское правительство де юре пустой звук.
- Чтобы помешать драке.
- А кто дерется? -- Да я дерусь.
- Знаешь, Смаранда, если кому-то хочется на наших детей посмотреть, пусть сами приходят к нам и смотрят.
- У Вас билет до Урюпинска есть?
- Есть.
- А боковая верхняя полка у туалета есть?
- Есть!
- А передо мной табор цыганский билеты покупал, с ними в вагон можно?
- Можно, только там ещё и дембеля едут.
- Давайте, самое то!
Купил, домой приходит, жена с кухни выбегает и спрашивает:
- Дорогой, ты билет маме купил?
- Не поверишь, последний урвал...
Кто оторвал? Местное население у имперских оккупантов? Ты ваще как, с мозгами дружишь? Бессарабское население (большинство) решило воссоединиться с своими запрутскими братьями в единое государство. Вам имперцам до этого какое дело то? Или вы прихватизировали наши дома, наши огороды? Ничего что это называется вооружённый захват чужой собственности?
затем японцы - 629635 (попали под раздачу летом 45-го),
венгры - 513767 (очень серьёзно воевали за Гитлера),
румыны - 487370 (напротив, быстро сдались и легли под победителей, объявив войну Гитлеру),
австрийцы - 156682,
чехи и словаки - 69977,
поляки - 60280,
итальянцы - 48957,
французы - 23136,
югославы - 21822 (ясен пень, хорваты),
молдаване - 14129,
китайцы - 12928 (только не говорите мне, что китайцев в мире меньше, чем молдаван),
евреи - 10173,
корейцы - 7785,
голландцы - 4729,
монголы - 3608,
финны - 2377,
бельгийцы - 2010,
люксембуржцы - 1652 (опустела страна, видать),
датчане - 457,
испанцы - 452,
цыгане - 383,
норвежцы - 101,
шведы - 72.
Важно: сюда не входят те, кого отпускали прямо на фронтах - это ещё около 600 тыс. чел., в основном те, кого действительно призвали насильственно (или те, кто сумел убедить в этом наших), и это в основном восточноевропейцы.
А допрашивать старательно вы не умеете. Советская пропаганда гласит, что пленному советскому солдату было больше шансов выжить если он попадёт в руки гестапо, нежели в руки румынской сигуранцы.
http://reconkista.ru/russkiy-yazyik-dialekt-bolgarskogo/
Во как оказывается. )))) А ещё интересно - первоначальный ареал зарождения и проживания древних болгар почему то совпадает с первоначальным ареалом расселения предков русских - Волосясто-болотястые берега Поволжья. Ухххх, не родня они вам оказывается. ))))))) Ты это Бабе Яге скажи, Крут Алекс. )))
Так нравится?
От румын, которые воевали с молдованами в одних и тех же частях, этого никто почему-то не требует. Ибо смешно. А от молдаван, как бы не смешно.
Идиотизм полнейший. Не было у молдаван никакой победы. Вот они ее и не хотят праздновать. Все просто, понятно и логично. И не надо на эту тему истерить.