Путин не исключил внесения изменений в Конституцию
Президент поздравил россиян с 20-летием основного закона.
Президент России Владимир Путин поздравил россиян с 20-летием парламента и Конституции, отметив, что процесс работы над основным законом еще не завершен.
По его словам, Конституция гарантирует высочайший статус прав и свобод граждан. «Конституционный каркас должен быть стабильным, особенно вторая глава о правах и свободах. Однако жизнь не стоит на месте, конституционный процесс не завершен, точечные корректировки от самой жизни возможны и необходимы», — заявил Путин.
В частности, президент напомнил о предстоящем объединении Верховного и Высшего арбитражного судов. «В трактовке законов эти суды часто расходятся, иногда существенно, возникает правовая неопределенность, несправедливость», — посетовал глава государства. Он выразил надежду, что объединение судов направит правовое поле в единое русло, поможет в формировании общего равенства перед законом. Путин призвал поддерживать взаимную ответственность государства, общества и бизнеса.
Путин уже в девятый раз подряд оглашает послание Федеральному собранию.
В традиционном ежегодном обращении глава государства представит свое видение путей развития России и механизмов достижения поставленных целей в различных сферах жизни.
По мнению некоторых политологов, опрошенных радиостанцией Business FM, в этом году послание президента должно быть более позитивным, чем в прошлые годы. Особенно это касается экономической части послания, утверждает гендиректор Центра политических технологий. «В политической сфере будет обещать плюрализацию, но постепенную и подконтрольную. Во внешнеполитической части будет говорить о способности России отразить любую агрессию. Конечно, очень важны и духовные скрепы. Они останутся актуальными», — считает политолог.
Отметим, что обычно президентское послание на две трети посвящается внутренним делам государства. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Путин сам занимался его подготовкой. «Именно Путин вырабатывает основную концепцию документа. Далее следует весьма кропотливая работа по сведению текста, глава государства проводит совещания, в ходе которых оттачивается текст», — рассказал Песков.
Комментарии
С 4 до 6, а затем осторожно с 6 до 12.
Точечные корректировки от самой жизни возможны и необходимы.
Он останется в восемнадцатом году, а потом еще на два-три раза.
Медики что-нибудь изобретут, и смерти не будет
А пока продажным депутатам Государственной Думы, готовым проголосовать за такие изменения, подняли зарплату до 250 тысяч в месяц.
Статья 9, пункт 1: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».
Статья 9, пункт 2: «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в ЧАСТНОЙ, государственной, муниципальной и ИНЫХ формах собственности». Может ли «основа жизни и деятельности народов» России находиться в частной или коллективной собственности у каких-то конкретных лиц, в том числе – граждан других государств?
http://yury-st.livejournal.com/88773.html Конституция РФ - конституция побежденных ...
О фундаментальном различии между СССР и Россией,или Что конкретно потеряли советские люди.
То,на чём базировалось право граждан на дивиденды. Конституция СССР, «Сталинский» вариант 1936-ого года:«Статья 6.Земля,ее недра,воды, леса,заводы, фабрики, шахты,рудники,железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.),а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным (!) достоянием»....
"Я - Великий Пу!" Нет. "Я Величайший Пу! И всё в России моё и моих корешей!" Вот так лучше...