Медведев: производительность труда в РФ увеличится
Производительность труда в России должна увеличиться на 50% за пять лет, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.
«Наши планы. Они заключаются в том, чтобы создать и модернизировать 25 млн современных рабочих мест до 2020 года и, что особенно важно, увеличить производительность труда на 50% за пять лет», - сказал глава правительства, передает ИТАР-ТАСС.
«Каждое открытие нового промышленного предприятия - важный шаг в достижении этой амбициозной цели», - подчеркнул он.
По словам Медведева, новые производства в стране - это новая технологическая культура, другая культура труда.
«Существует расхожее мнение, что Россия сильна только нефтью и газом, мы уже давно ничего не производим и живем, проедая доходы от экспорта ресурсов, - процитировал наиболее распространенные штампы премьер. - Но на самом деле это утверждение никак не отражает реальную картину нашей экономики, экономики, которая основана на промышленном производстве, где промышленное производство играет очень существенную роль».
Чтобы не быть голословным, Медведев привел несколько примеров того, как правительство развивает промпроизводство.
«Мы находимся здесь, в Тверской области. Здесь начал работать новый завод строительных материалов. Он будет выпускать теплоизоляцию, причем по европейским технологиям, - рассказала премьер. - А понятно, что страна у нас холодная и защита тепла очень нужна».
«Пользоваться спросом у строителей будут и изделия металлургического завода «НЛМК-Калуга», который заработал в июле, - считает глава правительства. - Я тоже там был».
«В Братске было запущено производство беленой целлюлозы, это завершающий этап одного из самых масштабных за последние 30 лет проектов отрасли - «Большой Братск». Он, кстати, входит в число наиболее современных предприятий по переработке древесины в мире», - заметил Медведев.
Напомнил глава правительства и о других новых производственных площадках. В частности, в Нижнем Новгороде началась сборка нового автомобиля «Газель next» - премьер «уверен, что этот автомобиль найдет своего водителя и, конечно, потребителей». В расположенном в Подмосковье Лыткаринском центральном институте авиационного моторостроения делают двигатели и для Superjet-100, и для истребителей 5-го поколения. Новый комплекс по производству азотных удобрений запущен в Череповце, в Новочеркасске введен в эксплуатацию завод, на котором собирают современные электровозы ЭП20. Завод по производству двигателей внутреннего сгорания действует в Калуге - это предприятие общества «Фольксваген Групп Рус».
«Побывал я, конечно, и на других предприятиях. Надо признаться, сам вид этих заводов, такого, как этот завод, этот цех, сильно отличается от того, что мы могли видеть еще несколько лет назад», - отметил Медведев.
По его словам, «дело не только в новых станках, в новых линиях или в отремонтированных стенах, вопрос в другом - это другая технологическая культура, другая культура труда».
Премьер подчеркнул, что новое производство - это современные рабочие места, нормальные, комфортные, позволяющие лучше работать, а ведь «именно низкая производительность труда самым серьезным образом ограничивает экономическое развитие нашей страны».
Поэтому, по словам Медведева, задача правительства состоит в увеличении количества новых производств.
«Для этого пять лет назад мы взяли курс на модернизацию экономики на инновации в производство», - напомнил он.
«Мы, конечно, совершенствуем промышленную политику государства, и это несмотря на то, что серьезное влияние оказывают общемировые экономические проблемы, - сказал Медведев. - Тем не менее мы продолжаем открывать отвечающие всем современным экологическим стандартам новые производства, причем иногда на месте старых, кстати, как вот здесь, совершенно неэффективных, уже закрытых предприятий, которые выпускали, может быть, неинтересную для покупателей продукцию».
Самое главное - это люди, готовые работать, убежден премьер. «Мы решаем проблемы моногородов, монопоселков, это тоже очень важно, - акцентировал внимание Медведев. - Мы решаем и экологические задачи».
По словам главы правительства, «среди новых предприятий в 2013 году преобладают предприятия промышленного производства, в том числе и пищевой промышленности, по производству мяса, молока, консервные заводы, строительная индустрия, а также добывающая, металлургическая и автомобильная промышленность».
По статистике, приведенной Медведевым, в первом полугодии этого года объявленный объем инвестиций в новые производства был чуть выше, чем в 2012-м, несмотря на кризис в мировой экономике и в мировой финансовой системе.
«Перемены к лучшему заметны уже не только нам, их, кстати, отмечают и авторитетные международные организации, - сказал глава правительства. - Так, Всемирный банк обнародовал в октябре данные: Россия по условиям ведения бизнеса (так называемый рейтинг DoingBusiness) поднялась на 20 позиций».
Бизнес - это всегда риск, заметил Медведев, но «когда появляются новые предприятия и новые рабочие места, это все- таки развитие и оно очень нужно нашей стране».
Премьер-министр заверил, что «правительство всегда будет поддерживать инициативу инвесторов, инициативу бизнеса, людей, которые готовы создать свое дело».
Комментарии
_____________________________________
После того, как непрофессиональное правительство подпиндосника ДАМ будет отправлено в отставку.
караул!
И так до тех пор пока дойное стадо не поднимется и уничтожит паразитов либо сдохнет от изнеможения и нищеты.
Как говорят соседи на Украине - Не кажы ГОП,пока не перепрыгнув...
А тем временем его мерзкое "правительство" выпустило преступное постановление № 839, дающее забугорным компаниям зелёный свет по применению в России ГМО.
Одна из этих компаний - Санжента.
Санжента и её дочернее отделение – Эрицит во время Вьетнамской войны занималась производством отравляющих боевых веществ, а теперь занялись производством ГМО. Всё по традиции.
Постановление "правительства" № 839 является преступным. Мендель и его "дружок" путин должны только за это получить пожизненный срок.
Дурак думкой богатеет!
ДИМА А С ЧЕГО ОНА ПОВЫСИТСА????
есть ещё ресурс, до нулевой оплаты труда (как в 90-е) !
Этот завод введен в строй в 1932 году, когда ты даже еще мутной каплей на конце не висел.
Москва — Ростов-на-Дону
Москва — Нижний Новгород (поезд «Буревестник»)
Москва — Орск
Москва — Брянск
Москва — Владикавказ до станции Мичуринск-Уральский
Москва — Новороссийск
Москва-Смоленская — Прага/Париж
Москва — Cмоленск — Беларусь
Москва — Грязи
Москва — Мичуринск
Москва — Липецк
Москва — Тамбов
Санкт-Петербург — Адлер
Москва — Петрозаводск
Москва — Хельсинки
Москва — Конотоп
Москва — Саратов
Москва — Харьков — Симферополь
Трубы с изоляцией надо не землю закапывать.а укладывать в трубный бетонный канал,
как ДЕЛАЮТ это в ГЕРМАНИИ.
Вот где резервы роста. Одни охранники в России,а что они охраняют ?Себя от народа.
«Для этого пять лет назад мы взяли курс на модернизацию экономики на инновации в производство... Правительство всегда будет поддерживать инициативу инвесторов, инициативу бизнеса, людей, которые готовы создать свое дело».
;)
Комментарий удален модератором
3 года назад у ИП работало 80 ч. сейчас 55 , кого оптимизировали, кто ушел на пенсию, объем производства сохранился, так вопрос - повысилась ли у этих 55-ти производительность, наверное да , повысилась , и это при том что ЗП осталась прежней.
окружение медведева очень мало, кто знает это досконально.
У нас уже от колл-центров да контор по скупкам-перепродажам не продыхнешь.
Олухи ща еще понаделают, а потом по ТВ будут деланно ручками всплескивать :"как же так?! Мы такие хорошие места для молодежи создаем, а безработица все равно растет!"
Клоуны,млин.
Где-то я уже слышал о этих миллионах. Но на практике происходит не создание, а сокращение существующих рабочих мест.
технологиям.....как попугаи " в Европе,в Европе,в Европе,да оглянитесь же господин- что за вашей
спиной.
Прошло полтора года с выборов!! Жизнь стала хуже в два раза!!
Сколько миллионов высокооплачиваемых рабочих мест создало правительство за полтора года?????
О каких 25 миллионах высокотехнологичных рабочих мест ты говоришь??? Ты хоть 1 миллион сделай за 5 лет!!! Достала пустая брехня!!! несерьёзно это для твоей должности.
Иными словами – производительность труда, а вместе с ней и повышение благосостояние народа России - несовместимы с именами ни Медведева, ни Путина.
Продолжение следует...
Вы рассуждаете о производительности труда, совершенно не понимая в этом. Иначе вы должны сделать анализ, сколько захребетников сидит на шее одного человека, реально занятого в материальном производстве. При этом надо скинуть со счетов рабочих, занятых на фирмах-захребетниках, сосущих госбюджет, но не выпускающих реальных товаров, а то и приносящих своей работой вред экологии (особенно в городах). Скиньте со счетов и работников, оказывающих не запрашиваемые населением, навязываемые услуги, дающие дутый рост ВВП. Просветите нас, сколько сегодня важных для государства предприятий реально находится в собственности государства или граждан России.
Вы побывали не нескольких показательных предприятиях. А какова их часть по сравнению с общим числом бывших в этих отраслях предприятий. Многие знают массу предприятий, “убитых” полностью или едва влачащих своё существование из-за политики обанкрочивания с целью присвоения. Я, например, тоже побывал на форфоровом заводе в Дулёво, ранее прославленном, который теперь не в состоянии достойно содержать даже свой собственный фирменный магазин. А ведь его фарфор знаменит на весь мир.
Вот только дороги что-то так и не строят, а от только них развитие страны как раз и зависит.
Почему бы не взять пример с других стран, да хотя бы с пендосов ?
Сколько в месяц будет сходить новых электровозов? И сколько понадобится времени, чтобы обновить парк электровозов (учитывая нежелание ржд тратиться на это?)
Каков объем выпуска теплоизоляции, а самое главное, во что обойдется перевозка материала по стране?
Также и по суперджетам и новым истребителям (заказ на последние, кстати, перенесен на "попозже").
"Газель" - просто смена модели на тех же мощностях завода.
Открытие заводов - дело хорошее, но почему так мало? Новость, вообще-то, настораживает. Если новых 5 заводов дадут прирост в 50% производительности, то сколько в стране заводов осталось вообще?
Решение проблем моногородов - 300 тыс.р. на переселение на человека? - хорошее решение (((
обратная производительность...т.е. для себя
отсюда все беды и у нас
Так в чем проблема? Путин вызовет и каждому миллиардеру прикажет построить по завод к концу 2014, сам построит два. Вот и будет сто два новых предприятия. Кто не выполнить, того в тюрьму к Ходору.