Об эгоизме, хамстве и лицемерии "Евромайдана"
Ситуация вокруг «Евромайдана», которая развивается уже третью неделю подряд, и то хамство и лицемерие, которое можно наблюдать со стороны протестующих ко всему остальному народу Украины, не дает пройти мимо.
Как ни удивительно, но вся концепция стояния на Майдане, равно как и большая часть предпринимаемых действий теми, кто там стоит, едва ли не полностью описываются двумя словами - «эгоизм» и «лицемерие».
Как еще иначе можно назвать то, что, выступая под лозунгами борьбы за правовое государство и «европейские ценности», сами митингующие ежедневно нарушают права сотен и тысяч граждан, которые просто работают.
Конституция Украины в ст. 24 однозначно говорит, что «Граждане имеют равные конституционные права и свободы и являются равными перед законом». Протестующие на Майдане ежедневно нарушают ст.43 Конституции: «Каждый имеет право на труд... Каждый имеет право на соответствующие, безопасные и здоровые условия труда».
И тут возникает вопрос: как насчет прав в соответствии с этими статьями тех людей, которые по воле случая работают в районе Крещатика? Ведь многолюдные и голосистые толпы людей явным образом нарушают работу этих служащих, которые оказались невольными заложниками «Евромайдана». Совершенно возмутительна ситуация с захватами админзданий, куда служащие не могли попасть на свои рабочие места несколько дней? Ведь трудовые права (замечу - конституционные права) этих людей были нарушены явным образом. Аналогично можно рассматривать протесты под Генпрокуратурой, когда группа митингующих мешала доступу на рабочие места сотрудников госструктуры.
В Конституции Украины есть еще одна статья (ст. 45), которая также нарушается протестующими ежедневно: «Каждый, кто работает, имеет право на отдых». Однако какой вообще может быть отдых, если несколько десятков тысяч граждан посчитали, что самое лучшее решение их проблем - это оккупировать любимые места отдыха киевлян! Евробуйные посчитали, что их права значительно более важны, чем права миллионов киевлян. Причём эти буйные граждане сами не работают (им некогда - они митингуют) и фактически ежедневно отдыхают.
В этом же контексте (хоть и банальный пример, но все же) городская, а по факту - главная новогодняя елка страны. Не лишним будет вспомнить, что события 30 ноября произошли как раз вокруг нежелания митингующих сместиться на 200 метров в любую (!) сторону, дабы коммунальные рабочие смогли поставить елку. Уже на следующий день в качестве выдающегося завоевания майданной революции был представлен захват этой елки митингующими, превратив ее в ничто.
7 декабря стало известно, что киевляне остались без елки, поскольку городские власти решили отменить празднества в центре: «Наверное, ничего не получится - мы сосредоточились на районных елках. Делать что-то на Крещатике или в альтернативных местах - это создавать очередной очаг напряженности».
Может несколько не толерантно, но очень точно по поводу этой ситуации заявил столичный прокурор Н. Бескишкий: «В столице обязательно должна быть установлена новогодняя елка. И киевляне, а не люди с дубинками и битами, которые приехали сюда, должны здесь ходить и наслаждаться красотой города».
Другой вопрос, который мало волнует протестующих, но однозначно волнует простых киевлян, - создание эпидемической ситуации.
Речь идет даже не о гриппе, а о более тяжелых заболеваниях. Например, утром 6 декабря прямо возле палаточного лагеря протестующих нашли мертвым человека. Как сообщили медики, мужчина умер от туберкулеза. Причем он болел опасной открытой формой туберкулеза. Все воззвания Минздрава беречь себя подаются оппозиционными изданиями как попытки запугивания. Однако давайте будем честны: эти сами протестующие активно передвигаются по городу на общественном транспорте, заходят в магазины и места общественного питания, что создает для киевлян дополнительные угрозы их жизни и здоровью (тоже, между прочим, конституционное право).
Еще одни вопрос, о котором мы уже упоминали выше, но в другом контексте, - захват административных зданий.
До фактического захвата госучреждений (вроде Кабинета министров Украины или Администрации Президента) дело не дошло, но зато Киевская горадминистрация захвачена уже более недели. Устроенная там ночлежка для «истинных революционеров» больше напоминает лагерь беженцев или, что более точно, притоны наркоманов. С соответствующими порядками и нравами. В Интернете немало роликов про то, как там организован быт и как там с большим удовольствием для себя активно отдыхают «угнетенные» протестующие.
Абсолютно аналогичная ситуация в Октябрьском дворце, который также захвачен «мирным Майданом» и превращен в ночлежку.
И снова обман и лицемерие: протестующие заявляют, что поскольку это муниципальная (городская) собственность, то туда имеет право войти и находиться любой киевлянин. Да, возможно, но ведь киевляне! Сколько в этих «ночлежках» находится киевлян, а сколько приезжих? Они-то там что забыли? При этом еще не известно, что конкретно делают эти люди в той же КГГА.
1 декабря, когда они туда ворвались, они имели доступ к рабочим кабинетам, рабочим местам людей и, не исключено, информации о кадрах и бухгалтерии. Где гарантии того, что оттуда ничего не пропало и что персональные данные работников этих структур остались неприкосновенны и не будут использованы против них в дальнейшем? И тут мы уже говорим про уголовную, а не административную ответственность...
* * *
Участники «Евромайдана» на вопрос о том, почему они считают, что только их позиция является «гласом народа», обычно отвечают тем, что ведь нет митингов в пользу ТС или отказа от евроинтеграции, а значит сторонников такого курса тоже нет.
Однако эта логика разбивается о простой вывод: сторонникам ТС и противникам евроинтеграции просто некогда протестовать - они работают и зарабатывают себе и государству средства для дальнейшего существования. Это Юг и Восток страны, у которых нет возможности вдруг взять и на три недели перестать работать, поскольку они заняты в реальном секторе производства, а не в «креативных» и «сервисных» (сезонных) работах Западной Украины.
Конечно, первыми на Майдане оказались выходцы из Тернопольской и Ивано-Франковской областей - ведь это самые депрессивные регионы страны! Понятное дело, что лучше ни черта не делать в столице, чем в своих неустроенных районных центрах и селах, которые они сами же под националистические выкрики развалили. Вот вам и «соль земли» и «кулаки»...
95% людей, стоящих сейчас на Майдане, имеют возможность там стоять, потому что занимают принципиальную позицию: не работали и работать не будем! Они искренне считают, что государство им «должно» уже по факту того, что они существуют. Более того, пребывая в плену мифов, они считают, что если Украина подпишет Соглашение об ассоциации, Европа их накормит, оденет и приголубит.
Этот Майдан - это сборище инфантильных и самовлюбленных эгоистов, которые принципиально записались в категорию «профессиональных тунеядцев».
Иллюстрацией этого является история, выложенная на фейсбук-странице украинского политолога К.Бондаренко: «Позвонил знакомый предприниматель, горячий сторонник «Евромайдана», человек, который с первых дней поддержал протесты, в том числе - материально. Рассказывает. Сегодня возле магазина «Рошен» к нему подошли двое - в ленточках и наклейках:
- Позвольте обратиться!
- Пожалуйста.
- Мы с первого дня на Майдане. Приехали издалека. У нас кончились деньги. Помогите, чем можете!
- С удовольствием. Я могу показать, где стоит фура с капустой. Разгрузите ее и заработаете неплохие деньги.
- Вы нам что - работать предлагаете???
- Ну да, вам же нужны деньги?
Ребята повернулись и пошли прочь, бросив на прощанье:
- Будущее не для вас!»
Вот это - общая модель их поведения. Иждивенчество, доведенное до абсолюта.
Эти люди работать могут, но только если над ними будет стоять надсмотрщик. При этом работать будут отвратительно, поскольку будут считать, что их «угнетают». Выходцы из «украинского Пьемонта» (Галиции) вообще не понимают, что даже во время протестов живут на милостыню - деньги, собираемые для них и их нужд. Просто свое индивидуальное побирательство они заменили на общеукраинское. Но суть его от этого не поменялась.
И я, как гражданин Украины, который платит налоги, решительно против таких идей, которые недавно высказал Н. Азаров, что государство готово оплатить отъезд этих бомжей и попрошаек к их родным домам за госсчет. Я бы очень не хотел, что бы из моих денег этим дармоедам ушла хоть одна гривна. И думаю, что не только весь Юго-Восток, но и все граждане Украины, которые сейчас, во время «евромайданов», честным трудом зарабатывают трудовую копейку, меня бы в этом горячо поддержали...
И разделяю точку зрения Дмитрия Выдрина: «Я ставлю сейчас на людей, верных своей присяге и профессиональному долгу. Я верю в эволюцию сознания украинцев».
Комментарии
непонимаю почему, ОПЯТЬ, Россия должна подкармливать папуасов и их вождя? которые, кстати, друзья пока есть деньги!
за пятнадцать лярдов можно было построить дорогу от юга до самого севера красноярского края! а мы, ОПЯТЬ, сливаем куда попало бабло!
пострадавшие в этой ситуации - русские граждане! жители этой несчастной страны в которой правят два хитрозадых карлика!
хотят в европу - валите туда! хватит с нас одного кавказа!
_____________________________________
О чем вы? Генпрокурор Украины обвинил МВД в неправомерном разгоне Майдана, если Янукович согласится на уголовное дело в отношении сотрудников МВД, то останется без поддержки силовиков. Скорее он Генпрокурора отправит в отставку. По лидерам "Батьковщины" уже возбуждены уголовные дела по статье "попытка незаконного захвата власти" (т.е. переворота). Янукович, видимо, торгуется по вопросу: либо лидеры "Батьковщины" засунут язык в альбац и свернут Майдан, либо окажутся под арестом по госизмене. Януковичу вообще отступать некуда после того, как посадили ТиМошенницу: если его вынудят уйти, то он сядет вместо нее. Вопрос перед Януковичем только в том, удастся ли мирно успокоить оппозицию (в этом случае неизбежен ее провал на выборах, за проигравших трусов не голосуют), либо жестко разогнать оппозицию с посадками (в этом случае ему нужно использовать все средства, чтобы победить на новых выборах). Отсюда, историческая миссия Януковича: доделать то, что не доделали советские войска при освобождении от фашизма Галиции. Галицая...
В Америке, если бы кто-нибудь из этих евромайданутых, поднял только руку или замахнулся рукой на полицейского, то опустил бы уже руку труп замахнувшегося на американского полицейского.
Не говоря уже о вандализме,который они там устроили - обоссали и обо-али все, расписали стены и здания - как внутри так и снаружи,обрыгали, устроили свинарник!
Евросвинья.
Так что... США все это прошли на собственной шкуре :)
А сейчас... если ты чернокожий педераст то в америке и англии можно полицая ебуками крыть вполне безнаказано. Такие ролики есть на ютубе :) Битть правда нельзя.
Этот мир давно сошел с ума.
Та война закончилась в далёком 1975г.
С той поры в США многое изменилось.
И ответственность за попытку нападения на полицейского - тоже.
порядок в городах и в головах? Да и это то же.
Но почему мы не можем навести порядок у себя в доме
и наслаждаться жизнью.Почему в вместо кропотливого труда,
политической борьбы в правовых рамках мы хотим получить плеть
хозяина.Вы думаете будет легче жить? Нет.Холопу везде ярмо.Ни кто не против перемен ни в России ни в Украине.Всем надоела кумовство и коррупция но революций ни кто не хочет.
Россия. Здесь невозможны никакие партии, парламент. Потому что слишком разнородна страна, парламентского согласия не может случиться. В России для нормального функционирования европейская модель не подходит по тому же перечню причин (см. выше), по которому Европе подходит.
Украина. Украины как таковой не существовало, существовали абсолютно разнородные территории. Видимо для Украины не существует единого рецепта. Не зря говорят о её неминуемом распаде. Увы, это так.
А на счёт автобусов и самолётов -- всё ещё впереди при таких майданах. Это я не злорадствую, а описываю ближайшее будущее.
Только решение это должно быть вашим, зачем вам столько представителей ЕС и их спецслужб..
ЕС можно понять, им надо расширять рынки и загружать свою промышленность, а вы чего ожидаете ? Ожидаете кредитов, кредитов и кредитов.. и проедать их за просто так ?