Ученые развивают ячеистые дома
                        Hivehaus в плоской упаковке является автономным и,  кажется, его можно сравнительно легко собрать. Позаимствовав свое  название у сотовых структур, построенных пчелами, Hivehaus представляет  собой модульную систему для жилья, построенную из отдельных  шестиугольных ячеек, которые могут быть настроены и подсоединены, тем  самым предлагая различную гибкость конструкции.
Разработанный Barry Jackson, Hivehaus состоит из такого количества  ячеек, которое владелец пожелает, с возможностью начать с одноклеточного  пространства, которое может быть расширено по мере необходимости.  Каждая ячейка обеспечивает 9,3 кв.м ( 100 кв.ф.
 ) жилой площади,  окруженной полом и стенами, сделанными из 100 мм ( 3,93 дюйма)  изоляционного каркаса с древесины, с загрунтованной, средней плотности  ДВП для внутренних панелей и ориентированно-стружечной плиты (ОСП) – для  внешних.
Для изоляции внутренние и наружные панели соединены полиуретановой  пеной, в то время как «порошковое покрытие стали на стыке с ламинатом»  на внешней стороне обеспечивает защиту от элементов. Ячейки оснащены  двойным (с возможностью тройного) остеклением черных, алюминиевых  композитных дверей и окон из непластифицированного поливинилхлоридного  (НПВХ) пластика.
                        
                     
                    
Комментарии
Но, для русских зим-нетушки!
Нам тут избы из круглого леса нужны. Да с печечкой!