Благодаря светодиодному освещению экономится 90 млрд
На сегодняшний день приблизительно 80% систем уличного освещения городов в России неэффективны. И как всем нам известно, цены на электроэнергию продолжают расти - ожидается, что в ближайшие 2 года рост составит 10-12%. При этом полный переход в России на светодиодные технологии в освещении за счет сокращения потребления электроэнергии позволит экономить ежегодно более 90 млрд. рублей.
Ежегодная ожидаемая экономия (более 90 мрлд. рублей) сопоставима с суммой, которая потребуется, например, чтобы дважды осветить светодиодами все российские дороги федерального значения или половину всех домашних хозяйств страны. - Учитывая растущий дефицит энергоресурсов и уровень потребления энергии, переход на светодиодное освещение имеет колоссальное значение. Можно будет сократить потребление электроэнергии на 53,2 ТВт-ч в год, а расходы электроэнергии на освещение на 46,3%.
Такой потенциал светодиодов в освещении можно назвать «светодиодная революция». По оценкам экспертов компании, если светодиодная революция будет проходить такими темпами, то уже к 2020 году светодиоды будут занимать 75% в мировом рынке освещения, при этом доля российского рынка в мировом вырастет до 5-6%.
Энергоэффективность и срок службы (до 25 лет), гарантируют значительную выгоду для потребителя, сейчас светодиодные лампы для домашнего использования становятся все более доступными - уже сегодня качественную лампочку можно приобрести, начиная от 300 рублей. По мнению экспертов, в 2012 году рост объема продаж светодиодных бытовых ламп составил 70% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Также отмечается и заметное увеличение спроса на профессиональные светодиодные световые решения для торговых сетей, индустриальных пространств, архитектурных и спортивных объектов, а также офисов. В прошлом году рост объема продаж светодиодных решений в профессиональном освещении составил 37%, сообщает Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области.
Комментарии
Только в обратную сторону. Произвести можно лишь столько, сколько смогут потребить.
Посмотрим, когда при существующем уровне воровства и завышения тарифов в электроэнергетике начнут массово банкротиться электрогенераторы, ведь и без экономии загружено только порядка 70% мощностей.
Туда им и дорога - награбились, ша.
Их продукция стоит от 500 руб и выше,а у Ф.даже есть новинка за 4000 р.,правда эта лампочка покрывает 100% в RGB-цветовом спектре.Насчет экономии электроэнергии тоже сомнительно.Те же люминисцентные лампочки потребляют примерно столько же,при этом стоят дешевле в 3-4 раза.Правда,светодиоды НЕ мерцают,и включаются моментально,но заставить наших стариков покупать лампочки по стоимости с их пенсию размером, не заставит никакое правительство.
Про срок службы забыли - минимум раз в пять-семь (при некотором снижении светоотдачи в конце, и в среднем долго работают почти все, без ©чуть©не©половины© катастрофических отказов в первые три года, у "голландской Ф." - 30% по моей личной статистике) больше. Так что выгода остается, но старикам ее не получить, лампочки будут переходить по наследству аж до внуков.
Кстати, "голландская Ф." - давно уже ТНК, транснациональная. Ведь делают те же китайцы, только по другим ТУ, техническим условиям. Основное отличие - температура полупроводников по голландским ТУ градусов на 20-30 ниже.
Скоро айфончик запретит энергосберегающие лампы, так как до сих пор не придумал способа утилизации этих ламп для населения.
Доболтаетесь. Придумает именную продажу по паспорту с отчетом о сдаче в утиль и туеву хучу дармоедов, которых посадит контролировать процесс плюс дикие штрафы за разбитые, поэтому плюс нотариальное заверение передачи обязанностей владения лампами. Ведь за какую плюшевую инициативу не возьмись, все они сводятся именно к организации очередной туевой хучи дармоедов и поборов с граждан. На что еще может быть способен махровый лебераст?
Кстати, утилизаторы ртутьсодержащих девайсов за бешеные бабки делают то, что граждане могли бы делать самостоятельно и дешево (ru.wikipedia.org/wiki/Ртуть), если действительно озабочены экологией.
Если к этому добавить большую вероятность поставки некачественной продукции, то обычному(не очень обеспеченному) пользователю, а особенно пожилым людям, просто противопоказанно брать эти лампы.
Единственный вариант при, котором теоретически целесообразно брать конечному пользователю эти лампы, это если их за свой счет и В КРЕДИТ устанавливают сами энергетические компании.
Пользователь ПОСТЕПЕННО ВЫПЛАЧИВАЕТ стоимость лампочки, одновременно экономя на электричестве.
Если лампа сгорела- это проблема поставщиков энергии и лампочки, поэтому пусть сами меняют.
Таким образом получается прибыльный инвестиционный бизнес !
Но при одном условии, что лампочки будут соответствовать заявленным свойствам.
Если нет , то те кто её расхваливал , пусть сами и несут расходы . А если всё правда- они круто заработаю...