Россия – тем же местом на те же грабли
Из года в год на протяжении вот уже тринадцати лет политическая и экономическая жизнь страны развивается по одному и тому же сценарию.
Сначала солирует Владимир Владимирович Путин с либретто перед народом. Из которого нам сразу становится понятно, что Россия в очередной раз находится в глубочайшем экономическом подъёме - то есть опять встала на путь беспрецедентных великобюджетных свершений, стратегически приподнимается с колен и уже приняла позу бегуньи на старте стометровки в готовности совершить героический рывок, чтобы догнать и перегнать Португалию. Далее следуют какие-то невообразимые по смыслу цифири и обещания - облагодетельствовать неимущих и «раздать всем сестрам по серьге». После чего обозначаются свеже-подкорректированные ориентиры на прекрасное светлое будущее, в котором граждане России будут пребывать в нирване всеобщего благоденствия, свысока поплёвывая на бьющуюся в конвульсиях Америку и загнивающую в чистоте и уюте Европу.
Звучат фанфары оркестра министров российского правительства: «Есть, Ваше Высокое Демократическое Величество! Будь зде! Разрешите приступить»?! И на сцену выплывают - нет, не хрупкие белые лебеди в пачках, а депутаты Государственной Думы с лоснящимися от патриотизма лицами. Озвучив речитативы, неизменно начинающиеся со слов: «Как сказал президент...», весьма довольные собой они прошествуют на свои заседалища - продолжать заботиться об людях методом возгонки всё новых запретов, новых налогов, новых штрафов и прочих новых всеобъемлющих нашу жизнь репрессивных санкций.
После чего появляется массовка из «экспертов», «политологов», «консультантов», «комментаторов» и прочих «демагогов широкого профиля», которым, что называется, всё равно: что наступать - бежать, что отступать - бежать... лишь бы вокруг да около государственных кормушек, где, как говорится, да не оскудеет рука дающего. С незамысловатым профессионализмом, велеречивым многословием прикрывая собственное невежество, принимаются они безудержно ретушировать окружающую действительность. При этом благолепно озвучивают лишь то, что, по их предположениям, должно понравиться Путину, и яростно клеймят презрением то, что, по их мнению, Путину не нравится. Но, равно, как и от депутатов, вы физически не услышите от них такой речи, где бы не прозвучало: «Как сказал президент...»! Потому что в нашей демократической стране мы уже дошли до такой стадии демократизма, что неупоминание в публичном выступлении светлого имени Владимира Владимировича теперь считается не только моветоном, но и чуть-ли не покушением на основы конституционного строя и явным пренебрежением к российскому суверенитету.
В общем, с момента определения президентом очередных масштабов исторических задач, вменённых им России, начинается пиар-компания, которая обрушивается на головы граждан с такой же мощью, с какой госбюджет перетекает в карманы чиновников государственной бюрократии и топ-менеджеров госкорпораций. Причём, что удивительно: в складном хоре пропагандистов-информаторов все говорят об одном и том же, мыслями рикошетят одинаковыми, штампами выражаются идентичными... и при этом ещё умудряются спорить между собой, доказывая друг другу собственную правоту и квалификацию. Так продолжается месяцев восемь-девять. И никого не смущает бессмыслица этого процесса.
А потом опять на авансцену выходит Владимир Владимирович и, сурово насупив государеву бровь, пеняет верноподданным, мол: «Молодцы, хорошо работаете!.. Почему у нас так не получается? Потому что, извиняюсь, все сопли жуём и политиканствуем.
Драка идёт за деньги. А результаты где»?.. В ту же секунду в головах у «экспертов» словно «лампочка перегорает», и в них случается прозрение. Легенда меняется и отныне «принципиальнее» критиков действий/бездействий правительства нам не найти. И даже хрестоматийная гамлетовская дилемма в их устах начинает звучать более категорично, типа: «Быть или не быть - вопрос второстепенный! Главное - кто за это всё ответит»? - негодуя вопрошают они и с надеждой смотрят на в момент потускневшего премьера Медведева, который, казалось бы, ещё лишь вчера был «сверхценностью нашего государства».
- «Только один человек знает ответ на этот вопрос - президент», - охлаждают энтузиазизм «экспертов» кремлёвские политтехнологи. А он, как известно, «своих» не сдаёт и далеко от себя не отлучает. А потому за всё ответят «либералы»!
Постоянно назначаемые виновники всех наших неудач и провалов - это единственное, что вариативно меняется в спектакле ручного госуправления, которое, похоже, уже окончательно запуталось в латании дыр на пасторальной картинке российского бытия. Сначала это были проклятые иностранные капиталисты-инвесторы, которые никак не хотели поверить в российское экономическое чудо-юдо государственного капитализма. Но после того, как они сказочно задрали цены на углеводороды, коими Россия пропитана, как губка, а чуда не случилось... во всём оказались виноваты коммунисты, которые во времена почившего в бозе СССР настолько плохо справлялись с экономикой, что нынешним демократам приходится грабить друг у друга награбленное. Потом во всём стали виноваты «лихие девяностые» и лично Б.Н. Ельцин, который подраспустил демократию до собственного волюнтаризма. Однако кто-то вовремя подсообразил, что у нас все нынешние власть-предержащие граждане - по сути, выходцы из тех самых «девяностых» и, даже страшно сказать, Владимир Владимирович есть плод волюнтаризма Бориса Николаевича! После чего всех собак отечественного патриотизма спустили на уличную оппозицию и злобный Госдеп. Но опять случилась неувязочка, так как ни оппозиция, ни Госдеп ни коим образом не заставляют российских управленцев-менеджеров чинить бесчинства и казнокрадствовать. Теперь вот во всём виноваты какие-то мифические «либералы», которые окопались в правительстве и конспиративно злочинствуют против России. Но!..
Господа комментаторы, эксперты-информаторы! Покажите мне хотя бы одного либерала в российском правительстве? Назовите имя хоть кого-то из тех, кто под прекраснодушные речи о модернизациях и инновациях не консервировал бы отечественную экономику надёжнее, чем белорусский батька тушёнку? Ткните пальцем хотя бы в одного министра, кто за все последние годы посмел бы ослушаться Путина? Вам не надоело изображать из себя клоунов и лепить из себя идиотов? Или, следуя вашей логике, из Путина?.. Впрочем, к кому я обращаюсь? Невежество всегда готово лишь фанатично восхищаться или рычать на всех, недовосхищающихся объектом его обожания.
Тем временем на новостной ленте пробежало: «Экономике России нужны предложения, а не беспросветный пессимизм - президент РФ В. Путин». Повеяло чем-то знакомым. Ах, да: «С этим надо что-то делать!», «Свобода лучше, чем несвобода!»... «Россия, вперёд!»... ну, и так далее.
И будто бы только вчера Н.В. Гоголь записал своё бессмертное: «Русь, куда ж несёшься ты? Дай ответ. Не даёт ответа». Ей некогда. Она опять наступает тем же местом на те же грабли...
Комментарии
Диапазон несколько пошире:
....продавцов, официантов, мошенников, полицаев.
..и придурков, слушающих Эхо Москвы...)))
10% богатых ПАРАЗИТОВ и
90% их ПОЛУГОЛОДНОЙ обслуги!!!
Подобные статьи - обычный заказушный бред. Автор внушает публике мысль, что Путин всесилен, а значит только он во всем и виноват.
из его перлов
Покажите мне хотя бы одного либерала в российском правительстве?
========================================
Либералов действительно нет, зато либерасты через одного.
Ткните пальцем хотя бы в одного министра, кто за все последние годы посмел бы ослушаться Путина?
=================
Вот тут Федоров целый ряд примеров подобного ослушания приводит:
http://www.youtube.com/watch?v=6Dokt7zK364
Врет наверное, мерзавец.
Комментарий удален модератором
Тока вы забыли, шо младенец, кроме спать и срать, ничего больше не может.
Шо делать первым, вы уже выбрали.
Запасайтесь подгузниками после увертюры))))
И че вы, евреи, так ненавидите детей❓Фуууууууу....
Некоторые полусаамцы, те, шо из финнской икры вылупились, те ещё и пахнут!))))
Неплохие темпы познания окружающего мира!
Ещё лет двадцать и может родиться мысль - что именно надо теперь делать.
А там и до реальных дел рукой подать - лет тридцать, не больше.
Только программу действий тогда придётся сразу писать на китайском.
Иначе читать будет некому.