Комиссия Госдумы по этике займется дракой депутатов
Поведение депутатов от партии «Единая Россия» Алексея Журавлева и Адама Делимханова, подравшихся в здании Государственной думы, обсудит комиссия по депутатской этике, сообщил в среду глава комиссии Александр Дегтярев.
«Безусловно, это будет иметь широкий резонанс и, безусловно, дело дойдет до официального обращения в комиссию по этике, без которого оно рассматриваться не может. Конечно, комиссия самым пристальным образом разберется в этой ситуации», - сказал Дегтярев, передает РИА «Новости».
При этом он отметил, что сам ничего не слышал об этой ситуации, но намерен уже в ближайшее время разобраться с тем, что произошло. «Я считаю, что ничего подобного не должно быть ни в стенах Думы, ни в стенах другого государственного учреждения, да и вообще в обществе не должно быть. Это же не ринг, хотя даже там есть свои правила», - сказал Дегтярев.Он напомнил, что максимальные санкции, которые может применить комиссия - лишить депутата слова или выразить порицание. Но при этом он отметил, что самым главным наказанием для публичного человека является удар по престижу и по его имиджу.
Глава комиссии также напомнил, что сейчас в Думе находится проект кодекса депутатской этики, который парламентарии намерены принять в будущем, возможно, уже ближайшей весной. «Таким фактам (как драка) надо давать самую жесткую, в том числе публичную, оценку», - заключил парламентарий.
Напомним, во вторник вечером в Госдуме произошла драка между депутатами фракции «Единая Россия» Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым.
Получить комментарии Делимханова в связи с произошедшим не удалось, а в среду помощника депутата сообщила, что «он не будет это комментировать». Потому о случившемся известно только со слов Журавлева.Как рассказал парламентарий, ему «позвонили в приемную его помощники и сказали, что по поручению (спикера Госдумы Сергея) Нарышкина Адам Султанович хочет» с ним встретиться. Депутаты пересеклись на 15-м этаже нового здания Госдумы, где находится кабинет Журавлева.
«Он начал с угроз: «Что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо», – сообщил депутат, пояснив, что Делимханов имел ввиду запрос Журавлева, в котором он просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века.
Также, по словам парламентария, Делимханов был недоволен постом Журавлева в Twitter, в котором он поинтересовался, законна ли «подготовка спецназа Чечни бывшими сотрудниками «Альфы».
«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и «это плохо кончится». После того как я спросил: «Что, Чечня не территория России?» – он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться, – рассказал Журавлев. – Подбежали мои помощники, его охрана. После чего у Адама Султановича выпал золотой пистолет – не знаю откуда, – и мы решили прекратить все действия».
После инцидента в Госдуму пришлось вызывать скорую помощь и снимать побои.
Комментарии
А у нас их рекламируют, начиная с дома-2 и заканчивая госдурой)
http://www.novayagazeta.ru/news/194993.html
С ними-то что делать будем?
В драку как-то не с руки, хотя Яровая наверняка справится.
Теперь другие депутаты будут ссать, барышни-депутатки смотреть на победителя влюбленными глазами, побежденный или окажется пЕтухом и сникнет или будет сопротивляться и тогда вернет к себе уважение.
В общем все закономерно, за безнравственную политику надо расплачиваться. Они думают, что тот кто выплачивает оброк ровня тому кому платят? Это не так.
Пока они решили заниматься самообманом, так приятней. Но рано или поздно придет честный правитель, которому это надоест (качели качнуться в другую сторону) и тогда для гордых горцев начнутся очень тяжелые времена.
Думаю, такой русский только формируется, сейчас ему около 20-и, значит лет через 20-25 все будет по другому.