Правительство поможет металлургам закрыть убыточные заводы
Государство окажет поддержку металлургическим компаниям, которые столкнулись с ухудшением экономической конъюнктуры. Об этом в номере от 3 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на правительственные документы.
Меры помощи металлургическим компаниям будут разрабатываться Минэкономразвития, Минфином и Минпромторгом по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Всего металлурги могут рассчитывать на 13 мер господдержки, среди которых продление льготных правил госгарантий до конца 2015 года, возможное участие государства в рефинансировании кредиторской задолженности и поддержка федеральных и региональных бюджетов для консервации металлургических предприятий. По сведениям издания, последнее особенно актуально для «Русала» и «Норникеля», которые приостановили работу нескольких заводов.
Кроме того, для производителей никеля и меди — «Норникеля» и «УГМК» — могут отменить в 2014 году экспортную пошлину, которая составляет пять процентов.
Чиновники до конца февраля 2014 года проведут анализ задолженности госкомпаний, включая «Газпром», «Транснефть» и «Роснефть», перед металлургическим сектором и подготовят меры для ее погашения. Минтруда и металлурги также обсудят помощь уволенным сотрудникам металлургических компаний.
Совещание главы правительства с металлургами прошло 25 ноября. В нем приняли участие представители основных металлургических компаний страны, включая «Мечел», «Русал», «Евраз», «Северсталь», а также государственные банки и главы Минэкономразвития и Минпромторга. Положение некоторых металлургических компаний, например, «Мечела», особенно тяжелое.
Комментарии
Кто из них находится "у руля", такие результаты и будут.
А проведя национализацию, нужно развивать внутренний рынок.
Национализировать следует либо отрасли целиком (с возможным сочетанием с частными компаниями в виде поставщиков комплектующих или расходных материалов), либо все ключевые предприятия этой отрасли, чтобы затем иметь возможность формировать тренды нужного порядка.
Национализировать отдельное предприятие - это подобно тому, как выкупать заниматься ремонтом отдельной квартиры в аварийном доме. Ну отремонтируете квартиру, так придется ещё и подъезд ремонтировать, лестничные площадки, лифт, придомовую территорию и т.д.
К примеру, вместо того, чтобы прописывать больному лечение и лекарство, - сразу отправлять на эфтаназию?
Оно, ломать, конечно же, - не строить...
Однако, не о***ели ли вконец "российские правители", если вместо того, чтобы создавать нормальные условия для развития Экономики, они любую её болезнь лечат цианистым калием?
Правительство поможет закрыть ВСЕ металлургические заводы, чтобы потом покупать сталь за кордоном, получая приличные откаты...