Николай Стариков: закат оранжевой эпохи
«Оранжевая революция» – это особый вид государственного переворота. Обязательное условие его успешного осуществления – бездействие власти. Поддавки. Сдача позиций без боя. Если власть дает «оранжистам» бой – у них ничего не получается.
Судя по событиям на Украине эпоха «оранжевых революций» уходит в прошлое. Не сразу, конечно, но ее закат уже наступил. Украина лишь первое звено в цепи неудач «оранжистов» и их кураторов из ЦРУ и Ми-6, которая приведет к тому, что этот метод форматирования политического поля будет отправлен на покой. Накал противостояния в мире нарастает, а это значит, что терпеть «мирный протест» с катастрофическими последствиями для государства, уже никто не будет.Но это вопрос завтрашнего дня. А сейчас давайте попробуем проанализировать происходящее на Украине сегодня.
Для начала несколько слов о причинах «вдруг» возникшей напряженности. Президент Украины отказался подписать договор, который в свое время подписали с Евросоюзом Турция, Тунис, Египет, Ливан, Албания, Алжир, Босния и Герцеговина.
Договор отдавал Евросоюзу суверенитет Украины, а взамен не давал ничего, кроме сладкого слова: «евроинтеграция». В чем трагедия? В чем ужас ситуации? Нет трагедии, нет никакого ужаса. Откуда же такой накал страстей, такая истерика со стороны «оранжевой» оппозиции? Ведь точно такая же «евроинтеграция» Ливана или Алжира никаких видимых плюсов гражданам этих стран не принесла. Как ехали из Ливана и Алжира во Францию с визой, так и ездят. И будут ездить.
Потому что в договорах, которые подписывает Евросоюз, нет ни слова об отмене виз. Там вообще нет ни слова о каких-либо обязательствах со стороны Евросоюза.
Так откуда все же истерика оппозиции в Киев? Кто и зачем обманывает рядовых граждан Украины, не поясняя суть предлагаемой Евроинтеграции. Верите, что Запад обязательно отменит визы для граждан Украины? Тогда спросите себя, почему это не было сделано в период президентства Ющенко?
Но вернемся к небывалой истерике в столице Украины. Чтобы понять ее причины, нам нужно вспомнить состояние экономики Запада, накануне уничтожения СССР Горбачевым. Большая инфляция, кризис. И вдруг все проблемы как рукой сняло. Запад, как вампир, «высосал» ресурсы соцстран и Советского Союза. И «Титаник» финансово-ориентированной проплыл еще 20 лет, но потом вновь пошел на дно. Требуется новое вливание ресурсов, чтобы протянуть еще лет 10.
И вот Евросоюз «припас» себе Украину. В качестве «топлива», в качестве ресурса. Сомневаетесь? Спросите себя, почему договор с Евросоюзом не был подписан во время президентства Виктора Ющенко? Тот бы подписал любой договор с Западом.
Но во время президентства нынешнего «знатного пчеловода» Вашингтон и Брюссель надеялись «проглотить» не Украину, а Россию. Поэтому договор с Киевом был не нужен – шла борьба за Кремль. За ресурсы огромной страны. Только после того, как вопреки желанию Запада третий президентский срок начал президент Путин, Европа вспомнила о «евроинтеграции» Украины. Раз проиграли в Москве, постараемся выиграть в Киеве.
Но тут случился «облом» и в Киеве. Вот отсюда и истерика Вашингтона и Брюсселя. Они лучше всех знают истинное состояние своего «Титаника», своих экономик. Без подпитки, без новой «крови» вампиру долго не протянуть. Но Янукович «вдруг» отказывается отдать страну, не подписывает договор. И съездив в Вильнюс, три лидера оппозиции (Яценюк, Тягнибок, Кличко) поднимают народа «на революцию».
По классической схеме: майдан, палаточный городок, захват органов власти, нагнетание истерики и эмоций. «У наших детей украли мечту!»
Но «оранжевый переворот» только тогда удается, когда власть никак не противодействует ему.
В серии статей «Оранжевая революция – технология противодействия» (в четырех частях) я рассмотрел механизм госпереворота с этим «романтическим» названием и способы его недопущения.Сегодняшняя ситуация в Киеве – прекрасный повод вспомнить написанное. Успех переворота обеспечивается:
- участием части элиты, то есть, по-сути, предательством части власти;
- наличием митингов – то есть «улицы»;
- гарантией неприкосновенности «оранжевой элите», главным заговорщикам со стороны – Запада;
- активное давление Запада на власти страны, подвергнутой агрессии.
Все это сегодня налицо. Представьте себе, что президент Франции подписал закон, который не нравится половине страны. Например, закон о браках гомосексуалистов. Что делают люди? Выходят на митинги протеста, проводят пикеты и демонстрации. И все. Здания парижской мэрии они не захватывают, на кабинет министров штурмом не идут, и лидеры протеста о революции не говорят.
В Киеве же налицо все признаки попытки «оранжевого путча». Улица есть, часть элиты из Партии регионов заявила о выходе из партии, заколебались премьер и министр внутренних дел. Давление Запада беспрецедентно. Главари «оранжистов» ведут себя нагло, открыто заявляя о начале «революции» и создании параллельных органов власти. А это уже не просто слова – это подстрекательство и попытки узурпации власти.
Но есть способы противодействия «оранжевой революции»:
- провокаторы отсекаются от действительно мирных демонстрантов, которые сами по себе, без провокаторов не опаснее котенка;
- части оранжевой элиты, делается «бо-бо», с одной стороны, показывая истинную цену «гарантиям», полученным из «прекрасного далёка», а с другой, дезориентируя ее и проводя политику «принуждения к лояльности»;
- в это время внешнеполитическим «партнерам», на фоне игры мускулами, дается мастер-класс в игре в «ничего не понимаю, ничего не слышу, подумаю и отвечу завтра», и все это на фоне ослепительных и дружелюбных улыбок.
В итоге, «улица», оставшаяся без провокаторов-застрельщиков и без поддержки «оранжевой местной элиты», превращается просто в группу глупо выглядящих маргиналов, неспособных к аккумулированию протеста и организованности действий.
Что из этого «имеем» в Киеве сегодня?Власть должна показать «оранжистам» свою силу. И она ее в Киеве показала. Причем уже дважды: первый разгон лагеря был в 4 часа ночи. Кто в это время там будет? Только «профессиональные революционеры», те самые провокаторы. Случайных прохожих и зевак не будет.
Власть должна жестко пресекать нарушения закона. Те, кто бросает камни в милицию, те, кто приходит на митинги в масках и с арматурами в руках, должны отсекаться и арестовываться. Равно как и подстрекатели к беспорядкам. В реальности аресты есть, есть информация по организаторам, есть записи нападений на «Беркут» и милицию. Очень важно помнить: чем тверже позиция власти, тем меньше будет желающих эту твердость проверить. Профессиональных боевиков в толпе несколько сотен, и их ряды конечны. Вся истерика и накал страстей – все это от безнаказанности.
Для внешнего мира – переговоры, обещания и улыбки. И вот мы слышим, что на днях делегация Украины отправится в Брюссель вести переговоры о ... «евроинтеграции».
И последний пункт, возможно, самый важный. Власть должна четко продемонстрировать, что предательства она терпеть не будет и что переход на ту сторону будет стоить очень дорого. Ждем отставок и новых назначений.
И самое главное – у власти любой страны, против которой применяют оранжевые технологии, нет никакого выбора. Либо жестко «раздавить гадину», либо этой власти не будет. Третьего не дано.
Комментарии
А ты чьих холоп будешь?
lesson #1
Profit(англ.) - прибыль от сделки.
Профицит - положительное сальдо (обычно применяется по отношению к бюджету и у трейдеров не имеющих отношения к бирже)
Учись студент.
Теперь про профит: ещё раз перечитай мой комментарий про торговлю на бирже и что в твоём комментарии про профит, ну напряги мозг - узрей о чем пишу я и про что у тебя.
Сначала хотя бы год поторгуй на биржах с профицитом, а потом сочувствуй иначе тупой треп как и экономические познания.
Ты здесь попытался показать, что что-то смыслишь в бирже. Еще раз тебе говорю что у трейдеров, брокеров и т.д. не используется слово профицит. Соответственно не зная элементарного на бирже невозможно знать более сложное в экономике..
А твоя манера общения "типа я знаю, сам додумайся" лишний раз подтверждает, что ты не компетентен в этих вопросах. Спор с тобой бессмысленен.
Разница в этих словах описана где-то в предыдущей моей коменте.
Какие на хрен накладные расходы у трейдера(ну если только пивка после работы и доляху брокеру), ты даже азов не знаешь. Он закрывает позиции или с профитом или loss, если бабки в кармане остались значит он в профите ну а если нет то финансы поют романсы(loss) и никаких профицитов и дифицитов. Ты еще небось зарплату профицитом называешь.)))) Как говорится учите матчасть. Ты мне лучше объясни фактами с какого будуна ты взял что нефть упадет(если не можешь ничего страшного я понимаю недостатки образования и тд)
«Разница в этих словах описана где-то в предыдущей моей коменте» - а разницу между описанием и пониманием различаешь?
«Какие на хрен накладные расходы у трейдера…» - процент биржи на покупку - продажу, процент брокеру на покупку – продажу, стоимость аренды клиентской части торговой платформы, стоимость аренды ПО теханализа, стоимость доступа к стокам, стоимость аренды ПО автоторговли, стоимость подписки на финданные, аренда офиса, налоги – куда без них, оплата техобслуживания и еще разная мелочь не столь затратная.
«…позиции или с профитом или loss» - какое отношение Loss имеет к закрытию позиции если это вход в покупку бумаги?
«…Ты еще небось зарплату профицитом называешь…» - называю все-то, что остается за исключением накладных и ты здесь прав у меня это профицит.
«Как говорится учите матчасть» - если не дошло: ничего нового я уже в ней не познаю.
Lesson#2
Цена на нефть зависит от множества факторов. Основными являются кол-во добываемой нефти, кол-во потребляемой нефти. То есть основные факторы на нефть , как и на любой товар является спрос и предложение. Из-за финансового кризиса происходит замедление темпов роста мировой экономики, что и приводит к снижению потребления нефти. Так же цена на нефть зависит во многом от курса доллара, т.к. большинство расчетов за нефть производится в баксах. Цены на нефть очень чувствительны к американской экономике, т.к. именно она потребляет около 40% мировой добычи нефти. То есть растет экономика США, РАСТУТ и цены на нефть. Чем выше спрос , тем выше цена, чем выше предложение, тем она ниже.
процент биржи на покупку - продажу ПЛАТИТ БРОКЕР
процент брокеру на покупку – продажу ПО ДОГОВОРУ С БРОКЕРОМ
весь виртуал (ПО) предоставляет брокер бесплатно.
стул, стол и ноут и бутерброды отожми у жены.
офис не нужен.
У всех всегда loss это убыток и только у тебя это вход))))))
Не игнорь совет "Учи матчасть"
«…основные факторы на нефть , как и на любой товар является спрос и предложение» - а еще есть не менее основной фактор как спекулятивная составляющая, которая может загнать цену на товар в любом направлении вне зависимости от его спроса и предложения, а еще есть не менее основной фактор как автоторговля, которая ориентируется на показатели теханализа, а не на спрос и предложение, кстати многие эксперты считают, что именно она явилась тем аргументом, который положил рынок 2008 г. и привел к кризису. А сколько еще менее значимых факторов которые могут двигать цену в ту или иную сторону несмотря на спрос и предложение – уйма.
«Из-за финансового кризиса происходит замедление темпов роста мировой экономики, что и приводит к снижению потребления нефти» - когда то так и было, а сегодня данные по потреблению нефти в свободном доступе в инете, ну и посмотри так ли это.
«Цены на нефть очень чувствительны к американской экономике…» - вот это верная банальность.
«То есть растет экономика США, РАСТУТ и цены на нефть» - а это чушь: с выходом из кризиса экономики США доллар начнет укрепляться, цена на нефть находящаяся с ним в паритете начнет уменьшаться и кроме того свободный он же спекулятивный капитал выйдет из нее. Цена начнет опускаться, а скорее всего резко падать.
Ты уже похож не просто на идиота, а на идиотствующего клоуна, что совершенно не смешно и вызывает только сочувствие к твоей убогости.
Ты видимо как в деморежиме не торговал - отсюда та вся бредятина которую ты тут накропал.
Про Loss уже не смешно, видимо по своей природной дурости слышал звон да не знаешь где он и поэтому как обычно бывает попутал со Stop-Loss, что означает принудительный выход из длинной позиции. Но даже он не всегда приводит к убытку, а если с умом им пользоваться, что тебе не грозит, быть в плюсах.
loss - факт пустоты в твоем кармане.
stop-loss (остановить убыток) - действие, чтобы не увеличивать твой loss.
Опасение замедления мирового экономического роста.
Состояние экономики США.
Информация о росте или снижении запасов нефти, бензина, печного и дизельного топлива по сравнению с предыдущими показателями (спрос-предложение).
Политика стран ОПЕК.
Зависимость мировых товарных рынков от ситуации на рынках валютных.
Новости из нефтедобывающих регионов(война,катаклизмы и т.д.).
Погода.
Недостаток восполнения добываемой нефти открытием новых перспективных месторождений.
Рост затрат на добычу нефти.
Слишком большое мнение о спекулянтах?
Не бери их в расчет. Спекулятивная цена была 200 зеленых, а сейчас фактическая с очень небольшой спекулятивной составляющей. Да и спекулянты первые кому невыгодно падение нефти. Они сейчас с завистью вспоминают докризисные годы когда капусту рубили ни начем.
И не слушай что говорит Кудрин.
Только при условии обнуления долгов и обуздания ФРС у нас есть шанс увидеть положительную динамику у USA.
P.S. Но это нисколько не опровергает все другое написанное мной выше.
По поводу спекулянтов это понятие аморфное: сегодня инвестор - завтра спекулянт.
Про Кудрина не очень смешно.
Вы опуститесь до их уровня,
где они вас задавят своим опытом...
Марк Твен
лишь бы никакой революции не было.
Ну что же, мы это помним "лишь бы не было войны" - классика.
«Никто не интересуеся мнением того населения,которое и есть большинство,которое проживает вне столицы» - да ну, так попробуйте захватить таким образом власть в любой цивилизованной стране: вас ждет фиаско, именно нестоличное большинство оденет вас на вилы.
«Когда оно выражает своё мнение через выборы…» - согласен на все 100 процентов в отличии от 146 чуровских, а эти 146 не по нраву не только оппозиции, но и большинству населения которых властьузурпировавшие поимели как последних идиотов.
«Это наиболее бесправная часть населения,ибо не может доказать обратное» - так вот таким образом эта бесправная часть и пытается доказать обратное, а вы сразу шпана.
«Если Янукович сложит с себя полномочия,это будет означать предательство тех граждан,кто за него голосовал» - так он пришел к власти с одним из лозунгов интеграции с Европой и предал.
Совет: перестаньте смотреть путинский зомбоящик и инетр...
А что ресурсы огромной страны Теперь работают на великую страну ? Может стариков это и посочувствовал А кто еще? ))))))))))))))))
1. Самым жестоким образом - разогнать майдан "свободовцев", зачинщиков - арестовать.
2. Разогнать бандеровскую Раду. Не согласятся уйти сами - вызвать "Беркут" и всех депутатов, физически, вышвырнуть из здания.
3. Арестовать всех галичанских депутатов - без исключения.
4. Ввести в стране режим чрезвычайного положения, приостановить действие Конституции.
5. Объявить о федеративности государства и создать новую Конституцию.
6. Обратиться к Российской Федерации об оказании военной помощи.
7. Самым решительным образом - отделить от настоящей Украины, её пришлую, западную часть, нанести предупредительный удар по Лембергу имеющимися средствами Вооружённых Сил.
8. На границу с западным анклавом - ввести войска, украинские и российские.
9. Объявить Западный анклав, во главе с Лембергом - отдельным от Украины государством.
10. После всего этого, провести досрочные Президентские и Парламентские выборы.
Не надо бы бояться осуществления подобного плана. Иначе ведь, Януку, возможен, - каюк...