Не больше одной посылки в руки
Таможенная служба хочет ограничить покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах.
Как заявил глава ФТС Андрей Бельянинов, «надо сократить количество перемещений в пользу одного физического лица». Кроме того, таможенники предлагают снизить беспошлинный порог стоимости посылок. Сейчас россияне могут получать неограниченное число посылок из-за рубежа. При этом если совокупная стоимость отправлений, полученных в течение месяца, не превышает 1 тысячу евро, пошлина не взимается.
Россияне должны покупать в российских интернет-магазинах, соглашается с инициативой ФТС владелец сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко:
«Это значит, что центр покупок переместится в Россию. У наших предпринимателей появятся возможности и ниши для того, чтобы стать самостоятельными игроками на рынке. Мы за что боремся? Если мы боремся за то, чтобы у нас была нормальная экономика, то все должно быть аккуратно обложено налогами.
Что бы ни происходило, завоз товаров из-за рубежа не будет дороже в три раза».
Главный таможенник страны ссылается на опыт ЕС и США, который показывает, что надо сокращать разрешенную стоимость покупок в зарубежных интернет-магазинах. Насколько ФТС предлагает снизить планку, Бельянинов не уточнил.
В чем смысл таких ограничений? Рассуждает профессор ГУ-ВШЭ, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Портанский:
«Полагаю, что желание ФТС снизить планку беспошлинного ввоза товаров вызвана заботами о пополнении бюджета. Видимо, с пополнением бюджета дела не очень хорошо сейчас идут. Эффект будет положительный, но в какой степени? Думаю, в небольшой. В мире наоборот тенденция не брать импортную таможенную пошлину при интернет-торговле».
В октябре ФТС предлагала обложить все покупки в иностранных интернет-магазинах налогом в размере до 10 процентов от стоимости покупки.
Комментарии
Это как кремлевские друзья закупали в Европе медицинское оборудование, и в 5 кратном размере продавали больницам.
А тут обычные люди смеют себе закупать за границей какие то товары, не отстегивая друзьям путинойдов.
И не желая переплачивать в несколько раз нашим отечественным интернет-барыгам...
На кой черт, скажите мне пожалуйста, плодить очередных барыг-спекулянтов? Ведь понятно же, что появятся "предприниматели" покупающие в тех же алиэкспрессах, дилэкстримах, ибеях и прочих импортных дешевых магазинах и потом впаривающие всё это по-доргой! Нахрена эта прослойка? что за бред опять!
Комментарий удален модератором
Не надо херню нести! Я у друзей оттуда узнавал - мелкие и недорогие вещицы можно заказывать сколько угодно...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- выдавать не более одного наименования товара в одном (любом) магазине!
... а потом, по тому - же списку - к дохтору.
Нехай тут сидят, а не мотаются за шопингом в Европу!
было всё обложено...
нам не надо чтоб вы жили, нам нужно чтоб вы мучились...