Долг предприятий в сфере ЖКХ вырос на четверть
По состоянию на 1 ноября предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства задолжали за топливо и электроэнергию 113 миллиардов рублей. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, относительно прошлого года данный показатель увеличился на четверть. Об этом сообщает "Интерфакс".По словам главы правительства, самые большие задолженности наблюдаются в Тверской и Московской областях, а также Пермском крае. Медведев поручил главам регионов разобраться в ситуации и подготовить соответствующие отчеты.
Говоря о подготовке жилья к зиме, премьер отметил, что отопительный сезон стартовал во всех субъектах и "в целом проходит без каких-либо осложнений".
В числе проблемных регионов он назвал Туву, Бурятию, Коми, Тверскую и Калининградскую области.
Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявлял, что отрасль требует инвестиций в размере 500 миллиардов рублей в год. При этом долги населения в системе ЖКХ составляют одну пятую от необходимого ежегодного финансирования.
По его словам, общая задолженность населения перед ресурсоснабжающими организациями превышает 248 миллиардов рублей. Долг ресурсоснабжающих организаций министр оценил в 143,7 миллиарда рублей.
Комментарии
Сколько не повышай плату за ЖКХ, толку будет ноль.
Теперь они хотят заслуженной кормёжки, а то...
Предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства, трудятся над получением дивидендов,
и с помощью налогов, успешно, пополняют бюджет.
Не нужно мешать Медведеву, нечего, будет делить.
1. Взять сумму которую заплатило население за потребляемые ресурсы (95%население оплачивает услуги) и сравнить ее с суммой полученной ресурсоснабжающими организациями и сразу станет ясно в чьих карманах осели деньги.
2. Сравнить объём поставленных ресурсов снабжающими организациями с объёмом выставленным населению управляющими организациями и станет явной дельта приписок и размер мошенничества.
Все это при современной компьютеризации займет не больше одного рабочего дня.