Эксперт: мы своими руками убили наш газовый рынок на Украине
Неспособность российского руководства дипломатическим путем наладить диалог с Украиной дорого обходится российской экономике. Такое мнение высказал во время выступления на политклубе в "Росбалте" аналитик, партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин, комментируя отказ Украины подписать соглашение с Евросоюзом об ассоциации и свободной торговле.
"Россия сегодня фактически потеряла 2/3 газового рынка на Украине. Это был самый большой потребитель российского газа за рубежом, где-то около 60 млрд куб. м газа в год, а в этом году мы имеем только 18 млрд куб. м газа", — отметил Крутихин.
"То есть, (мы) своей политикой в отношении газовой торговли взяли и "убили" свою самую большую газовую нишу", — сказал эксперт.
Крутихин считает, что вместо того, чтобы модернизировать газотранспортную систему Украины, на что понадобилось бы $5 млрд, "Газпром" вкладывает деньги в "неэфективный" "Северный поток", который, по словам Крутихина, "выгоден Германии, Голландии, Франции, но не России".
Эксперт напомнил, что стоимость строительства "Северного потока" по дну Балтийского моря" составила $20 млрд, а стоимость строящегося "Южного потока" превысит $50 млрд, учитывая подводящие газопроводы по территории России".
"Во столько нам обходится неспособность добиться (своих интересов) дипломатическим путем", — считает аналитик.
Комментарии
Далее Янукович идёт к прилавку Евросоюза, который требует отпустить Тимошенко, даёт мало денег на переходной период (пока не более миллиарда евро, которые, по словам Азарова, не более чем проценты по кредитам тому же Западу), но показывает красивое будущее, которое, поначалу, будет экономически очень трудным.
И вот Янукович выбирает."
Потому что у нас слишком много Андреек. И в Германии, Голландии, Франции их тоже много. И все они хотят шикарно кушать. И ничего не делая всех поучать. У них дважды два - семь. И они себя считают очень умными и по праву очень наглыми. И еще они очень любят сталкивать лбами словянские народы. И гыготать, когда у них это получается.
Прикинув в уме, сколько тысячелетий должны были трудиться миллиардеры, чтобы накопить свои богатства, мы начинаем понимать, что нас считают идиотами.
А это, согласитесь, обидно! Когда же мы случайно узнаём, что наш кумир вовсе не бескорыстный рыцарь, радеющий за светлое будущее Родины и его капитал является одним из самых крупных в России и не только в ней, вера в нашего лидера начинает трещать по швам...
Обещаю обещать! (В.Путин)
А у нас уже имеется самый главный импотент страны.
Родина уже долгое время широко раздвинув ноги лежит под вполне конкретным
половым партнером, однако, ни зачатия, ни стонов оповещающих о получении удовлетворения не слышно. Зачем Родине партнёр-импотент?
Катар, Люксембург,Сингапур,Норвегия,Бруней,ОАЭ,США,Гонконг,Швейцария,Нидерланды.Где Россия?
Россия заняла первое место в мире не по суммарному богатству и не по богатству на душу населения. Не по темпам роста богатства. А по неравенству распределения богатства!
1% россиян владеют 71% богатств страны
Горбач - так и сдохнет комбайнером..
Нонешний - завклубом...
И ещё Барбуда! :)))
Может вспомните кого вы каждый раз выбираете для своей нищиты и унижения?
Правда в том, что кто работает получает только ПОЛОВИНУ.
А другая половина разворовывается, идёт на счета в зарубежные банки, на покупку яхт, самолётов, дворцов, островов и т.п.
Иначе, чтобы вам стало понятно, если бы бюджет не пилили и страну не разворовывали, то мы, и другие граждане нашей страны имели бы зарплаты, пенсии, стипендии, пособия в 2-3 раза выше. Или Вы против того, чтобы жить лучше?
Мы выбрали и комбайнёра Горбачёва, и гэбэшника Путина.
В 1917-м наши отцы и делы (олухи) выбрали большевиков.
В 2000-м, мы (олухи) выбрали гэбэшников.
Воистину - Страна Дураков!
Про "Франция-цены" - а какие доходы средние во Франции,а? Даже по этой табличке - цены примерно как у нас, а теперь - доходы? К тому же табличка фейковая в плане указания цен в пределах основных туристических маршрутов в центрах городов, а также суточного колебания цены, например на парное мясо (под вечер привезенное утром мясо стоит в 2 раза дешевле) не лукавьте, почтенный.
А то , что мы живем лучше чем в Сомали - не заслуга нынешней , а ее спасение. Если бы эта $%#$братия умудрилась довести Россию за 10 лет до такого состояния, то у нас давно было бы другое государство, а День Саночистки уже пару-тройку лет был бы главным праздником
Так, что сними лапшу с ушей и меньше смотри зомбоящик.
Полу-поляк, полу-татарин,
ленив, завистлив и убог,
по сути - раб, по виду - барин -
плевок истории, СОВОК.
Увы, избранники России -
СОВКИ не - полу, а - вполне:
посмотришь в эти морды злые,
сползёщь от страха по стене.
Пол-Пот с ножом, Ильичь на танке,
Адольф в толпе штурмовиков -
ужасны, но генсек на пьянке
над кнопочкой - конец концов.
Планета, дрогнув, запылает.
В развалинах затихнет стон,
и дорогая не узнает,
что это тоже сделал он.
Погаснет хрупкий огонёк.
Прогресс закончит бег напрасный:
везде отыщется СОВОК -
плевок истории бесстрастной.
Бессчестье звёзд и ... тишина.
Бездонный мир и ... ни полслова.
Мораль и разум - цепь одна:
порвёшь ... и всё начнётся снова.
Уже без нас. Свободный Дух
промчится над Землей безвидной,
и кто-то вновь одно из двух
решений выберет ... Обидно!
ПАРДОН,НО НЕ МЫ И НЕ НЕ НАШИМИ--А РУКАМИ ПУТИНА.
таки вы... сами... 146%%...!
иудаизм...
православие и ислам как секты от иудаизма
и буддизм...
лично я не признаю берлушу раввином и даж не признаю его евреем...
Акционерами проекта Nord Stream являются компании ОАО «Газпром», Wintershall Holding GmbH (подразделение концерна BASF), E.ON Ruhrgas AG (подразделение концерна E.ON), N.V. Nederlandse Gasunie и GDF SUEZ. Мажоритарным акционером является ОАО «Газпром», которому принадлежит 51% акций проекта. Ведущим энергетическим немецким компаниям Wintershall Holding GmbH и E.ON Ruhrgas AG принадлежит по 15,5%. Голландской инфраструктурной компании N.V. Nederlandse Gasunie и ведущей французской энергетической компании GDF SUEZ принадлежит по 9%.
Общая сумма инвестиций в «Северный поток» - 7,4 млрд евро.(где 20 лиардов непонятно,в гривнах что-ли считал??) ...Акционеры обеспечили 30% бюджета проекта пропорционально своим долям в консорциуме. Остальные 70% были привлечены из внешних источников - банков и экспортно-кредитных агентств . Для первой фазы проекта были привлечены средства в размере 3,9 млрд евро в марте 2010 года; для второй фазы фин-вание в объеме 2,5 миллиарда евро было завершено в марте 2011 года.
лошара предлагает влепить в чужую гтс 5 млд....п...
Торжественные мероприятия, посвященные вводу в эксплуатацию второй нитки газопровода «Северный поток», состоялись 8 октября 2012 года в бухте Портовая на побережье Балтийского моря. После выхода на проектную мощность обеих ниток производительность «Северного потока» составит 55 млрд куб. м газа в год.
откуда у вас цифра в 17 млрд м3 непонятно....ну а первая ветка вообще-то качает 27,5 млрд..
Суммарные инвестиции, необходимые для реализации проекта Pipeline ""Nord Stream"" в двухниточном исполнении (строительство морского участка), составляют 7,4 млрд евро.
Запланированные инвестиции в проект Pipeline ""Nord Stream"" в размере 7,4 млрд. Евро являются частью общей суммы инвестиций — 19 млрд. Евро, которая по оценке Евросоюз необходима для реализации газовых проектов в интересах Европы до 2013 года.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
эвона как...
17 ОПИСКА -27 имел ввиду.
Увеличение поставок и снижение цен — вот два технических приема, взятых на вооружение Россией для удержания гегемонии на газовом рынке Европейского Союза. Летом государственный монополист «Газпром» заявил о своем намерении увеличить поставки газа в Европу до 152-х миллиардов кубометров в год по сравнению со 138-ю миллиардами кубометров в прошлом году, чтобы тем самым контролировать квоту в 32% на рынке голубого золота в ЕС.
так что для кого надо газпром скинет цены без проблем...Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев заявил о намерении снизить цены на газ, перекачиваемый по газопроводам итальянского колосса ENI, французской компании Suez Gaz de France и немецкой компании Wintershall
кстати качать по дну дешевле чем по земле....
Сейчас теряем Украину (18 млрд вместо 60), в следующем году Молдавию (румыны уже тянут свой газ )и хоть цена там будет та же , нас подвинут.
Думать , это как шахматист , на 5-10 шагов вперед , а не когда петух клюнет . Ведь когда прижимаешь кого то к стенке ценой , нужно включать мозги - во что это выльется и управлять ценой так чтобы никому не было выгодно что то менять . И не упираться , когда видишь , что отбираешь последнее и загоняешь в долги .
А снижать цены (в большинстве случаев через суды выигранные оппонентами), когда потребителями отработаны новые технологии и способы , уже поздно .
Сейчас , хотим утопить кучу денег в Южном море !? Для чего ? Кому там газа не хватает ? Договор с Болгарией !!!??? Катастрофа !!! И все для того чтобы "наказать" Украину ? А завтра украинцы вступят в ТС - будем ...
Бред в кубе. Статью евроукры писали. Про самого большого потребителя - это их бредовое заклинание.
Укры покупали 60 млрд по 50 только для перепродажи в Европу. С этого и жили.
На чём считает? и кто знает,что это за должность ЭКСПЕРТ -АНАЛИТИК.И неужели она оплачивается государством.В России их 1000.
И почему RusEnergy пишется в россии на иностранном языке-это для повышения патриотизма
«Общение украинских руководителей и Евросоюза – это диалог импотентов, – считает Крутихин. – Если бы в ЕС действительно хотели интегрировать Украину, то сделали бы газовую систему страны частью европейской системы. И «Газпрому» пришлось бы продавать свой газ не на границе Украины и европейских стран, а на границе Украины и России. Но Еврокомиссия не имеет почти никаких экономических рычагов».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/472343.html
Этими своими руками не только газовый рынок убили, но и саму Украину опошлили и потеряли.