Рейтинг Обамы опустился до рекордно низкого уровня в 37%
Количество американцев, одобряющих действия президента Барака Обамы, упало до рекордно низкой отметки в 37%, при этом 57% граждан не поддерживают политику главы государства, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный телеканалом СBC News.
Телеканал связывает снижение популярности Обамы с проблемами с внедрением предложенной им реформы здравоохранения. Согласно опросу, в реформе, известной как Obamacare, уже разочаровались 61% американцев, и только 31% граждан продолжают ее поддерживать, передает РИА «Новости».
Опрос 1 тысячи 10 совершеннолетних американцев проводился по телефону 15-18 ноября. Его статистическая погрешность составляет около 3%.Падение популярности Обамы на фоне скандала с глобальной прослушкой спецслужбами США, а также октябрьской приостановки работы правительства социологи фиксировали все последние недели. Предыдущий аналогичный опрос показал, что политикой Обамы недовольны 54% респондентов, в то время как положительно ее характеризовали только 39%.
О кризисе доверия со стороны жителей США говорили и сами представители Белого дома. «В стране очень сильны настроения против властей, вообще против всего нынешнего порядка вещей», – констатировал в начале октября министр обороны США Чак Хейгел.
Еще одним слабым звеном Обамы политологи называют его политическую команду. «Во внешней политике сейчас только госсекретарь Джон Керри производит впечатление мобильного и работоспособного человека. Остальные, например Сьюзен Райс, как будто бы ни на что не влияют. Также отошел в сторону Джозеф Байден, он не может ничего добавить к имиджу Обамы. Кроме того, министр обороны США Чак Хейгел оказался человеком очень узкой направленности, он хотел вести политику по сокращению расходов на оборону, но ее результатов до сих пор не видно, все ожидали от него большего», – напомнил американист, соредактор сайта Terra America Борис Межуев.
По словам политолога, американцы прощают принципиальность, но не прощают слабость. В этой связи, по мнению эксперта, Обаме нужна более продуманная и сбалансированная бюджетная политика, которая бы не приводила к подобному коллапсу, а также ему необходимо научиться строить диалог даже с оппонентами.
Комментарии
Если да, то почему число американцев, получающих продовольственные талоны, увеличилось почти на 50% при его администрации? Почему государственный долг вырос на $6 трлн за президентство Обамы?"
http://newsland.com/news/detail/id/1239432/
17. На данный момент более миллиона учащихся в государственных школах США являются бездомными. Это впервые в американской истории. Самое интересное, что этот показатель вырос на 57% по сравнению с 2006-2007 учебным годом.
18. Когда Барак Обама вступил в должность президента, средняя цена за галлон (примерно 4,55 л) обычного бензина составляла $1,85. Сегодня она составляет $3,53.
19. Счета за электричество в США росли быстрее в течение последних пяти лет, чем общий уровень инфляции за тот же период.
20. С тех пор как Обама стал президентом, расходы на медицинское страхование в США выросли на 29%. Возможно, с предложенной им реформой в этой области (Obamacare) дела пойдут еще хуже.
21. США четвертый год подряд падают в рейтинге глобальной конкурентоспособности, составленном Всемирным экономическим форумом."
http://newsland.com/news/detail/id/1239432/
"30. В конце 2008 г. сумма казначейских облигаций США на счетах ФРС составляла $475,9 млрд. Сегодня их сумма достигает $2 трлн.
31. Когда Обама был избран президентом, объем государственного долга был равен 70% ВВП США, сейчас он составляет 107% ВВП.
32. Первые 42 президента США, вместе взятые, не увеличили объем государственного долга настолько, насколько это сделало федеральное правительство за первый срок Обамы.
33. Если поделить поровну госдолг на все домохозяйства США, каждое будет должно примерно $50,521. Интересно посмотреть на реакцию граждан и как им удастся погасить эту сумму?"
http://newsland.com/news/detail/id/1239432/
В ЧЁМ КЛАСС???
Что-то тут не так.
У нас Левада проводит опрос 1500 челов, и погрешность 3,4 %, как они говорят.
При этом население у нас почти в три раза меньше.
А у них 1000 и 3 % погрешность.
Кто-то кому-то просто дурит голову.