В Триполи боевики захватили и разграбили военную базу
В пригороде Триполи боевики, которые во время гражданской войны воевали против Муамара Каддафи, захватили военную базу: разграбили оружейные арсеналы и увезли все в свой родной город Мисурату. Дать им отпор армия не смогла. А в самой столице страны сейчас идут бои между правительственными войсками и другими экстремистами, которые открыли огонь на поражение по участникам мирной демонстрации.
То, что начиналось как акция протеста, закончилось настоящими уличными боями. В больницах оказались более четырехсот человек. В списке жертв числятся около полусотни. Кто именно спровоцировал бойню в ливийской столице, уже не разобрать. В правительстве уверены: стрелять начали именно боевики, те самые, от которых манифестанты потребовали немедленно покинуть Триполи. Сами они называют себя "ополчением" и оправдываются: мол, сначала сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Но демонстранты вели себя агрессивно, так что пришлось "обороняться". Обороной бандиты, видимо, посчитали огонь на поражение из пулеметов и гранатометов. Премьер-министру, который до этого хранил молчание, на этот раз все-таки пришлось взять слово.
"Все вооруженные бригады, которые действуют в кварталах Триполи, должны покинуть город. Повторяю, это относится ко всем без исключения", — заявил Али Зидан, премьер-министр Ливии.
Тысячи недовольных ливийцев сразу после пятничной молитвы устремились в район Гаргур. Там у так называемых ополченцев расположено что-то вроде базы: баррикады и пулеметные гнезда. И складывать оружие они не собираются. Говорят, что обстановка в Ливии слишком нестабильная – так что нужно быть в состоянии постоять за себя. С момента убийства Муамара Каддафи и перехода власти к новым политическим силам прошло уже два года. Но на территории североафриканской страны продолжают действовать племенные группировки. И дать им достойный отпор полиция и армия чаще всего не в состоянии.
"Правительство требует, что бы все жители Триполи, особенно те, кто сейчас находится в квартале Гаргур, не ввязывались в столкновения с вооруженными боевиками и манифестантами. Это необходимо для вашей же безопасности", — призывает Альхабиб Мохаммед Аламин, министр гражданского общества Ливии.
То, что ситуация давно вышла из-под контроля, сейчас признают даже на Западе, в США и Франции. То есть, в странах, которые активно спонсировали ливийскую революцию и на определенном этапе сами вмешались в гражданскую войну. О единстве и спокойствии в стане тех, кого поддерживали Вашингтон и Париж, им теперь остается только мечтать.
Комментарии
Победа будет за народом !!!
Тираны приходят и уходят, а народ остаётся!
Их лидеры, устранившие политических конкурентов, подавившие оппозицию, поставившие под контроль средства массовой информации, нередко полагают, что пришли навсегда. Они думают, что находящиеся в их распоряжении средства принуждения достаточны, чтобы обеспечить стабильность власти.
Это иллюзия, дорого стоившая многим. Такие формы организации власти внутренне нестабильны. Это связано не с привходящими обстоятельствами или случайностями, а с их природой.
Авторитарные режимы, которые были бы устойчивыми на протяжении периода, превышающего 75 лет (это жизнь трех поколений), в истории редки.
Режимы, пришедшие к власти и удерживающие ее благодаря насилию, в долгосрочной перспективе (речь идет о времени, измеряемом десятилетиями), нестабильны.
У монарха есть наследник; президент или премьер-министр демократической страны приходит к власти в рамках понятных, принятых обществом правил. Для подавляющего большинства авторитарных режимов установление правил преемственности невозможно. Официальный наследник – угроза автократу. Отсюда риски устойчивости режима в случае смерти или недееспособности создавшего его лидера.
Время показало, что срок существования авторитарных режимов, недолог.
Однако период политической нестабильности, связанной с крушением старых институтов и отсутствием новых, когда на смену традиционным монархиям приходят молодые демократии, а их, в свою очередь, сменяют авторитарные режимы, может растянуться на века.
Так что тупой не я, а ты. ...
Поэтому меня облапошить вам не удаётся.
Демократия по-натовски на марше.
Так один партийный педераст, образно выражаясь, будучи 2-м секретарём райкома КПСС заявлял - таким как вы, не место в нашем социалистическом обществе-, а позже став вице-спикером Госдумы РФ по приблизительно такому же поводу, затрагивающем его шкурные интересы упрекал - вы, не понимаете преимущества свободного рынка, будущего России -
Это я к тому, что вот оно живое лицо пропаганды, к которому с детства испытываю идиосинкразию в отличии от -lipser- фаната антипутинской версии.
Пожалуй, если в кране нет воды, то виновны не "Водоканал", не управдом и даже не классические жиды, а ВВП собственной персоной, обманувший ожидания не только всей страны, но и несравненного интеллектуала -lipser-.
Для правящего класса обычно закон, "что дышло, куда повернёшь, то и вышло".
А смысл вопроса ?
Закон подчиняет всех, и власть, и оппонентов власти.
А поговорка
"закон что дышло, куда повернёшь, то и вышло" есть только у русских.
Не являясь специалистом в области "фольк клера" народов мира, не могу судить о наличии аналогичных поговорок. Однако поверхностные знания мизерной части мировой литературы и природное любопытство в отношении общественной жизни, дают право утверждать, что не заблуждаюсь, являясь оппонентом живущих по поговоркам - каждый Кулик, своё болото хвалит - и - в чужих руках, всегда толще и длиннее -
Сейчас судят бывшего президента Германии за 700 евро.
Прочитайте, узнаете что такое закон.
Всё остальное - пустой трёп.
В основе капитализма лежит законодательно оформленное право частной собственности на средства производства.
Это значит что ЛЮБОЙ человек может работать на себя.
Ну как же в здравом уме можно это отрицать ?
Вы без конца твердите разные идеологические штампы, не желая осмысливать собой сказанное.
Так как прикажете с вами разговаривать?
- то ли нынешняя "законная власть" из вчерашних бандитов.
То ли вчерашняя законая власть ныне объявленная террористами.