Андрей Туманов: самые гимнолюбивые — это олигархи
                        Президент нашей страны внес законопроект «о более широком использовании символов РФ - флага и гимна». На днях посетил официальное мероприятие, где собрались и хаотично перемешались в зале представители почти всех социальных слоев нашей непомерно расслоившейся страны. Подтянутые пенсионеры в отутюженных костюмах соседствовали с тихими, в драненьких джинсовках олигархами. И решил понаблюдать, как на гимн реагируют представители разных социальных сословий.
Перед торжественной частью включили гимн. Оказалось, самые гимнолюбивые - это те, у кого «жизнь удалась и капитал немерен». Большинство из этой немногочисленной социальной группы не просто вдохновенно стояли, но еще и подпевали, причем словами новой версии!
Оно в принципе и понятно. Как тут не быть сверхпатриотичным, когда ты даже не в курсе, сколько твой дворецкий платит за ЖКХ, а повар - за картошку. Кто дал это счастье? Доброе государство. Причем в большинстве случаев не за труды праведные, а за близость к вершине вертикали! Потому-то некоторые аж из штанов лезли, переходя на фальцет, чтобы их лояльность не прошла незамеченной!
Теперь другой полюс.
 Угрюмый и непоющий дядька с натруженными ручищами в соседнем ряду оказался нищим фермером из нищей провинции (иных, кстати, я ни разу еще не встречал). Весь в долгах, обложенный со всех сторон проверяющими, с горой непроданной продукции за плечами. Не шутки ради, а исключительно для законодательного мониторинга я спросил, будет ли он впредь, вставая спозаранку на полевые работы, петь гимн и поднимать флаг родной страны, если выйдет соответствующий закон. Фермер долго мялся и морщил лоб. В глазах его угадывалось, что он никак не может определить, придурок я или просто прикалываюсь. Наконец, верно сообразив, что для дела разница не столь принципиальна, выдохнул: «Газ проведут на центральную усадьбу, спою... А насчет флага, если так дело пойдет, белый скоро подниму...»
Боюсь, в очередной раз мы примем закон с перепутанной причинно-следственной связью. Любить страну, как, впрочем, и любить женщину, нельзя обязать никаким, даже самым строгим указом. Тут дело как минимум обоюдное. Поэтому, чтобы не добиться, как обычно, обратного результата, придется все-таки для начала провести на центральную усадьбу газ...
                        
                     
                    
Комментарии
Как говорил Высотский хочется встать и снять шляпу!
Даже того, который в разы сильнее.
И приди в себя, мечтатель!
Ты видишь то, чего нет, это херовый признак.
СССР разваливался с августа по декабрь 1991.
И НИ ОДИН житель не вышел его защищать, включая тебя, кстати.
Всем было пох, потому что надоела эта мутотень.
Ты где в это время был? Дома сидел?
Четыре месяца смотрел и молчал?
Тогда должна быть привычка к молчанию, молчи и сейчас.
"Самые Гамнолюбивые - это олигархи"
Жизнь удалась, хоть я и мразь
Но права голоса имею, от жизни райской этой млею
Мне хоть ты в рыло ссы и говори что тать,
А я утру твою мочу, скажу, что Божья благодать.
Ведь прогибаются пере до мной не кто попало
Вся исполнительная власть склонилась словно опахало
А я такой крутой и важный, имею всех ведь я отважный
Но если в случае чего, мне не удастся скрыться
То я уверен, что сейчас всегда смогу я откупиться
Ведь грош цена такой стране, где нарушается Закон
Где лицемерие: - Символ власти! Несёт всем нам большой урон
Где перевёртыши с экрана вещают нам как нужно жить
И как от этих наставлений, по волчьи хочется завыть!
А где же наши прокуроры? По жизни им один удел
Рядясь в Божественные рясы, вершить чертовский бес предел!
Представляю картину. Ферма, скотный двор - по колено навозная жижа, мычат коровы, хрюкают свиньи. В сапогах и ватниках перед флагштоком, торчащим из навоза, неровно выстраивается семья фермера и местные алкаши, нанятые на подённую работу. Триколор медленно ползёт к набухшему низкими серыми облаками небу, сеящему мелкий холодный дождь под нестройный хор хриплых прокуренных голосов. Вот такая ассоциация, блин.