Ученые обнаружили древнее спаривание насекомых

Археологи — палеонтологи Китая обнаружили во время изучения осадочных пород древние останки пары кузнечиков, которые погибли 165 млн. лет во время спаривания. Благодаря находке ученые сообщили, что миссионерская поза вошла в обиход не от людей, а от древнейших насекомых.

Насекомые находились на дне древнего озера под слоями отложений и пепла. Это позволили им сохраниться в хорошем состоянии. Некоторое время находка пролежали в университетской коллекции окаменелых насекомых. После разбора коллекции, ученые открыли их и показали миру.

Данный образец чрезвычайно редок», говорит Чункун Ших, профессор, а также соавтор статьи.

«Я был в это исследование вовлечен еще в 1999г., и просмотрел полмиллиона окаменелостей, однако эта оказалась единственной, где насекомые спаривались однозначно».

Форма половых органов, а также процесс спаривания, как говорят ученые, у Anthoscytina perpetua не отличаются от того, каким образом размножаются современные их родичи. Это дает возможность говорить, что «сексуальные привычки» кузнечиков, а также ближайших их родственников за последние 165 млн. лет не менялись, говорят авторы статьи.