11 ноября — День энергосбережения
11 ноября по инициативе международной экологической сети «Школьный проект по использованию ресурсов и энергии» (SPARE) объявлено Днем энергосбережения. Решение об учреждении этого праздника было принято в апреле 2008 года на проходившем в Казахстане международном совещании координаторов SPARE. А уже в ноябре 2008-го мир отметил первый День энергосбережения. Этот праздник получил статус международного, поскольку принять участие в проекте пожелали около 20 стран.
Основная цель праздника - привлечь внимание властей и общественности к рациональному использованию ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии. Проблема энергосбережения намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Экономия энергии позволит снизить загрязнение окружающей среды.
Кроме того, энергосбережение выгодно экономически.
Мероприятия по экономии энергоресурсов в два с половиной - три раза дешевле, чем производство и доставка потребителям такого же количества вновь полученной энергии. Тем более, что самые простые и элементарные меры энергосбережения доступны каждому и могут быть применены в быту фактически повсеместно.
В международный День энергосбережения во всех странах, где отмечается этот праздник, в том числе и в России, проходят мероприятия, направленные на то, чтобы проинформировать людей о способах энергосбережения и существующих возобновляемых источниках энергии, рассказать, почему важно экономить энергию.
Во многих городах мира в этот день проводятся тематические конференции, выставки и акции, в учебных заведениях проходят уроки, посвященные теме энергосбережения.
Комментарии
В ходе визита в США, который продлился до 25 мая 2001 г., глава РАО «ЕЭС России» встретился с инвесторами и обсудил с ними проблему инвестирования средств в российскую электроэнергетику. Анатолий Чубайс неоднократно заявлял, что после принятия правительством решения о реформировании электроэнергетической отрасли можно будет приступать к проведению конкретных переговоров с инвесторами. Такое решение, как известно, было принято правительством 19 мая 2001 года.
Кроме того, как сообщили из РАО ЕЭС, глава энергохолдинга намерен еще раз ознакомиться с процессом проведения либерализация рынка электроэнергии в США.
Эта деятельность Чубайса была лишь прикрытием главной цели поездки: встретиться с вице-президентом США Р. Чейни и обсудить вопрос, как лишить Россию ее суверенитета, ввести войска НАТО в Россию, расчленить страну и захватить все ее основные активы и ресурсы, подавить народные волнения, закабалить россиян.
О разной белиберде, которая шла между ними минут 10-11, говорить не будем.
Главное: Чубайс доложил Чейни: «Россия готова для ввода войск стран НАТО уже сейчас, большого сопротивления не будет, т.к. Россия полностью подавлена экономическими действиями, проделанными нами».
«В период ввода войск НАТО, я (Чубайс) гарантирую полный паралич всей России вследствие отключения ее от снабжения электроэнергией. В это же время прекратится движение всех поездов на всем пространстве железных дорог России. В то же время прекратится отпуск ГСМ для армии и всех гражданских предприятий.
На подавление внутреннего сопротивления в помощь войскам НАТО будут выставлены подразделения МЧС, МВД, верные Рушайло, и подразделения вооруженных сил, верные Квашнину».
Чейни. А Путин знает об этом?
Чубайс. Частично знает, но не обо всём, но я уверен в том, что он присоединится к нам в период ввода войск.
Чейни. Я поздравляю Вас, господин Чубайс. Вы оказали неоценимую услугу. Как только будет всё п...
Вашингтон. 24.05.2001 г.
От редакции. Наши соотечественники из США, получившие эту информацию по закрытым каналам, сразу переправили ее в Россию. Она была довольно распространена среди оппозиции.
О том, что Чубайс – враг России, он сам никогда (во всяком случае, после 1991 г.) не скрывал. И сейчас он решает двуединую задачу: 1) наработки отечественных ученых, инженеров и конструкторов переправляет на Запад и 2) разоряет госбюджет РФ. Одним своим существованием Чубайс не оставляет камня на камне от всех прохановских прославлений «патриота» Путина. Нельзя забывать и договор Путина с НАТО, подписанный 7 июня 2007 г. (ФЗ-99), разрешающий североатлантическому альянсу вводить войска в Россию; курсирующие по территории и воздушному пространству России железнодорожные составы и самолеты НАТО; военно-воздушные базы НАТО в Ульяновске, в Манасе (Киргизия) и многое другое. Фактически мягкая оккупация России уже осуществлена, только она тщательно маскируется и поддерживается российскими силовыми структурами. Доказательств этой оккупации бесчисленное множество, вс...
в Европе и Америке электроэнергию берегут развивая альтернативную, возобновляемую энергетику, в России собираются вводить лимит энергопотребления для населения уровня 70-х годов прошлого века. Как однажды заявил один из чиновников энергетической компании: "А кто за провода будет платить, если солнечные батареи люди поставят"?
Говорим одно, а делаем совсем другое?
36 тысяч церквей, тысяча монастырей, другие религиозные объекты и организации, множащиеся как грибы после дождя... к проблеме энергосбережения не имеют никакого отношения?
Цитата:"Как только вы начинаете строить политику на том, что поощряете бездельников и нахлебников, количество бездельников только растёт..., а у халявщиков всегда виноват (грешен) тот, кто работает,"