Минск поможет Москве построить метро
На модерации
Отложенный
Минские метростроевцы помогут своим российским коллегам при возведении станций метро в Москве. Недавно были оформлены юридические процедуры, и в скором времени начнется строительство. Первые белорусские специалисты должны отправиться в столицу России до конца года. Об этом TUT.BY сообщил начальник УП "Минскметрострой" Александр Куделко.
Выиграло тендер на строительство участка московского метро ООО "СП "Минскметрострой". Учредителями этого совместного предприятия являются подконтрольное правительству Москвы ОАО "Мосинжпроект" (49% уставного фонда), Банк Москвы (2% УФ) и ООО "Минскстройэкспорт", в котором УП "Минскметрострой" принадлежит 50% уставного фонда и еще 50% владеет проектная организация.
ООО "СП "Минскметрострой" построит 3,74 км Калининско-Солнцевской линии московского метро и станционный комплекс на станции "Боровское шоссе". Сумма контракта, по информации газеты "Ведомости", оценивается в 8,538 млрд российских рублей (около 265 млн долларов). Проект планируется реализовать к 2018 году.
Как сказал TUT.BY Александр Куделко, "до конца года в Москву планируется направить 15 минских специалистов инженерно-технического профиля, которые там будут жить и работать". "Летом следующего года в случае необходимости мы сможем направить в российскую столицу и рабочих тоннелепроходческого комплекса. К тому моменту должна быть сдана станция "Малиновка", - добавил он. Куделко затруднился назвать количество рабочих, которых планируется направить в Москву, поскольку "это будет зависеть от поставленных задач". Он не исключил, что это может быть более 100 человек.
Работы в рамках выигранного тендера – это крупнейший подрядный проект "Минскметростроя" за пределами Беларуси. Ранее компания специализировалась на строительстве минского метро.
Помимо белорусов строить московское метро будут специалисты из Украины и Азербайджана. Так, ООО "СП "Еврасстрой" (партнер правительства Москвы евро-азиатская строительная корпорация Evrascon, зарегистрированная в Азербайджане) построит 1,35 км со станцией "Шолоховская" за 5 млрд рублей. Еще один участок — в 1,62 км со станцией "Ново-Переделкино" (5,595 млрд рублей) — выиграло ООО "ИБТ" (партнер - украинское АО "Интербудтоннель").
По словам начальника управления строительства метро московской мэрии Дмитрия Дорофеева, работать на стройках будут несколько тысяч специалистов из Украины, Беларуси и Азербайджана. "В основном мы хотим привлечь высококвалифицированных рабочих тоннелепроходческого комплекса, которых не хватает в Москве, плюс некоторую часть инженерно-технического персонала", - пояснил он.
Эксперты согласны с тем, что в Москве - дефицит метростроителей. "Даже в советские времена проходчиков набирали со всего СССР. Это сложная, тяжелая, ответственная работа. Поскольку долгое время метро в Москве практически не строилось, такие кадры стали редкостью. Вполне естественно приглашать их из соседних стран, тем более что в Советском Союзе основные центры метростроения располагались как раз в столицах республик", - пояснил ресурсу M24.ru доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ Сергей Зеге.
После распада СССР школа метростроения во многом была утрачена, добавил эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков: "Причем в других российских городах ситуация была еще тяжелее, чем в Москве, поэтому там ресурсов нет. Чтобы восстановить кадровый потенциал, надо привлекать иностранных специалистов. Хотя темпы строительства метро в Минске, Киеве и Баку несопоставимы с московскими, там есть определенное количество квалифицированного персонала".
Напомним, в Москве до 2020 года планируется построить 150 км линий и 70 станций метрополитена, из них 61 км и 30 станций должны быть сданы до конца 2015 года.
Кстати, сегодня, 9 ноября, на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена открылись две новые станции — "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Церемония запуска движения электропоездов от станции "Выхино" в направлении области состоялась утром в субботу, сообщает Интерфакс. Длина нового участка метрополитена составляет 4,6 километра. Станция "Лермонтовский проспект" располагается вдоль Лермонтовского проспекта в районе примыкания к нему Хвалынского бульвара, а станция "Жулебино" — вдоль улицы Генерала Кузнецова на пересечении с улицей Авиаконструктора Миля.
Комментарии
Это разные вещи если вы понимаете почему..
Так что беларусы - востребованы! И это - хорошо.
Ньюсленд давно пора переименовать в идиотленд...)))
http://realt.onliner.by/2012/12/04/fotootchet-metro
А вот я, надысь, слышал, что Россию наводнили фальшивые олимпийские факелы - китайского производства. Отличаются от оригинальных тем, что стоят в 10 раз дешевле и не гаснут.
На фоне этого, не удивлюсь, что метро белорусы будут строить и дешевле и быстрее.
Вот только, глубоко сомневаюсь, что кто-то допустит их до такой кормушки...
Погуглите -- сколько стоил километр под Ламаншем. И подумайте.
Что россиянин, хотел обосрать Белоруссию опять, но в очередной раз сам обосрался. :))))))))))))))) Ой смотри уволят тебя, кому ты нужен будешь!
Понимаю... в своих фетишах.
Жалко вас.
Всё нормал, ежли беларусы будут в метрострое!
Ежели не суждено понять, надобно только перекреститься.
Всё толку, смысла, пользы более будет, чем они окалачиваются на НЛ?
Всё толку, смысла, пользы более будет, чем они окалачиваются на НЛ?
=========================
Не прокатит))))
Они даже пиндосовские гранты отработать не могут, не верят им)))
Да и не белорусы они...
Белорусы свой народ уважают!!!
стопудово построят качественнее и надёжнее, чем чушкари среднеазиаты)))
Московские метростроевцы в год по десятку километров прокладывают новых путей, а то и поболее.
Причем не как РБшные -- новые 5 (пять) километров обошлись бюджету в $250 млн (от Института культуры и далее), тоесть один километр = $50 млн, в РФ около $6 млн один километр. Даже под Ла-Маншем тоннель гораздо дешевше обошелся за километр, чем в Минске.
А так же -- в РФ используются проходческие щиты для прокладки новых тоннелей, в Минске же (в других городах метро в ближайшие лет 50-100 не планируется) прокладка ведется по методикам 30-х годов прошлого века -- практически вручную.
Поэтому и отправляют белорусов -- НА УЧЕБУ, поскольку наконец то (через неизвестно сколько лет...) решили закупить нормальный (но конечно же Б/Ушный) проходческий щит.
Итого: -- учиться никогда не поздно.
-- Лучше поздно, чем никогда.
Ну точь в точь как у пэнсионэра, которы роит по ночам тунель у Польшу.
:)))
Спасибо, настроение с вас поднялось.
:)))
О московском метро. Минские специалисты имеют неплохой опыт именно в "неглубоком" метро. Минское метро - это (общими словами) 10 метров в глубину. Но и здесь, естественно, есть свои трудности постройки.
В том, что специалисты будут получать определенный опыт, так это везде так. Поэтому, в чем ваш опус: в картошке или метрополитене - также остается загадкой.
:))))
Так что, бред сивой кобылы писать вы можете, а вот как подтвердить сказанное фактами - пшик (или как говорят компьютерщики - флуд).
На этой сетке, с кем бы вы не вели диалог, - ответ один - бред сивой кобылы. Одни ваши "бега" от стоимости к щитам чего стоят! Это вы надеялись таким образом найти к чему придраться? Смешно! Но тем не менее, бред сивой кобылы у вас получилось написать и не более того.
вы сами решили построить подобную схему общения -- смысл мне её менять?
Поменяйтесь первым -- покажите, что хоть что-то нормальное в вас осталось.
А?
С нетерпением жду конкретики, а не очередного пшика.
глупость -- не порок, ЛЕНЬ -- БОЛЬШОЙ порок.
вы невнимательны -- сказал же -- САМИ. ножками тёп-тёп-тёп поисчите, зачем мне вам помогать?
или ждите, когда у меня настроение будет с вами пообщаться по поводу прошлых вопросов.
держите х... по ветру.
И не крути хвостиком, а то еще один вырастит.
Когда провинциальные белорусские каменщики поехали за длинным рублем в столицу, они даже не представляли, что им предложат строительство такого уникального объекта, как Мавзолей Ленина. Сначала уехал работать в столицу СССР всего один человек, Петр Григорьев, деньги платили хорошие, так что деревню покинули еще 20 мастеров.
Это монументальное сооружение, облицованное темно-красным гранитом, порфиром и черным лабрадором. Внешний объем его 5,8 тысяч кубических метров.
Кто тесал камень? В 1930 году основной инструмент был кувалда, транспорт – лошадь.
Так 20 человек мавзолей построило, или из всего Союза люди тесали камни, перевозили, укладывали?
Походу ты устал. Отдохни. Скушай.
На Западе такое называют "Лёгкое метро" - неглубокое залегание в предсказуемых породах, с частичными наземными участками по типу электрички.
В Москве грунт менее предсказуем, залегание, как правило, глубокое, водоносные слои.
Может быть, он имеет в виду "залегание метро"???
Но помню затопленную ветку "Чёрная речка" в Питере.