Процент за службу интересам США
С того дня, когда молодой белорусский Президент А.Г. Лукашенко отлучил от власти команду приведшую его к власти и выдавил из страны различные правозащитные фонды, включая самый мощный из существующих в мире фонд Сороса началась непрерывная пропагандистская компания направленная против Республики Беларусь.
Главное, что больше всего стало раздражать Запад, это новая национальная конституция и возврат государству Национального банка. Тем самым Беларусь получила возможность вести независимую финансовую систему.
В первых рядах за возврат к рычагам власти выступили младореформаторы, прошедшие одни курсы и семинары с реформаторами команды Чубайса и Гайдара. Можно смело сказать, что приход к Лукашенко к власти разрушил планы звездно-полосатой закулисы сделать Беларусь очередной оккупированной территорией.
Уже в 1997 году, когда персональный компьютер был редкостью, открылся новостной сайт Хартия-97, который и по сей день выполняет заказ по дискредитации белорусской власти. Чем, в сущности, выполняет благую роль, держа чиновников в тонусе, не позволяя им заниматься произволом на местах.
Нет особенного секрета, что этот сайт и сегодня находится на содержании спецслужб США и ЕС. Причем, если изучать статистику посещаемости белорусских СМИ находится на первом месте рейтинга.
Все было бы замечательно, если бы кураторы ресурса вели борьбу с белорусской властью, доказательно изобличали вороватых чиновников или недобросовестных правоохранителей. Однако для этого нужно качественно отрабатывать гранты, вербовать осведомителей, покупать документы, другими словами вести журналистские расследования. Несомненно, что это во первых приносило пользу белорусскому государству помогая очищать ряды чиновников от хапуг и поднимало авторитет оппозиции в глазах избирателей. Однако, не сложно заметить, что основная задача ставится совершенно другая.
Судя по действиям четвертной власти от оппозиции, задачи перед ними спонсорами ставят совершенно другие.
А это в первую очередь любыми путями ухудшить экономическое положение страны. Точкой приложения силы взята больная для белорусского населения тема, где хранить накопления.
По оценке финансовых экспертов на руках у белорусского населения и на валютных депозитах различных банков хранится почти 20 млрд. долларов США. И уже давно не секрет, что сбережений населения в иностранной валюте это финансирование чужой экономики. А теперь зададимся вопросом, кто финансирует белорусские оппозиционные СМИ? Как правило, это фонды, подконтрольные ЦРУ США. Той ЦРУ и АНБ США, которые были уличены в промышленном шпионаже даже против своих союзников, таких как Германия и Франция.
Даже, если власти США платят 1% в год на всю белорусскую оппозицию, только за то, чтобы они поддерживали панические настроения в гражданском обществе и работали против своего населения, то этих денег вполне хватает на безбедную жизнь. А если посчитать бюджет телеканала Белсат, расположенного в Польше и различных радиостанций вещающих на Беларусь, то сумма финансирования совпадает с суммами, поступающими на борьбу.
Примерное совпадение сумм выделяемых белорусской оппозиции на продвижение либеральных ценностей и сумма накопления граждан страны в иностранной валюте наталкивает на вывод, что эти вещи взаимосвязаны.
И теперь становится ясно, что главной задачей оппозиционной тусовки не улучшение жизни белорусов и не завоевание репутации среди населения, а работа за процент от тех средств, которые белорусы держат в своих кубышках.
И если белорусская власть в ближайшее время найдет способ, как привлечь накопления белорусов в национальную экономику, белорусская оппозиции останется без корма. А значит, будет вынуждена искать возможность как работать на благо белорусского народа.
А на белорусском политическом поле неминуемо появятся национально ориентированные политики, с разумными программами развития страны.
Неформальный союз молодых белорусских журналистов
Комментарии
Если к "первозайцу" привести нынешний курс доллара (которому уже много десятилетий пророчат полный крах...к стати, может РБ до сих пор и держится, что к доллару, как теля к корове присосалась?), то получится 100 миллионов за доллар.
Вот так возможности.
:)
http://mv4c24dsmvzxgltcpe.cmle.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=YXJ0aWNsZS5waHA?2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=aWQ9NzQ5NTQ
http://maxpark.com/community/5206/content/2294609
http://mftg4ltcpe.cmle.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=bmV3cy9pLzE4NjMzOA
Некоторые оглушительные успехи.
Ну и что? С голода пухнешь?
Можно ли в белорусских деньгах откладывать сбережения на покупку квартиры, или машины, или детям на будущее?
Белорусам очень хочется это знать!
Не пухну.
===
Молодец, Батька!
А у нас национальный банк станет принадлежать государству?