О припаркованных на тротуарах автомобилях
Сегодня днем в очередной раз пробирался из дома к ближайшему скоплению кафе пообедать. Не шел, а именно пробирался – то и дело сходя с тротуара на проезжую часть, чтобы обойти припаркованные на тротуаре и занимающие всю его ширину автомобили.
На переходе через дорогу, прямо на «зебре», тоже было припарковано два автомобиля. Прямо рядом с подземной парковкой ТЦ.Хорошо ещё, кстати, что дождя не было. Потому что, когда дождь, а тротуары, приподнятые над дорогой, полностью запаркованы, приходится идти про проезжей части по щиколотку в воде. Но об этом я уже писал.
А сегодня я подумал вот о чём: автомобилисты считают в порядке вещей полностью занимать тротуар так, чтобы пешеход не мог по нему пройти, но при этом на проезжей части они паркуются только в крайнем ряду, у обочины, у тротуара. Почему-то они не запарковывают проезжую часть так, чтобы другие автомобилисты не могли проехать.
То есть на пешеходов им наплевать, а вот блокировать проезжую часть опасаются. Почему? Мне кажется, потому что, сделай они так, другие автомобилисты вызовут инспекторов движения, эвакуаторы, а то и просто раздолбают мешающий автомобиль к чёртовой матери.
Вообще, когда кто-то перекрывает проезжую часть, милиция довольно шустро обычно реагирует. Когда в половине Москвы несколько лет назад свет вырубило и старушки, лишённые метро, перекрыли одну улицу, милиционер немедленно появился, стал убеждать не мешать движению и т.п.
А автомобили кое-где, особенно внутри кварталов, годами тротуары занимают. Подошёл к ним хоть один милиционер за всё это время?Кстати, серьёзно, пробовал кто-нибудь вызывать милицию к припаркованным на тротуарах автомобилям? Должны же быть у государства какие-то способы освобождения пешеходных дорожек от этого хлама? Иначе зачем мы его содержим?
И ещё момент: почему бы просто не отгородить тротуары по всему городу, в том числе внутри кварталов («во дворах») металлическими столбиками? Чтобы ни один автомобиль на них заехать не мог. Газоны же почти везде отгородили.
Можно то же самое и с тротуарами сделать. Может быть, автомобилисты, вынужденные такой мерой запарковывать всю проезжую часть и таким образом блокируя движение уже не пешеходам, а себе, начнут пользоваться платными подземными парковками, перехватывающими стоянками, а кто-то и вовсе, может быть, избавится об машины и пересядет на велосипед или метро?
А то ну ведь реально сил уже нет. И я ведь ещё не каждый день на улицу выхожу.
Иным же с автомобилистским беспределом приходится сталкиваться ежедневно.
Комментарии
Теперь все довольны
Почему главный архитектор города согласовывает строительство такого монстра без учета всей инфраструктуры?
Вот потому и стоят машины на тротуарах.
ПыСы: когда купите себе машину и начнёте ездить, то многие проблемы изнутри машины будут выглядеть совершенно иначе.
Когда увидишь его хоромы, то все вопросы сразу пропадут.
При импотенции власти всегда так - бардак есть, богачи есть, а виноватых нету.
А к тем, кто даёт разрешение на строительство в исторической части города, меня почему то не пускают, товарищ.
70 лет противоестесвенного отбора сделали своё дело.
Всех, кто поднимал голову или думал много, отсеивали.
Осталась масса, которая со всем согласна.
Подросла молодёжь, она слегка другая, но её очень мало.
Я говорю про сегодняшний день. Сегодня народ раздроблен, атомизирован. Утеряно чувство локтя товарища, которое прививалось в Советском Союзе. Люди живут как мыши в норах, боятся из своей квартирки носа показать, только по подъезду шмыг-шмыг туда-сюда. Закроются и сидят. Трудно объединиться людям, без должного воспитания.
Демшизоидные либерастные плоды, посеянные в 90-х, дают соответствующие всходы.
Народ, воспитанный при самодержавии, проделал революцию.
А народ, воспитанный в СССР, "апатичен, раздроблен и как мыши"
Никаких мыслей в голову не приходит насчёт счастливой жизни в СССР?
Я говорю про последние 25 лет.
Выросло ПОКОЛЕНИЕ дееспособных людей, а ты все никак горе по СССР не зальёшь.
А в СССР люди были сплоченными. Только один пример: иногда нарушителей трудовой коллектив брал "на поруки". То есть коллектив поручался за то, что человек больше не будет нарушать.
Никаких мыслей не приходит в твою голову по этому поводу?
Помню я эти собрания, всем было пох
И после собрания шли пить с теми, кого только что взяли на поруки
Ты хоть фильм "Неподдающиеся" посмотри на ютубе, чтобы быть в теме.
А щас вааще никакого коллективизма нет. Нет чувства локтя, кроме как у хорьков совместно догрызающих страну. Друг другу - волк. Тока и смотрят, как бы подсидеть друг друга.
А ты жизнь в СССР по фильмам изучаешь.
Ну, ну....
"..Пешеходы создали мир.. автомобиль тоже был изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.Кротких и умных пешеходов стали давить...тротуары сузились до размеров табачной бандероли.И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домой...."
_____
Эти слова - из далёкого 1927 года. Что-либо изменилось? Зауважали ли автомобилисты кротких пешеходов-изобретателей автомобиля?