Минкомсвязи предложило запретить в России мобильники без ГЛОНАСС
В России вскоре можно будет использовать только мобильные телефоны, соответствующие требованиям о поддержке российской системы ГЛОНАСС, с установленными в них приемниками глобальных навигационных спутниковых систем, сообщили СМИ со ссылкой на проект приказа Минкомсвязи.
Согласно документации к проекту, для обеспечения устойчивости функционирования единой сети электросвязи в различных условиях необходимо, чтобы используемая глобальная навигационная спутниковая система управлялась с территории России и находилась под российской юрисдикцией.
К таким системам относится глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС.Одним из приоритетных направлений внедрения технологии ГЛОНАСС в области связи является создание условий для использования сигналов системы в сотовых телефонах, передает РИА «Новости» со ссылкой на Digit.ru.
С этой целью предлагается принять приказ министерства, устанавливающий требования к сотовым телефонам, имеющим в своем составе приемники глобальных навигационных спутниковых систем, в том числе приемники системы ГЛОНАСС.
После принятия приказа его требования будут распространяться на изготовителей и продавцов сотовых телефонов.
Они будут обязаны подтверждать соответствие поставляемых ими в Россию телефонов требованиям к навигационным системам, включая ГЛОНАСС.
Федеральное агентство связи (Россвязь) будет регистрировать декларации о соответствии. На Роскомнадзор будет возложен контроль за использованием на территории РФ только абонентских терминалов, имеющих декларацию о подтверждении их соответствия установленным требованиям.
Планируемый срок вступления требований в силу – первый квартал 2014 года.
В 2010 году российские власти озвучили план по введению 25-процентной пошлины на телефоны, не имеющие чипов, поддерживающих работу ГЛОНАСС.
Однако такая мера вызвала протест участников Таможенного союза Белоруссии и Казахстана. Свое вето наложила и Европейская экономическая комиссия. В итоге ввозная пошлина осталась на уровне 5%.
В настоящее время систему ГЛОНАСС поддерживают, по данным Единой национальной диспетчерской системы, смартфоны МТС 945, iPhone 4S, Nokia, Motorola и несколько моделей Samsung, в частности Wave 3, Omnia W и Galaxy Note.
Комментарии
ФСБ хочется автономно и бесконтрольно от западных спецслужб отслеживать потенциальных козлов бараньего стада и других интересующих их лиц.
ему не остается ничего другого, как навешать населению 3.14здюлей.
Не правда ли?
Перестань нести технический бред, если не разбираешься в чём то, не пиши об этом
Давно есть оборудование для послушки и отслеживания координат сотового если он не отключен.
При звонке фиксируется не только кто кому звонил , но и координаты звонящего.
Все средства массовой коммуникации контролируются спецслужбами с самого начала работы.
И только лохи не знают об этом, а все технические спецы давно это знают.
Сноудэн - троянский конь подсунутый Путину. Он не сказал ничего что не было известно.
Вот если бы он сказал КТО КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Для спецов это тоже очевидно - ЕВРЕЙСКИЕ КУКЛОВОДЫ ОБИРАЮЩИЕ ВЕСЬ МИР НА ЗОЛОТО И ДРУГИЕ РЕСУРСЫ.
(Этого не знают только особо невежественные лохи).
Возможность определения координат включенного мобильника сущствует, но не очень-то очевидно, реализована ли она для всех типов и номеров мобильников.
(Роль Сноудена заключается не в том, что он рассказал очевидные вещи о подслушивании итп, а
в том, что он ассказал, что спецслужбы США спрашивают официальное письменное разрешение на подслушивание всех у правительства США, а оно дает это разешение. Этого не пнимают только безнадежные дураки.)
Просто придумали повод хапнуть денег в бюджет, а деньги из бюджета пойдут в карманы путановских дружков через госзакупки , строительные подряды по завышенным в несколько раз ценам.
Позиционирование же сотового телефона с навигационной системой происходит чуть сложнее. Мобильник при помощи навигационной системы определяет свои координаты, и по специальному запросу передает их на обычную "соту".
Определять местоположение радиопередатчиков научились давным давно, однако это "давным давно" делалось на основе прямых угловых измрений, что в системе сотовой связи ну никак.
Возможность позиционирования мобильника в системе сотовой связи не вызывает сомнений. Но предусмотрена ли реальная возможность такого позиционирования для всех типов мобильников, не очевидно.
(Не очевидно, что возможноть позициоинирования никак не зависит от типов телефонов, потому что уж от программного обеспечения телефонов она должна зависеть. От номеров телефонов она может зависеть в том смыле, в котором телефоны ставятся на прослушивание.)
новое-хорошо забытое старое.(с)
(Принципиальная возможноть определения высоты, все-таки, существует, если поместить некоторые сотовые вышки на крыши очень высоких зданий.)
(Так возможность позиционирования мобильников заложена в стандарты всех сетей, или нет?)
(Так возможность позиционирования мобильников заложена в стандарты всех сетей, или нет?)
(Так возможность позиционирования мобильников заложена в стандарты всех сетей, или нет?)
(Так возможность позиционирования мобильников заложена в стандарты всех сетей, или нет?)
Комментарий удален модератором
У меня WWAN и WLAN.Пароли соц.сетей ввожу через WLAN,через WWAN постоянные сбои сервера.
(Не очень понятно, как может быть высокой точность позиционирования, если оно делается по уровню сигналов.)
Если определения высоты нет в стандарте, разве трудно сделать для этого собственные программы и включить их в ПО?
Определение координат по сотовым сетям без GPS с какой точностью происходит?
А если без спутников?
Комментарий удален модератором
а реально метров 100 и более. Это не очень высокая точность.
Действительно, непонятно нахрен вообще здесь еще и ГЛОНАСС .
Вообще, можно купить левый бу мобильник на рынке, симкарту без паспорта, и дальше будет пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что. При желании IMEI и самому перешить можно, нужен только USB шнурок для подключения к компу и соответствующее програмное обеспечение, в сети скачать можно.
Комментарий удален модератором
В нищенских пенсиях? В галопирующем росте цен на ВСЁ? Очнитесь!!!
Измерение времени задержки (а также фазовые измерения) способны дать более высокую точность, чем измерение интенсивности сигнала, но это уже активные (а не пассивные) методы. Не очень-то понятно, как их просто и эффективно реализовать для позиционирования мобильников.
Активность методов тут вещь относительная, телефон всегда поддерживает связь с базовой станцией, соотвественно всегда есть возможность сравнить задержку сигнала на разных антенах. Причём её ещё можно сравнивать на нескольких базовых станциях соты, они же между собой объеденены соответственно возможен режим когда ответ на запрос посланный с передатчика одной базовой станции может быть зафиксирован всеми остальными, следом можно сделать соответствующие выводы на основании разницы времени приёма.
Да и какая точность требуется то? Для того что бы найти пострадавшего, там где ещё достаточно плотное покрытие, достаточно точности в 100м, для наведение ракеты тоже, для нахождения ближайшего бара аналогично, а возможна точность до 20 м
Возможно, кто-то настаивает на спутниковой ГЛОНАСС, чтобы повысить точность пеленгации. Ну, например, для того, чтобы любого можно было пристрелить в любой момент. (Не такая уж и шутка. )
Симка к IMEI отношения имеет мало, просто речь то идёт, в конечном счёте, о поиске абонента, обычно в таком случае известен номер абонента, а не имеи. Просто имеи это возможность идентифицировать сам телефон. Для поиска в случае экстренного вызова штука полезная, для слежки не очень, так как обычно его узнать сложнее чем номер абонента.
ГЛОНАСС как и GPS определяют координаты поточнее, но для обычных пользовательских устройств эта точность не настолько уж выше, в идеальном случае, при использовании обеих систем можно кончно получить точность в 1,5 метра, но это в идеальном случае. Но вот с точки зрения в любой момент пристрелить любого, они обе мало пригодны, даже в спец версиях с возможностью приёма закодированного сигнала, что очень сильно повышает их точность, до сантиметров. Дело в том, что эти системы построены немного по другому, не система определяет положение терминала, а терминал в своё положение в системе по данным полученным из неё, и ничего в эту систему не передаёт, потому и говорят - приёмник ГЛОНАСС/GPS. Что бы использовать для слежки придётся в обязательном порядке укомплектовывать телефоны програмными закладками которые отправляли бы координаты куда следует.
И они не настолько быстродействующие, чтобы не повлиять на работу связи.
(Позиционировние по задержке сигнала или по фазовым измерениям активное, и предполагает участие мобильника в позиционировании.)
Схема "Антена принимает сигнал, дальше оборудование обеспечивающее связь занимается своим делом, а оборудование занимающеся позиционированием своим"
предполагает отдельный канал для связи, и отдельный для пеленгации.
(Относитльно того, что для повышения точности "придётся в обязательном порядке укомплектовывать телефоны програмными закладками" тоже очевидно, об этом и шла речь с самого начала. Соответственно, такое позиционирование будет зависеть от марки телефона, от того есть ли на нем соответствующие программы итп.)
Про БС, пришлось таки перетряхнуть, то что читал ещё в начале распространения по РФ сети GSM :) БС может иметь несколько передатчиков, каждый передатчик может представтавлять собой отдельную соту, а может быть несколько передатчиков в одной соте. Поскольку передатчик допускает ограниченное количество одновременных подключений, в городе, где концентрация абонентов на единицу площади высокая, используются несколько передатчиков на соту. Точнее это не передатчики а пары приемник/передатчик, связ то двух сторонняя, соответственно имеется возможность определения местоположения пользовательского устройства в пределах одной соты по разнице уровня сигнала или разнице задержки, на входящих в эту соту приемниках. Антены часто используются направленные, секторные, так что базовая станция ещё имеет приблизительную информацию о направлении с каждой антены на пользовательский терминал. В конечном счёте точность позиционирования может быть до 20 метров, что значительно меньше обычного размера соты.
Дело в том, что все будут под колпаком, про каждого можно будет узнать где, когда и с кем.
Можно ненавидеть режим и даже нужно, но РФ наша малая Родина.
всяких андроидов, камер и сенсорных дисплеев.
Nokia 1280 - неплохой speech-ечный коробок ))
Работает няней.
И детки всегда с Ваней.
А я - буржуй.
На пузо глядь.
Мое занятие - есть и гулять.
От жиру -
как мяч тугой.
Люблю, чтоб за меня
работал другой.
Я ничего не умею,
и воробей меня умнее.
А няня работает -
кормит ребят.
Водит их на кружки,
в детский сад.
Ребята няню
очень теребят.
У няни моей
платок из ситца.
К няне надо
хорошо относиться.
-Очень неважно он пахнет ребята!"
(с) Джани Родари.
- Кушать так много пирожных вредно. И кожу испортишь, и фигуру, станешь толстой...
- А мой дедушка дожил до 105 лет.
- Неужели он ел по 5 пирожных в день?
- Нет, он не лез не в своё дело.
однако, вполне себя зарекомендовал как одноразовая трубка.
плюс - фонарик - полезнейшая штука )
На люстрах их вешать надо.
Сказано же -"люстрация" - значит на люстрах!
Интересно как Роскомнадзор будет контролировать, что я пользуюсь ЖПС? Через плечо заглядывать?
И, предположим у меня обнаружили отсутствие ГЛОНАССа, и что запретят пользоваться телефоном?
Да обсосутся!
Это говорито об техническом уровне этого Министерства..кроме как торговать частотами ничего не умеют.
как с пружиной. чтобы лучше выстрелила-надо сильнее сжать.
своеобразная гарантия, что уже не получится косметической рокировки как в конце 1999 года...
и не сходит с ума, а просто оху.ла.
А еще один раз уже в Харькове на машине заблудились, тоже смарт с гугл картами помог! а сейчас использую карті, если пошлют куда-нить документі доставить!
ему не остается ничего другого, как навешать населению 3.14здюлей.
"МТС 945, iPhone 4S, Nokia, Motorola и несколько моделей Samsung, в частности Wave 3, Omnia W и Galaxy Note"
это те телефоны, которые никогда не стоит покупать.
травить все подобные идеи надо, всевозможным саботажем. в данном случае - потребительским бойкотом.
Вдруг вы, где-то, заблудились в лесу, а Президент уже будет знать и пришлет за Вами свой вертолет.
И Вас покажут по телеку!
Удачи Вам!
какая на хрен безопасность...
эту хрень они озвучивали еще до сноудена, несколько лет назад
это бабло тянуть с производителей мобил
это государство, давно показало, что никому, ничего не обязано, кроме тех кто его приватизировал...
рэкет по полной... :)
Нашим идиотам в чиновных креслах всё неймётся, как бы побольше денег с людей содрать!
А ещё раньше мы жили в пещерах и ели сырое мясо два раза в месяц.
Не все пенсионеры только гуляют. Есть и активные люди, которые общаются с соратниками и друзьями. И иногда им приходится пользоваться мобильниками.
А вот на фига им при этом ГЛОНАСС, не понятно!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
.
- Вот хорошо! А то пошел в туалет ночью - и в огороде где то тапок потерялся! ГЛОНАСС сама привезет или надо заявление писать?
Надо авторитет зарабатывать в честной конкуренции, а не методом гоп-стопа.. Это мы, потребители, решим, надо нам сраный ГЛОНАСС или это Г обойдётся без нас... Отвалите, задолбали своим разворованным ГЛОНАССом и тонущими спутниками... Ничего толком сделать не можете, а к деньгам тянетесь...
Опять какую то жульническую схему обогащения проталкивают!
Мобильники в России. Расположение базовых станций друг от друга на таком расстоянии, что отследить точное местоположение практически невозможно. Я как то пытался отследить через сервис, где находится дочь. Оказалась что она не на занятиях в школе – а в соседней… деревне.
GPS. Проведите опыт – два навигатора, один на ГЛОНАСС, второй – GPS. Первый «уведет» вас от места на 300-500 метров, второй покажет точность 3-5 метров.
Ведомственные приказы – это способ отдельных личностей залезть к нам в карман.
Министерство транспорта – приказ №36 – о тахографах.
Министерство Здравоохранения – приказ о медсправках.
Сейчас МинСвязи – приказ – покупайте только те сотовые телефоны, а не эти.
Скоро ждите Приказ ЖЕКа – ходите по левой стороне тротуара, а не по правой.
Приказ Путина – пенсионная реформа – умрите суки молодыми!
Следующим шагом запретим Мерседесы без двигателей от Лады-Калины!
Так победимЪ!
Минкомсвязи ждет ваших предложений.
И в один не очень прекрасный, но ответственный момент на все эти телефоны придёт команда
об отключении ГЛОНАССа !!! Что дальше ???