Стив Возняк: Apple и Google должны сотрудничать
За последнее время легендарный сооснователь Apple сделал довольно много резких заявлений. Например, Возняк раскритиковал iPhone 5c и некоторые другие продукты корпорации, а также негативно отозвался о киноленте «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Кутчером в главной роли. Помимо этого, Стив часто дает различные советы топ-менеджерам Apple, правда последние предпочитают к ним не прислушиваться.
На днях Возняк дал интервью телеканалу BBC, в котором в очередной раз была затронута тема дальнейшего развития Apple. Во время беседы Стив заявил, что для создания более качественных и высокотехнологичных продуктов технологический гигант должен объединить усилия с одним из своих главных конкурентов — поисковой империей Google. В качестве примера, где Apple стоит поучиться у Google, Возняк привел технологию распознавания речи.
Иногда я говорю «Поехали в Joe’s Diner», а Siri просто не знает о существовании такого заведения. В этих случаях на помощь мне приходит Android.
Стив привык смотреть на рынок глобально и не скрывает, что его iPhone не хватает многих крутых функций, которые есть в смартфонах Samsung. Именно поэтому он выступает за открытый обмен технологиями среди корпораций вместо бесконечных патентных войн, отбирающих у них не только время, но и деньги.
При этом Возняк прекрасно понимает, что сейчас основной целью всех компаний является получение рекордных прибылей, несмотря на все их заявления о заботе о пользователях, производстве крутых продуктов и так далее. И если одна корпорация вдруг захочет помочь другой исключительно по доброте душевной, это будет равносильно забитому в собственные ворота голу в финале чемпионата мира по футболу.
Сотрудничество Apple и Google — настоящая утопия, которую просто невозможно достичь в современных рыночных условиях. Никто не отменял такое понятие, как конкурентное преимущество, и вряд ли одна из компаний захочет его потерять.
Еще с момента основания Apple Возняк был идеалистом и всегда ставил пользовательские потребности выше материальных ценностей. Руководители технологических корпораций вынуждены не разделять его позицию: в противном случае они просто будут «съедены» ближайшими конкурентами. Рынок не прощает ошибок — достаточно вспомнить BlackBerry и Nokia. Последней, правда, Microsoft еще может дать вторую жизнь.
Комментарии
Масштабы воровства (причем воровства не хаотичного, а полностью отлаженного, системного, узаконенного) при президентстве Владимира Путина уже на порядок перекрывают то "игрушечное", несистемное воровство, что было до него.
Путин сидит в своем кресле уже почти 14 лет, это вдвое больше, чем был у власти Ельцин. Причем и путинские люди, его бывшие друзья и сослуживцы, так же сидят на своих местах. Нет никакой ротации. Нет никакого притока "свежих сил". А всё та же путинская команда и за время их правления в России полностью узаконился этот стереотип о "жизни по понятиям".
Ты воруй, но воруй по понятиям. И тогда ты останешься безнаказанным.
Пока явных ошибок за командой Путина не замечено, только лживый чёрный "ПиАр". Создаваемый меньшинствами, за странную оплату труда. Который оскорбителен народу, унижая его выбор.
Ребятв, написать вам драйверок, а?
pedant71 - жидо-нацист? Хуже гитлериста?