Вся информация о ЖКХ будет собрана на едином ресурсе
Как сообщает пресс-центр Минкомсвязи России, в стране планируется создать единый общероссийский ресурс, в котором будет размещена вся информация о сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Геоинформационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) создается с целью обеспечения органов власти информацией, необходимой для проведения аналитики при принятии управленческих решений по всей территории страны в режиме реального времени.
ГИC ЖКХ также будет полезна гражданам. Они смогут использовать данную систему для получения полной и актуальной информации о своем доме, связанной с получением жилищно-коммунальных услуг. На едином ресурсе ЖКХ в обязательном порядке планируется размещать все платежные документы, формируемые ресурсоснабжающими организациями или управляющими компаниями. Без внесения указанных документов в систему услуга не будет считаться оказанной в полном объеме, а, следовательно, и не будет подлежать оплате. Как отметил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев, это будет мотивировать поставщиков коммунальных и жилищных услуг своевременно и в полном объеме предоставлять всю необходимую информацию.
Напомним, что законопроект "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" был внесен в Госдуму еще в конце 2012 года и до сих пор находится на рассмотрении. Им определены принципы и порядок создания ГИС ЖКХ, предъявляемые к ней требования, полномочия органов власти всех уровней в области ее создания, модернизации и эксплуатации.
Михаил Евраев уточнил, что работа по созданию ГИС ЖКХ будет проведена Минкомсвязью России совместно со всеми заинтересованными региональными и муниципальными органами власти и экспертами отрасли.
ГИС ЖКХ станет частью единого портала госуслуг (www.gosuslugi.ru).
Текст законопроекта № 199597-6 "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.
Комментарии
Это конечно хорошо, НО!
Потребуются отдельные бухгалтеры, или иные работники в штатах правляющих компаний, которые будут заниматься непосредственно данным процессом. По хорошему, при таком сложнейшем налоговом кодексе, как сейчас в РФ, социально-направленное государство просто обязано озаботиться выпуском бесплатных бухгалтерских программ для всех, иначе складывается устойчивое мнение, что вся законотворческая деятельность в РФ направленна именно на то, чтобы такие монополисты, как 1С, Консультант, Гарант всегда имели по миллиарду $ в кармане на чёрный день.
Управляющие компании можно пытаться заставить делать что угодно, но жадному руководству РФ следует понять, что УК - некоммерческая, а социальная сфера!
УК в РФ созданы для того, чтобы продолжали безбедно существовать различные в основном "естественные" монополисты. Вот эта свора естественных монополистов, как раз и убивает своими тарифами всякий здоровый предпринимательский интерес. Именно тарифы естественных монополий на газ, электроэнергию, ж/д транспорт, и т.д. и т.п. делают жизнь в РФ очень дорогой и граждан бедными, так как наценка на товар или услугу завышается и по причинам высоких тарифов.