На границе России и Украины скопились сотни фур
На украинско-российской границе — в пунктах пропуска Донецкой и Луганской областей — появились очереди из грузовых автомобилей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Южное таможенное управлении ФТС России.
«Заторы есть. Они связаны с новыми мерами по обеспечению транзита», — отметили в ведомстве, уточнив, что на границе в настоящее время скопились более 350 фур.
Как пишет издание «Родное Приазовье», только в районе пункта пропуска «Новоазовск — Весело-Вознесенка» находятся около ста крупногабаритных грузовиков с украинскими, белорусскими, молдавскими, казахстанскими и турецкими номерами. Несколько десятков машин ждут своей очереди перед пунктом пропуска, еще около 60 остаются в транзитной зоне.
К возникновению очередей, по данным издания, привело решение федеральной таможенной службы РФ отменить действие книжек международных дорожных перевозок (МДП), которые гарантировали уплату таможенных платежей, позволяли перевозить грузы в запломбированных контейнерах и упрощали пограничные процедуры. Теперь эти документы не принимаются без дополнительных мер обеспечения, предусмотренных таможенным кодексом Таможенного союза (экономического объединения России, Белоруссии и Казахстана).
Новую систему российские таможенники вводили постепенно, начиная с середины сентября, и 28 октября распространили ее действие на Южное таможенное управление. Однако водители грузовиков, застрявшие на границе, заявили, что не были уведомлены об этом заранее.
Отмену книжек в федеральной таможенной службе России объяснили давним спором с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), которая продает их в РФ. Как утверждают в ведомстве, организация не выполняет своих обязательств перед российским бюджетом, а именно: не осуществляет платежи в случае недопоставки товаров. По подсчетам таможенников, накопленная задолженность ассоциации составляет 20 миллиардов рублей. АСМАП наличие долга отрицает.
Напомним, в последний раз очереди из фур на российско-украинской границе возникли 14 августа, когда российские таможенники начали усиленно проверять перевозимые ими товары. В Киеве тогда связали усиление контроля с попыткой заставить Украину отказаться от евроинтеграции и вступить в Таможенный союз. Тотальные проверки прекратились 27 августа.
Комментарии
Паранойя — психическое заболевание, связанное с недоверчивостью к окружающим и бредом преследования......(с)
в чём смысл объединения, Украина богатая страна, много своего производства (после объединения с Европой многие закроются, никому не нужны конкуренты в мире, а тем более в Европе), хорошие сельхозземли и многое другое, в том числе и народ неплохой... Мне никто, АБСОЛЮТНО НИКТО, не смог объяснить из украинцев на этих форумах "А ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО (идти в Европу, а значит и жить по их законам. Не жить как они, а жить по их законам)". Вам просто не дадут так жить, всегда будете идти в конце очереди...
а вообще-то ты радоваться данному факту дожен. вам дали очередной пинок в сторону гейропы. разворачивай грузовики и вези своё сало гейропейским братанам, а кляты москали пусть с голоду мрут)))
очки купи или ты именно та каклазадая мартышка из басни крылова? хе хе хе
Даже Харьковскую трогать не хотят. Думают этим народ завести, поднять на борьбу и стать рядом с "братом" ордынцем)))) Глупцы. Они нас вообще не понимают.
А оповестить всех заинтересованных лиц о возможной отмене книжек МДП должна была АСМАП: можно было бы, к примеру, разместить на сайте соответствующую инфу.
TIR стал историей. Было бы хорошо, конечно же, почитать обоснование всей это катавасии.
Всего в рейтинг Forbes вошли 72 мировых политических, экономических и общественных деятеля. Россию в списке, помимо Путина, представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин (60-е место), премьер-министр Дмитрий Медведев (53-е место) и богатейший бизнесмен страны Алишер Усманов (63-е место).
Отметим, что опубликованный Forbes список является мнением журнала. У ряда мировых экспертов он вызывает определенные вопросы. Так, телеканал Sky выразил недоумение тем фактом, что премьер-министр Японии Синдзо Абе оказался на 18 позиций ниже Харухико Куроды, которого глава правительства номинировал на пост главы Банка Японии.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в свою очередь уступил 10-е место председателю совета директоров Wall Mart Майклу Дьюку.....
Бывшие "братья" укропитеки........а где ваш толстозадый уголовник Евнуховощ?:-)) Буга-га-га.......Про Г...