Забугорный "патриотизм" Санникова

После своей отсидки, закончившейся слезным прошением о помиловании, господин Санников, этот оппозиционный «колосс на глиняных ногах», решил, что его «непримиримая борьба» отныне будет протекать в исключительно удобных лично для него условиях. Позорно прикрывая свою трусость удобным статусом «политического беженца», Санников, пытаясь как можно скорее укрыться от летящих ему в спину плевков, умотал на берега Туманного Альбиона, оставив семью и «соратников».

Первое время бывший «политзаключенный» отсиживался молча, коротая вечера за чашечкой английского чая у камелька, однако Евросоюзные благодетели намекнули белорусскому сэру, что дальше халява не прокатит, а значит статус «борца с режимом» необходимо отрабатывать согласно выделенному на иждивенца Санникова демократическому денежному содержанию.

И «патриот» в добровольном изгнании, за долгие годы поднаторевший в деле неукоснительного выполнения команд дрессировщиков от ЕС, воспринял эту рекомендацию как прямое руководство к действию. Его, как и остальную белорусскую плеяду оппозиционных пустобрехов, занимающихся «демократической деятельностью» не по призванию, а по причине легких денег, объединяет одно общее хобби – охаивание Беларуси. Ничего конструктивного, один лишь установленный западными спонсорами курс следования.

Вот и забугорный «патриот» Санников, как истинный агент влияния, принялся призывать Евросоюз максимально ужесточить санкции в отношении Беларуси. Даже накатал по этому поводу письмо на имя министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, уподобившись господину Уссу, который некогда в периоды своих осенних обострений увлекался эпистолярным жанром, рассылая сомнительные умозаключения, отчего адресаты испытывали некоторый душевный дискомфорт и впадали в депрессию.

Что касается Санникова, то он решил напомнить о себе европейским чиновникам довольно-таки заезженным способом, призывая в очередной раз ввести санкции в отношении таких компаний как СП ООО «Неонафта», ОДО «Белнефтегаз», СЗАО «ТрайплЭнерго», ОАО «Амкодор» и ООО «Интерсервис». И все это под прикрытием все тех же «нарушений» прав и свобод человека в «тоталитарной» Беларуси.

Собственно, подобными заявлениями махровый оппозиционер, находящийся на содержании Великобритании, в очередной раз подтвердил стабильность основной цели пятой колонны – пустить, во что бы то ни стало экономику Беларуси под откос. После чего под польско-евросоюзными флагами захватить телеграф, раздать земли «европейским друзьям» и равнодушно наблюдать как 50% работоспособного населения, по примеру Литвы, бежит из страны в поисках лучшей жизни.

С другой стороны не будем осуждать господина Санникова за инфантильность и подловатую трусость. Чего еще можно ожидать от «оппозиционера», получившего «политическое убежище» в Великобритании?

Не обладая силой духа или твердыми убеждениями, он попросту не может идти в разрез с официальным курсом страны-убежища из-за страха, что в таком случае ему придется покинуть теплую насиженную норку. Известно, что кто платит, тот и заказывает музыку.

Что же остается Санникову? Тянуть в унисон фальцетом эту песню, не обращая внимания на тот факт, что сама Великобритания, отвратительно фальшивит.

Дело в том, что сам Туманный Альбион, несмотря на столь удобную мульку под названием «права человека», позволяет себе нарушать их ежедневно в отношении своих же граждан. Официальный курс «прав» в Великобритании прост и незатейлив: «Анализ социальных сетей Великобритании показывает, что в течение последних лет был отмечен резкий рост числа призывов к свержению существующей власти и осуществлению насилия по отношению к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов. Упомянутые социальные сети фактически превратились в инструмент координации действий экстремистов, став каналом для доведения до их сторонников подробных инструкций».

Что же делает «демократический» остров, и придерживается ли он классических принципов того, что всякий имеет право на свободу мыслей, выражений, позиций и частную жизнь?

Нет! Оказывается, в «демократическом раю» тоже есть свой змей-искуситель, но только его яблочком и отравиться можно. Так, в соответствии с законодательными нормами было принято решение принять меры по предотвращению дальнейшего распространения противоправных и экстремистских призывов в социальных сетях, а также установить владельцев таких аккаунтов для привлечения их к уголовной ответственности.

К этой жесткой позиции присоединились также юристы США и Великобритании: «каждый, кто публикует запрещенную информацию, — будь то любой блогер или пользователь социальных сетей, — нарушает уголовный кодекс и должен нести уголовную ответственность. То же самое относится и к любому пользователю, дающему ссылку на подобную публикацию. Человек, сознательно дающий линк на публикацию, зная, что речь идет о запрещенной информации, является, по меньшей мере, пособником в совершении уголовного преступления».

Кстати, двое английских парней, отличающихся неуемным желанием свободы слова, исключительно в домашних условиях без выхода на митинги и демонстрации, сильно удивились, когда им сообщили, что отныне они будут благополучно дискутировать о своих правах, мотая пятилетний срок и пребывая в полном забвении, поскольку о них не вспомнит ни один «демократ» или «оппозиционер» мира.

Официальный рецепт дружбы страны-убежища прост, как хозяйственное мыло. Хочешь жить спокойно - не пускай пузыри против власти… Простейший курс, как и во всех «демократических» странах, крепчающий с каждым днем. Особенно теперь, когда на одного «демократа» стало больше.