Семь "русских невест" предстанут перед судом
Жители Йошкар-Олы Денис Полушин, Владимир Акреев, Андрей Гросков и Дмитрий Шатунов, а также жительницы Санкт-Петербурга Мария Андреева, Елизавета Тислер и Анне Брагэ обвиняются в совершении 17 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере), пишет ozimok.com.
По версии следствия, с декабря 2008 года по декабрь 2010 года злоумышленники, лидером которых был 33-летний йошкаролинец Жора Григорян, находящийся в федеральном розыске, обманом выманивали деньги у иностранцев, желающих найти русскую невесту.
Сообщники действовали на территории Йошкар-Олы, Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара, Ленинградской области и Республики Чувашия.
Они работали в так называемых офисах, оборудованных необходимой компьютерной техникой. При этом у каждого была своя роль.
Полушин, Акреев, Гросков и Шатунов вели переписку от имени девушек, якобы желающих выйти замуж за иностранца, но не имеющих денег для выезда за границу.
Андреева, Тислер и Брагэ подыскивали подставных женщин, для которых приходили денежные переводы от иностранцев. Затем сообщницы передавали полученные из-за рубежа деньги другим соучастникам.
От действий "русских невест" пострадали 17 иностранцев – жителей Великобритании, Финляндии, Австралии, Дании, Норвегии, Канады, Чехии, Швейцарии, Швеции и других стран. Общий размер причиненного ущерба составил свыше 8 млн рублей.
Комментарии
А если серьезно, речь не о личностях, а о виде власти. Так какая Вам по душе - авторитарная (диктаторская) с несменяемыми вождями, и с грабящем страну "двором" или демократическая с независимыми судом, полицией и СМИ, и сменяемыми лидерами?
Конечно идеального ничего нет, как нет идеального человека, но, (пусть не идеальная) демократия все же значительно лучше идеальной автократии.
Но если, Вы предпочитаете жить в стаде (стае), ну что ж, это Ваш выбор.
Всем остальным давно ясно, что "всенародные голосования" - лишь способ легитимизировать заранее подготовленные кандидатуры и переложить ответственность за последствия как бы их деятельности на неопределенный круг лиц - "электорат".
И чем честнее выборы - тем круче и изощреннее мошенничество власти.
====================
...Елизавета Тислер и Анне Брагэ ...)))))
И ей выгодно, чтобы население оставалось "скотом". А для демократии нужны люди, а не "скоты".
Для демократии нужен демос, а не охлос.
Демос - это вовсе не стадо старше 18 лет с паспортами, а элита, реально управляющая страной.
Поэтому при демократии вопросы решают люди сильные, состоятельные, в своем кругу, а выборы кристально чистые - это чтобы охлос совершил ритуал опускания своего бюллетеня в урну и заткнулся на несколько лет.
Так что, говоря о демократии, каждый имеет в виду своё.
Сам-то небось в богах ходил при жизни, демократ папирусный?
Да это чисто "Ваше", не смысле открытия (так как, этим уже давно пользуются диктаторы, называя её (демократию), то суверенной, то национальной, то специфической...).
Все эту "демократию" используют по назначению, только при этом у кого-то она еще и организационно-идеологическое оружие: выставить себя мессией, а противника - диктатором.
И тут же слабые рассудком начинают подпевать: "диктатор, диктатор", "нормальные страны", "цивилизованный мир"...
Ну и где в результате смены "диктатуры" на "демократию" наступило благоденствие?
Кроме Норвегии, у всех экономики поднялись на войнах и разграблении колоний, после чего можно себе позволить белые фраки. Производства выведены в третьи страны, граждане даже не знают, кто им зарабатывает их соцпакет.
Ну а Норвегию лучше сравнивать с Эмиратами, где процветание без всякой демократии.
Приводить же в качестве примера неуспешных "режимы", которые сохраняют независимость, находясь десятилетиями в блокаде - неубедительно. Они как раз демонстрируют реальную эффективность в преодолении трудностей.
У Вас иная картина мира?