Как трясут белорусские магазины
Специальная служба взимает штрафы за просроченный товар и неправильно оформленные ценники.
В Беларуси нашли эффективный способ борьбы с произволом в торговых сетях. В Минске уже три месяца специальная служба инспектирует небольшие магазины и крупные торговые центры. Она взимает штрафы за просроченный товар и неправильно оформленные ценники, передает корреспондент "МИР 24" Дарья Хорькова.
Проверяющие прогуливаются по минским магазинам вовсе не в поисках удачных покупок. Напротив, ищут испорченный товар. И даже охранники не могут им помешать.
Руководство магазина навстречу телекамерам не спешит. Да и что тут скажешь: просроченные сыры, пудинг, растворимый шоколадный напиток, печенье. Покупатели неприятно удивлены, ведь всем этим они могли накормить домашних.
Салат с говорящим названием "Загадка" домашним вряд ли бы понравился — срок годности не истек, но упаковка вздулась, видимо, хранили продукт неправильно. Проверка в этой торговой точке длится уже три дня. За это время выявили и другие нарушения. Контрольные весы, похоже, в торговом зале появились уже в присутствии контролеров — аппарат покрыт плотным слоем пыли.
А ценники на многие товары либо отсутствуют вовсе, либо оформлены неправильно.
"То, что отсутствует ценник, очень проблематично. Люди неоднократно обращались ко мне, чтобы узнать, сколько стоит продукт, как можно определить цену", — говорит начальник отдела контроля по городу Минску торговой инспекции Минторга Наталья Василевская.
А это уже другой магазин. Улов, шутят контролеры, небогатый — несколько банок просроченных оливок. Здесь, полагают инспекторы, к их визиту были готовы. В других супермаркетах этой торговой сети с проверками уже побывали, и ритейлеры сообщили о рейдах коллегам. Проверяющие уверены, что это неплохо.
"Однозначно хорошо, что реагируют, потому что одно дело наша статистика и другое дело — безопасность нашей страны в этой части", — отмечает заместитель начальника управления контроля потребительского рынка торговой инспекции Республики Беларусь Кирилл Слабко.
Государственных проверок, заметили инспекторы, ритейлеры в Беларуси опасаются. Ведь оштрафовать нарушителей могут на сумму до семи тысяч долларов. Или вовсе временно закрыть, как уже произошло с двумя минскими магазинами.
Комментарии
Почувствуйте разницу....
Или Ваш бизнес сплавлять отраву в магазины? Пусть дети травятся, главное, чтобы у Вас у шизо-либерала все было замечательно?
Потому Вас и беспокоит контроль...
по поводу просрочки - какие дети травятся. Никакая служба проверяющих не в состоянии проконтролировать все.
Так, что тут полный рынок, как Вы любите...
Может Вы свою ложь хотя бы попробуете обосновать фактами?
сравните количество проверяющих и контролирующих органов в обеих странах.
Достаточно было сотрудникам белорусского КГБ пообщаться с одним из мошенников БКК на перроне вокзала и все воры обписались и наняли охрану.
Также и здесь достаточно десяти чиновникам на всю страну периодически проверять сферу торговли и публиковать в СМИ результаты, чтобы у мошенников не было соблазна воровать...
Когда Вы научитесь рассуждать и приводить факты, а не бредить и клеветать?
А что конкретного сказали вы? Возьмите и проанализируйте - наценки в РБ выше в рознице чем в России. И для вас, что секрет, что затягивание гаек и усиление карательных и административных барьеров всегда ведет к повышению розничных цен.
Я Вас удивлю если напишу, что в немецком сетевом магазине Вы не купите здоровой пищи :-)
http://polemika.com.ua/news-128549.html
Кстати, украинский форум это конечно круто и достоверно.))
А в Беларуси со здоровой пищей также сложно как и везде, если покупать импортное.
Больше скажу, даже в белорусских детских сухих завтраках появилось пальмовое масло, в российских везде эта отрава. Гнилая подлость рынка проникает даже и в нашу действительность, что печально...
Грамотно умеет управлять страной.
А с барыгами-процентнищиками по другому и нельзя
Я так понимаю, что для вас кроме РФ и Белоруссии больше других государств в мире не существует?
А "Совковый Колхозник" на машинке 420т. грузоподъёмностью прокатился! А "ЭТО МЫ СДЕЛАЛИ!" - для россиян звучит гордо!
http://www.youtube.com/watch?v=tf5i8alp2N8&feature=player_detailpage
Белорусский колхозник отлично знает, что создание имиджа "крепкого хозяйственника" всегда очень импонирует аграрному (деревенскому) мышлению и стереотипам совков.
Также и наши Путин, Лужков, Собянин в "касках" или "врачебных халатах", всё это грубо заточенная популистская игра по созданию и поддержанию имиджа "крепких хозяйственников" и "эффективных менеджеров" российских важных политических персон.
Причем не только в России, но в любой отсталой стране, где преобладают социалистические настроения в обществе: Куба, Венесуэла, Северная Корея и пр.
Бывший СОВЕТСКИЙ гэбэшник. В этом то всё и дело. Поэтому и страна катится по наклонной плоскости в пропасть.
Ещё не один совок не сделал н одну страну развитой капиталистической державой.
Вы ролик посмотрите...
Мож хоть в премьеры... хотя там Айфон крепко застрял.
В общем надо как то вылезать из ситуации.
http://www.youtube.com/watch?v=F6ZEsR6qtAo
Либерализм там, где общество по-человечески относится к инвалидам или геям. Где ты в России видел человеческое отношение к инвалидам или лгбт?
Либеральная пропаганда началась с приходом к власти предателя Горбачева...
Народы принявшие либерализм и толерантность вымирают их земли занимают чужеземцы...
По поводу отношения к извращенцам, то их нужно или лечить или изолировать, чтобы они не распространяли заразу вырождения среди молодежи...