Корона вот-вот слетит с доллара
CNBC: Процесс постепенной утраты американским долларом статуса мировой резервной валюты в последнее время заметно ускорился. И это происходит не столько из-за недавнего правительственного кризиса, сколько из-за неспособности правительства сформулировать внятную стратегию, касающуюся 126 триллионов необеспеченных обязательств.
Зависимость Америки от долгов и дешёвых денег привела, в результате, к ситуации, когда от её главных международных кредиторов начали раздаваться призывы положить конец гегемонии доллара и "де-американизировать" мир.
Крупнейший кредитор США Китай с его $1,28 триллионом в казначейских облигациях недавно сделал через государственное издание "Xinhua news" следующее заявление: "Тревожным временам, когда судьбы многих народов находятся в руках одного лицемерного государства, необходимо положить конец".
Вдобавок к этому Япония (второй по величине кредитор США, которому принадлежит $1,14 триллиона американского долга) на прошлой неделе сделала следующее заявление через своего министра финансов: "Америка должна избегать ситуаций, когда она не в состоянии платить по счетам, поскольку может очень быстро лишиться рейтинга ААА".
Для Америки, конечно, унизительно и крайне болезненно выслушивать от Японии поучения, касающиеся неумения справиться с долговой ситуацией. Печальная правда состоит в том, что США чересчур самонадеянно полагались эти два государства, как на надёжную опору стабильности своего облигационного рынка и своей валюты.
Америка оказалась в этой ситуации из-за того, что Центробанк вынудил страну рассчитывать на финансовые пузыри и отказался от шансов снизить долговую нагрузку, опустив ставку процента намного ниже рыночного уровня.
Например, вместо того, чтобы стремиться к сокращению уровня долга, Федрезерв распорядился фактически свободными деньгами так, что волна потребительского кризиса поднялась во втором квартале 2013 года выше отметки в три триллиона долларов; то есть на 22 процента выше за последние три года.
И, конечно, федеральное правительство значительно увеличило объёмы займов с 2008 года, добавив к обращаемым на рынке долговым обязательствам ещё свыше $6,8 триллионов с начала Великой рецессии.
В то время как большинство американцев радуется окончанию правительственного кризиса (который представляется довольно эфемерным), только немногие понимают истинные последствия долговой зависимости.
Истинная проблема "щедрого дара" правительства состоит в том, что решение вопросов о печатании денег, искусственной ставки процента, пузырях на рынках ценных бумаг и госдолге вообще не рассматривается. Вместо этого Вашингтон просто согласился растягивать рамки кредита до бесконечности и позволить Центробанку купить львиную долю этого нового долга.
Вместо того чтобы постараться развеять страхи своих иностранных кредиторов, Америка ещё больше утверждает в их умах идею, что доллар США и рынок облигаций не могут служить безопасным хранилищем их сбережений. Возможная и даже неизбежная потеря доверия может гарантировать только рост цен и полный крах американской экономики.
Страх перед обвалом экономики стал причиной зарождения нового политического движения.
"Движение чаепития" возникло с целью борьбы с безудержной инфляцией и экономической депрессией, которая привела к обвалу валюты и девальвации долга.
То презрение, с которым к этому движению относятся и республиканцы, и демократы, свидетельствует, что американские граждане ещё не готовы пережить боль, которую необходимо пережить ради избавления от пагубной зависимости.
Комментарии
То есть те, кто предпочитает сказки реальности, уж больно непривлекательная эта реальность....
Японский министр тоже ничего не говорил про крах или ослабление.
Где здесь Лукашенко?
Здесь следует понимать, что доллар, как зелёная бумажка, является билетом частного банка на три буквы. А доллар, как обязательство государства США, является облигацией со сроком погашения до 30 лет.
В данный момент доллару визуально ничто не угрожает - но если в результате предыдущих кризисов "пролетарии всех стран" объединялись в обменниках и спасали зелёного. Теперь же, будет всё с точностью до наоборот - накопленные стаб.фонды будут синхронно выброшены на рынки, все будут зелёного продавать и никто покупать. Т.е. зелёный не будет стоить ничего!
Обратите внимание на этот график: http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/index.0/SPX/intraday?show=intra3 (нажмите all data)
И Вы увидите, что имеет место "расходящийся процесс" - за каждым более глубоким падением следует больший рост, а далее ещё более глубокое падения. Т.е. система пошла "вразнос", что грозит её уничтожением. Мы сейчас на пике - пропасть в ближайшее время!
http://quote.rbc.ru/exchanges/online/rusindex.0/MICEXINDEXCF/intraday?show=intra
Уровня 2007г. мы не достигли и падаем.
И обратите внимание на обоих графиках на кризис 1998 - маленькое такое падение! - Сейчас будет ой как круче!
1. ФРС во-первых, не банк, во вторых не частный. Это полностью находящаяся под контролем государства акционерная структура, которая цента не может выпустить без депонирования бумах Минфина США
2. Доллар является деньгами. а не средством погашения. Доллра бессрочен
3. Никакие стабфонды никуда выброшены не будут - ибо все будут наоборот максимально увеличивать свои вложения в доллар - как самый ликвидный актив
4. Доллар обеспечен национальным богатством США - 85 трлн долларов - т.е в 5, 5 раз больше, чем есть наличных и безналичных долларов
5. Ни малейших предпосылок для падения нет
2. Бумажный доллар, это 2-3 триллиона. Облигации 17 триллионов, про них и речь.
3. Стабфонды на то и "стаб", чтобы что-то стабилизировать. Вот Фокусима жахнула и "стабфонд" Японии похудел на триллион-два.
4. В США только деривативов триллионов на 60. Это производная от базового актива... но 85-60=странное.
Какая капитализация Земли? 240 триллионов? Что такого имеет США, что бы 85 были за ними?
5. Предпосылки железны! - Рынки должны расти, иначе их участники не будут иметь прибыли, т.е. станут банкротами. А вечно расти невозможно!
За три года рынки выросли в 2,5 раза при нулевом росте реальной экономики. - Это называют "пузырь".
80% промышленности уничтожено!
80% ЖКХ изношено!
Внешний долг России, который набрали в основном гос. организации, составляет 180% от гос.бюджета
Отечественных продуктов питания осталось 40%!
Лекарств 20%
Бытовой техники 10%..
Ещё немного, ещё чуть-чуть, и всё это упадёт в ноль! И Россия, как государство, сдохнет.
P.S. "Патриотов" прошу не волноваться - государство сдохнет, а народ останется!!!
Я вижу, вы крепок верите в совковые мифы о каком то кризисе в США, и прочих ужасах. которых там нет и в помине