Шойгу могут втянуть в конфликт вокруг судьбы "Русгидро"
Руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков считает, что в случае с ограничением энергоснабжения объектов Минобороны на Дальнем Востоке можно говорить о том, что энергетики игнорируют мнение министра обороны. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 октября.
Он отметил, что, по предварительным данным, под отключения попали гаражи, кафе, Дом офицеров флота во Владивостоке и другие подобные объекты, которые не задействованы в обеспечении обороны страны непосредственно. "Интереснее другое, - подчеркнул Нейжмаков. - Совсем недавно Сергей Шойгу, проводя селекторное совещание о подготовке жилищно-казарменного фонда своего министерства к отопительному сезону, специально призвал не отключать от энергоснабжения объекты Минобороны. В конце сентября Сергей Кужугетович, встречаясь с военными экспертами и обозревателями, упомянул "Русгидро" (контролирующую РАО "Энергосистемы Востока") в числе компаний, которые должны подготовить резервы для Минобороны на случай, "если завтра война".
Теперь же, после отключений на Дальнем Востоке, все
Он напомнил, что в августе тему дачи Шойгу поднимал Алексей Навальный, которого считают близким к либеральному крылу правящей элиты. "Судьба "Русгидро" также оказалась в центре конфликта правительственных либералов и представителей элиты, вышедших из среды силовиков. Даже если изначально отключение объектов ОАО "Оборонэнергосбыт" и было вызвано чисто хозяйственными спорами, это событие может втянуть Сергея Шойгу в прямой конфликт вокруг судьбы "Русгидро", - резюмировал политолог.
Напомним, ранее сообщало ИА REGNUM, 28 октября РАО ЭС Востока ввело ограничения поставок электроэнергии на второстепенные объекты ОАО "Оборонэнергосбыт" в Приморском крае. Отмечается, что только по Приморью долг компании превысил 136 млн рублей, а если учесть Хабаровский край, Еврейскую и Амурскую области, речь о сумме в 224 млн рублей.
Комментарии
Поэтому продажа её в Китай по цене в сто раз дороже является гипер выгодным грабежом российских ресурсов.
При такой прибыли они готовы положить на Шойгу и на Путина всё что у них есть, и даже то чего и нет.
Во. Лично я ставлю в этом конфликте на русгидру. Она ж отрубит чукчам электричество, и приказ генерала в петушиной раскраске (http://newsland.com/news/detail/id/1269808/) о захвате дислокаций противника тихо усохнет, едва-если родившись. Между прочим, телепортатор "из гражданских штанов в лампасы генерала" мог бы, как положено на рынке и по закону, научится уже отдавать приказы по собственному ведомству о своевременной (для министерства обороны уже смешно звучит, и становится понятно, с кем из собственных подчиненных на самом деле в таких случаях необходимо "конфликтовать" — для повышения обороноспособности) оплате поставок.
Кстати, тема функционирования министерства обороны при отключениях электроэнергии — актуальнее некуда. Ведь с учетом использования, в том числе и русгидрой, компьютерного оборудования, сделанного в Китае по заказам США, для управления всей инфраструктурой России, ежу понятно, что отключить электричество, газ, воду и остановить весь транспорт, включая самолеты, в случае любых конфликтов с пиндостаном и натой в ...
Да... "желтолицие черти"(с) уже менее страшны, чем доморощенные оккупанты.