Посвященных в комсомольцы поили коктейлем РСМ
Российский союз молодежи /РСМ/ - правопреемник комсомола - принял сегодня в свои ряды юных жителей Калининградской и Калужской областей, Ставропольского и Алтайского краев. Членские билеты и значки РСМ в честь 95-летия ВЛКСМ получили около 400 человек.
Церемонии посвящения в члены РСМ отводят особое значение. Сначала молодые люди дают клятву, потом выпивают коктейль из молока, сметаны и ряженки - символ здорового образа жизни, и только поле этого им выдают членские билеты и значки в форме золотого березового листа.
Фирменный коктейль "РСМ" выпили сегодня 50 калининградцев. "Численность нашей областной организации перешагнула рубеж в 1 тысячу человек", - сообщил ИТАР-ТАСС замруководителя этой организации в Калининграде Сурен Манукян. По его словам, на счету членов РСМ, как "бывалых", так и новичков, немало добрых и полезных дел. Одна из последних акций которую провели местные "комсомольцы", называлась "Мы собираемся в школу". В канун нового учебного года активисты собрали более 12 тыс тетрадей и дневников для детей из многодетных и малообеспеченных семей.
Успехи и добрые начинания молодежи не остаются незамеченными властями города и области. Вот и сегодня группа членов РСМ стала стипендиатами главы Калининграда и городского Совета депутатов 2013-2014 учебного года за особые достижения в сфере спорта, социально значимой и общественной деятельности.
В Калужской области в члены РСМ сегодня посвятили 15 молодых людей. "В течение нескольких дней церемонии посвящения пройдут во всех 14 местных организациях в разных районах области, - рассказала ИТАР-ТАСС председатель областной организации Варвара Типунова. - Всего членские билеты получат около 200 молодых людей".
Сейчас в рядах калужского РСМ - более четырех тысяч человек. Все они являются активными участниками патриотических акций, компаний по популяризации профессий и специальностей, встреч с ветеранами, массовых субботников, творческих конкурсов и концертов.
В Ставропольском крае церемонии вступления в ряды РСМ прошли сегодня у памятников комсомольцам, воинам Великой Отечественной войны, в музеях, в памятных для истории комсомола местах. "Одна из целей акции - показать молодежи преемственность поколений в организации и проведении работы с молодежью, - отметил председатель краевого союза Владимир Селин. - Вступая в организацию, многие ребята говорят, что им нравится жизненная позиция членов нашего союза, наша программа действий. Есть и те, кто просто хочет заниматься активной общественной работой".
В Алтайском крае накануне дня рождения комсомола провели научно-практическую конференцию "Вчера.
Сегодня. Завтра". В вузах региона обсудили трудовое воспитание, работу с молодежью, развитие студотрядовского движения, научно-техническое творчество и другие темы.
О роли комсомола в освоении нефтяных и газовых богатств Западной Сибири говорили сегодня в Тюмени на приеме губернатора. "Усилиями сотен тысяч энтузиастов наш край на глазах всей страны и всего мира превратился из сельскохозяйственного в промышленно развитый регион, - отметил губернатор Владимир Якушев. - В суровой тайге выросли десятки новых городов и поселков, в Югре и на Ямале были открыты сотни нефтегазовых месторождений. Областная комсомольская организация сумела поднять молодежь всей страны на великое дело - освоение нефтегазовой целины".
95 лет со дня создания ВЛКСМ, сыгравшего важную роль в экономическом и культурном развитии страны, защите Отечества, воспитании молодого поколения, исполняется 29 октября. Школу комсомола прошли свыше 200 миллионов юношей и девушек страны, многие из которых стали видными государственными и общественными деятелями, выдающимися учеными, военачальниками и дипломатами, мастерами литературы и искусства, чемпионами Олимпийских игр. Официально ВЛКСМ завершила свою деятельность в сентябре 1991 года после XXII чрезвычайного съезда организации. Торжественные мероприятия, посвященные юбилею, прошли в более чем 40 регионах России.
Свыше пяти тысяч ребят по всей стране вступили сегодня в Российский союз молодежи.
В Москве церемония прошла в историческом кабинете первых секретарей ЦК ВЛКСМ /Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи/. Ребята из Москвы, Mосковской и Калужской областей торжественно поклялись "достойно нести звание гражданина Российской Федерации", "верить в друзей", "верить в добро", а также "делать добро". После этого они выпили "коктейль РСМ" из ряженки, сметаны и молока - в соответствии с аббревиатурой названия организации.
Членские билеты и значки в виде золотого березового листа молодым людям вручил первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1977-1982 годах Борис Пастухов. Он выразил убежденность в том, что в стране должна быть одна молодежная организация, основой которой мог бы стать РСМ. "Это неправильно, когда каждая партия клепает свою собственную молодежную организацию", - считает Пастухов.
РСМ - общероссийская общественная неполитическая некоммерческая молодежная организация, задачей которой являются формирование гражданской, патриотической позиции у подрастающего поколения, развитие интереса к истории ВЛКСМ.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Русские. никогда не вступайте в организации, возглавляемые нерусями "Суренами Манукянами"с благими намерениями.Гоните их лучше в шею со своей земли.Иначе будете работать на этих "Суренов Манукянов".Неруси будут вас эксплуатировать и жить за свой счет.Вступать надо ТОЛЬКО в русские организации с благими намерениями.А в не русские, с целью их развала.Учитесь у "Суренов Манукянов".
Как и почему у татар получился уже ощутимый раскол с единоверцами из Средней Азии и с Северного Кавказа, Тимур не рассказывает.. Но догадаться можно. Татары не ставят питерских школьников на колени, «унижая по национальному признаку», не стреляют в центре Питера и не бьют русских девоч...
сказал, что партии не должны иметь своих молодежных организаций. Создана будто бы
всепартийная или надпартийная "неполитическая некоммерческая молодежная организация",
но ясно же, что это продолжение едровской "молодой гвардии", "нашистов", "валдайцев",
других примиренцев с капитализмом и буржуазной демократией. Идейные преемники комсомола
властям неугодны, а к делам РСМ уже и губернаторы подключились.
За 20 лет подлинно комсомольский дух вытравлен из молодежи
тягой к деньгам и безудержному потребительству, а про ВЛКСМ
сказано все дурное, что в нем все-таки было с хрущевской поры.
власти еще мешают советские фильмы и советская литература. Да и среди стариков
еще немало бывших настоящих, а не кабинетных комсомольцев.
"Член правительства" и "Она защищает Родину" с Марецкой. "Юность Максима"
и другие фильмы с Чирковым. "Чужая родня" с Рыбниковым , "Сельская учительница",
"Мать", "Человек с ружьем", "Путевка в жизнь", "Радуга", "Павел Корчагин", "Большая
семья" (Журбины). Всех не перечислить!
Конечно все эти фильмы можно смотреть и по компу (на сайте КПРФ ),но всё равно,это не то...(((