Минобороны закупит для спецназа пистолеты Glock
Для спецподразделения «Сенеж» Министерства обороны закупаются две партии австралийских пистолетов Glock, отличающихся безотказной стрельбой и прошедших успешные испытания в Центре спецназначения ФСБ.
Как пояснил «Известиям» главный редактор отраслевого журнала «Калашников» Михаил Дегтярев, «Глоки» понадобились спецназовцам для безотказной стрельбы, поскольку российские пистолеты пока не отличаются надежностью.
«По информации, которая у меня есть из общения с бойцами спецназа, с пистолетом Ярыгина они имеют довольно много проблем, которые объясняются незавершенностью отладки серийного производства модели. Пистолет Сердюкова (СР) как альтернатива выпускается совсем в небольших количествах. А такие подразделения, как «Сенеж», должны быть абсолютно уверены в своем оружии. В случае с «Глоком» качество и боевые свойства оружия подтверждены опытом успешной эксплуатации в Центре специального назначения ФСБ (управления «Альфа» и «Вымпел»)», - пояснил Дегтярев.В самом «Сенеже» от комментариев отказались, назвав задачи, для которых закупаются «Глоки», секретными. В конкурсной документации указано, что пистолет будет предназначаться «для поражения живой силы на дальностях до 50 м».Один из спецназовцев подтвердил изданию, что пистолет Ярыгина не годится для спецзаданий - заклинивший «ярыгин» был зажат в руке бойца, погибшего недавно на Северном Кавказе.
После этого было принято решение закупить «Глоки».
Как следует из конкурсной документации, в течение 2014 года в войсковую часть 92154 «Сенеж» поступит более 318 австрийских автоматических пистолетов двух разновидностей - классический Glock 17 четвертого поколения и его уменьшенная версия для скрытого ношения Glock 26. Стоимость пистолетов и дополнительной комплектации составит порядка 200 тыс. рублей, что почти в два раза выше цены на гражданские версии пистолета.
Как рассказали «Известиям» в компании Orsis, производящей сборку пистолетов Glock на территории России, цена подобного комплекта в стандартной версии составляет порядка 100 тыс. рублей.
«Стандартный Glock 17 стоит 56,5 тыс. рублей. В комплект входят дополнительный магазин - отдельно они стоят в пределах 2 тыс. рублей, - приспособления для чистки и две накладки на рукоятку. Чтобы сделать его дороже, можно поставить на него коллиматорный прицел, это плюс 20–30 тыс. Накладки на рукоятку добавят до 10 тыс. рублей. Лазерный целеуказатель производства США - еще 15 тыс. рублей», - сообщил представитель компании.
Комментарии
Значит на чёрном рынке будет стоить 27 000, никто не возьмёт. Чё то тут не то.... .
"Глоки" внесны в списки пистолетов, разрешённых к награждению. Нашим "хозяевам жизни" из госдуры просто захотелось новых игрушек!
Вот только сборку пистолетов из завзённых запчястй язык не поворачивается назвать производством!
Всё смотрим в рот иностранцам.. беда наша - пораженчество.
Папай не папай. Что путевого сделал этот самый его величество покупатель. чтобы рот разевать на то что сделано австрияками?
Сырьевые ресурсы воровал да по сходной цене за бугор продавал? Превращая страну в безжизненную пустыню для потомков? Про права человека, свободу и демократию пел? Да еще о том какой ты весь профессор Преображенский на фоне тотального быдла. Мы все пели - это дело, так поди же попляши. Под чужими пулями
Кр. хар-ка:Пистолет обладает оригинальной автоматикой с коротким ходом ствола, при котором запирание происходит без каких-либо его движений (поворотов или перекосов), в отличие от того же «Глока». Подобная схема позволила снизить ось ствола относительно удерживающей руки. При темповой стрельбе это снижает подброс, что, в свою очередь, способствует высокой кучности на разных дистанциях.
Благодаря высокому углу рукоятки у пистолета очень удобный, «люгеровский» хват, который, помимо прочего, при определенной сноровке способствует быстрому извлечению оружия. А благодаря трем автоматическим предохранителям теоретически «Стрижа» можно носить с патроном в патроннике, то есть всегда быть готовым к стрельбе.Прибавим к этому возможность стрельбы отечественными бронебойными патронами 7Н31 и получаем легкий пистолет-пулемет.
Отечественного производителя поддерживать? и как?
Вообще-то Glock это австрийское оружие, а не австралийское.