Путин разрешит СКР и МВД снова возбуждать налоговые дела
В Госдуму внесен президентский законопроект, в соответствии с которым налоговые органы лишаются исключительного права на возбуждение дел по налоговым преступлениям, пишет "Независимая газета". Таким образом, отмечает издание, вслед за отменой нулевого промилле и готовящимся решением о возвращении зимнего времени, под нож отправится еще одна инициатива бывшего президента, ныне премьера Медведева.
Напомним, в последние месяцы предыдущего президентства правоохранительным органам, которые очень любят улучшать показатели, увеличивая количество заведенных дел, был дан сигнал не "кошмарить" малый бизнес, а сосредоточиться на крупных преступлениях. С 7 декабря 2011 года уголовные дела по налоговым нарушениям могут быть возбуждены только на основании материалов, представленных налоговыми органами.
Однако, как сказано в сопроводительных материалах к законопроекту, это привело к низкой эффективности раскрытия налоговых преступлений и затруднило использование в уголовном процессе результатов оперативно-разыскных мероприятий, проводимых органами внутренних дел РФ в рамках борьбы с налоговой преступностью.
Теперь же предприниматели останутся один на один со следователем, а проверки и обыски на предприятиях бизнеса станут, вероятно, более частыми.
Эксперты сомневаются в росте налоговых поступлений по результатам нововведения и считают, что этот шаг сделает предпринимателей еще более беззащитными перед силовыми структурами.
Так, руководитель Всероссийского союза страховщиков, экс-глава Института современного развития Игорь Юргенс пояснил, что новая инициатива Путина полностью противоречит логике и тенденции модернизации экономики, взаимоотношениям между бизнесом и властью и мешает улучшению инвестиционного климата в стране.
Что касается плохой собираемости налогов, которая беспокоит власти, то, по мнению Юргенса, это происходит не по причине бойкотирования отчислений малым и средним бизнесом, а из-за Таможенного союза: Россия лишилась значительной части НДС на ввозимые из Китая товары и теперь ее забирает себе Казахстан.
По данным газеты "Ведомости", на восстановлении прежнего порядка настаивал именно СКР. Он подготовил законопроект, ужесточающий борьбу с налоговыми схемами в том числе меняющий процедуру возбуждения уголовных дел.
Если в 2009 году было зарегистрировано 14 642 налоговых дела, то в 2011-м - всего 3367. По сравнению с началом 2000-х гг. количество выявленных налоговых преступлений уменьшилось почти в 30 раз, подсчитали в следственном ведомстве.
Комментарии
великий Путин
разрешил прокуратуре считать
Баумгертнера преступником !
http://huipster.livejournal.com/46011.html
Сейчас налоговая имеет полное право при проведении выездных и камеральных проверках включать в состав комиссии этих полицаев по налоговым делам. А оперативно-розыскные мероприятия проводить можно по результатам проверки - соко угодно. А тут, получается полицаи, как "самые грамотные" в налоговом законодательстве буду приходить и делать выемки на основании какого нибудь рапорта сотрудника, о том, что он подозревает в преступлении организацию. И начинается: приходят с маски-шоу, забирают сервак, любые документы и месяцами изучают на предмет - а вдруг чего-либо найдем. А предприятие между тем - работай как хочешь. Только ведь недавно это проходили.
Надо не этой фигней заниматься, а в налоговой порядки наводить. Наглядный пример 29 МИФНС - моментальный возврат НДС, а виноватых нет.
А Владлен Степанов горько страдает, что жену от кормушки отстранили. Вот копать где надо, туда СК и посылать.
Есть труба и рабы вокруг нее.
Обслуга.
Малый бизнес - это свободные, думающие люди.
Это не его электорат.
Это - "бандерлоги".
Поэтому- фас опричникам.
Вся "мелочь" отдается "на кормление" на местах.
*********
Ну прямо, фараон !
Когда же великий подСобчаковский Путин разрешит солнцу всходить только по утрам
или хотя бы ЕдРилу стать честными ?
разрешит судить путинского друга Сердюкова
по закону, а не по понятиям ?
разрешит прокуратуре и судамv действовать по закону ?
Имитация бурной деятельности.
Круговорот дерьма в природе, как у Войновича...)))
Тут можно сделать проще, увеличить зависимость кредитуемой суммы банком в зависимости от поступаемых в ИМНС всех налоговых вычетов. Но у нас любую идею обосрут.
(М.Е. Салтыков-Щедрин. История одного города)
Если подобное происходит в других станах, главы государств не молчат!
"Наш" же крысеныш забился в угол и талдычит о разрешении СКР и МВД снова возбуждать налоговые дела, но молчит о главном, о последних событиях, которые у всех на слуху и к которым приковано внимание не только в России.
-------------------------
Председательствующий: Ну, вот... А где наш начальник транспортного цеха? Интересно, как у него? В прошлом цех хронически отставал. Если его найдут, немедленно на трибуну. Где начальник транспортного цеха?
(Жванецкий)
(М.Е. Салтыков-Щедрин. История одного города)
А депутаты, вместо отмены указанных выше взяток, думают о законах Димы Яковлева.
Самое забавное, много лет назад тоже требовали отмену зимнего времени, а в результате сменили часовой пояс. Ну в общем сделали гадость, а раз гадость сделали, то на всю жизнь?, наверно пока юг Сахалина Японии не отдадут.