Кого бы вы не хотели видеть будущим президентом России?

Поэт в России больше, чем поэт и президент - больше, чем глава государства. Он  кормилец, наша надежда и опора. Словом, отец родной.

По духу и букве ельцинской Конституции в России давно установлена автократия - режим личной власти одного человека. Человека, никому ни в чем не подчиняющегося,  ни перед кем ни за что не отчитывающегося, которого совершенно невозможно отрешить от должности.

И слово которого - для всех закон. Ему подчинены парламент, Счетная палата, Конституционный, Верховный и Арбитражный суды, а генпрокуратура у него - по сути, девочка на побегушках.

В то же время никаких особых требований к кандидату в президенты не предъявляется. Не требуется от него опыта управленческой работы и - вот диво!

- будущий Верховный Главнокомандующий даже не обязан служить в армии.

Вот почему с таким вожделением многие политики посматривают на кремлевские башни. Они знают: пост президента у нас фактически к тому же и пожизненный.

По горькому опыту «местоблюстителя» мы знаем, каково заполучить в руководители страны не совсем адекватного человека. Который то объявит войну часовым поясам, то «лампочкам Ильича». И который утопил страну в бесконечных словоизвержениях и рассусоливаниях о "модернизации", пальцем о палец для нее не ударив.

А потому вопрос: Кого бы вы не хотели видеть будущим президентом России?