"Роснефть" и "Транснефть" договорились о трубе в Китай
«Роснефть» и «Транснефть» договорились о расширении трубопровода Сковородино — Мохэ, по которому российское сырье поставляется в КНР. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванные источники.
По информации агентства, госкомпании подписали соглашение о расширении нефтепровода 10 октября. При этом строительство новой трубы не потребуется — объем прокачки планируется увеличить за счет одной нефтеперекачивающей станции, которую планируется модернизировать.
Информацию со ссылкой на собственные источники подтверждает ИТАР-ТАСС. Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин завил агентству, что встреча руководства госкомпаний действительно состоялась, и на ней велись переговоры о расширении трубопровода. Других подробностей он не привел.
Расходы «Транснефти» на расширение пропускной способности трубопровода Сковородино — Мохэ будут покрываться за счет специального инвестиционного тарифа на прокачку сырья, размер которого не уточняется.
Сковородино — Мохэ представляет собой отвод нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). В рамках расширения поставок в Китай планировалось также строительство трубопровода от Комсомольского НПЗ «Роснефти» до ВСТО. «Транснефть» предварительно оценила затраты на прокладку трубы вместе с инфраструктурой в 53 миллиарда рублей. Такая оценка вызвала возмущение руководства «Роснефти», и между компаниями разгорелся конфликт.
«Роснефть» договорилась с КНР об увеличении поставок нефти в феврале этого года. Сейчас Пекин получает 15 миллионов тонн сырья в год по ВСТО. Согласно новому контракту, до 2030 году Китай дополнительно получит 300 миллионов тонн нефти.
Комментарии
Я записывал указания, устно даваемые Сталиным руководителям НКВД на кремлёвских совещаниях; его указания следователям, как сломить сопротивление сподвижников Ленина и вырвать у них ложные признания; личные переговоры Сталина с некоторыми из его жертв и слова, произнесённые этими обречёнными в стенах Лубянки. Эти тщательно скрываемые секретные материалы я получал от самих следователей НКВД, многие из которых находились у меня в подчинении. Среди них был мой бывший заместитель Миронов (в дальнейшем - начальник Экономического управления НКВД, ставший одним из главных орудий Сталина при подготовке так называемых московских процессов) и Борис Берман, заместитель начальника Иностранного управления НКВД.
В своих преступлениях Сталин не мог обойтись без надёжных помощников из НКВД. По мере того как рос список его злодеяний..."
Он честный ... Что думает, то и говорит!