ФСИН: существование "красных и черных" зон в колониях - миф
Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Анатолий Рудый назвал мифом информацию о том, что в системе исполнения наказаний есть так называемые "красные зоны", в которых полный контроль над осужденными осуществляется администрацией колонии, и "черные зоны", управляемые ворами в законе.
"Нет разграничения на "черные" и "красные" зоны. Есть места, где просто работает администрация, а есть — где она не работает", — сказал Рудый журналистам.
По его словам, передает РБК, больше всего трудностей в работе сотрудники ФСИН испытывают в колониях общего режима. Как правило, сюда попадают так называемые "первоходы" — осужденные впервые и не по тяжким статьям. Эти люди плохо разбираются во всех правилах и требованиях колоний, зачастую среди них возникают протестные настроения, например, отказ ходить строем в столовую, рассказал замдиректора службы.
"Что касается колоний строгого режима, там, как правило, сидят рецидивисты, которые уже четко знают правила игры и не нарушают режима", — добавил он.
В России сейчас насчитывается более 1 тыс. исправительных учреждений, где содержатся свыше 700 тыс. заключенных. Всего в системе ФСИН трудятся более 200 тыс. аттестованных сотрудников и около 80 тыс. гражданского персонала. Вместе с тем, по словам Рудого, служба испытывает острый дефицит кадров среди высококвалифицированных специалистов, в частности врачей, педагогов и психологов.
Комментарии
Тем самым подтвердил блиннн, что есть черные зоны, где администрация не работает,
Полагаю, если отменить такие различия для зон и тюрем, то у этой категории граждан убавится желания туда попадать.
Для общества нет различия, кто преступник: ОМОНовец, ППСник, прокурор, следователь, судья, посол, священнослужитель... Пусть все сидят вместе с такими же преступниками