На одного безработного москвича приходится почти шесть вакансий
Глава московского департамента труда Александр Кириллин охарактеризовал состояние рынка занятости в столице как «стабильное» и сообщил о снижении числа зарегистрированных безработных граждан.
По его данным, количество официально зарегистрированных безработных составляет сейчас почти 24 тыс. человек, а уровень безработицы равен 0,35% от экономически активного населения, передает ИТАР-ТАСС.
«Количество зарегистрированных безработных граждан уменьшилось по сравнению с началом года на 3,8 тыс. человек, или почти на 14%», - сказал Кириллин. А вот количество вакансий, напротив, увеличилось на 100 - сейчас в банке 142,2 тыс. предложений, причем 70% из них это рабочие профессии.По словам Кириллина, в Москве по-прежнему не хватает «синих воротничков» - технических специалистов, профессионалов в области обрабатывающей промышленности, оборонки.
Как сообщил Кириллин, доля иностранной рабочей силы «не превышает плановых показателей на этот год и составляет 3,2% от экономически активного населения».
Речь идет о легальных гастарбайтерах, квота на привлечение которых в этом году составила в Москве 215 тыс. человек без учета граждан Белоруссии и Казахстана, которые могут работать в столице без специального разрешения на трудовую деятельность. В следующем году квоту на привлечение иностранных рабочих планируется сократить до 200 тыс. человек.
За девять месяцев этого года в Московскую службу занятости для поиска подходящей работы обратились 119 тыс. человек, трудоустроено 84,8 тыс. Как сообщил Кириллин, по данным на 3 октября 1,4 тыс. организаций города предоставили данные о предполагаемом освобождении 30 тыс. работников в связи с сокращением штата или ликвидацией организации. Задолженность по зарплате столичных предприятий составляет сейчас около 120 трлн рублей, сообщил он.
Комментарии
Даже 15 миллионов чебуреков не помогли, бида.
Вот, вот - это основной вопрос. Молодежь почему-то в Москве хочет сразу 80-100 т.руб. зарплаты, на меньшее не согласна. Правда вопрос, а что она умеет остается без ответа. Я уже два года ищу себе напарника на 50 т.руб., ну извините не я устанавливаю зарплаты, а работодатель. Никого найти не могу, хотя работа исключительно для молодых: необходимо знание Windows, Linux (область работы - энергетика) и желание обучаться. Карьерный рост вполне возможен. Банк вакансий в Москве, естественно, существует, но вакансии, как правило, низкооплачиваемые, молодежь не желает идти на такие работы, им вообще-то кормить семью надо, ну а если и пойдут то только на подработку, ну а возрастных работников даже на эти работы не берут, а зачем, проще принять гастарбайтеров, им еще меньше можно платить, да глядишь и лишние денежки в карман потекут, из-за недоплаты гастарбайтерам.
если сократили учителя к примеру вуза то он не пойдет на стройку
Из собственно опыта, устроился работать в сеть "гипермаркетов" сис. админом, на открытие гипера. Работа с 8 утра до упора, но домой не ранее полуночи. Переработка по суммарнум часам в месяц началась к концу второй недели. Понятие семья на три недели забыто. КЗоТ такого понятия не существует. На третьей недели мы начали "еб..ть" нашего начальника, типа мы не против "работать", но что будет с переработкой? как она будет оплачиватся? А ответ простой "Никак - у вас вообще сейчас оклад, с испытательным сроком на 0,7 ставки. Начальник наш ведомость по часам составил как положено с работой по 13-17 часов в сутки, без выходных, но только отдел кадров вернул ее, с поручением исправить все на 8 часовой рабочий день.
P.S. гипермаркеты "Магнит".
политика подлого бизнеса...
хоть бы историю посмотрели... знания то всё равно вам не осилить.