У нас уже пытались отнять Байкал и Восточную Сибирь
Россия действовала, основываясь на международном праве.
Разгорается скандал вокруг акции Greenpeace у платформы «Приразломная». Инцидент перешел в плоскость разбирательства, инициированного Нидерландами в Международном трибунале. Амстердам требует у Москвы вернуть ледокол экологов и отпустить экипаж судна.
Ситуацию комментирует для KM.RU генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.
Greenpeace давно уже себя дискредитировала заказными акциями
Я считаю, что Greenpeace как международная организация по борьбе за экологию давно уже себя дискредитировала заказными акциями, которые преследуют сугубо политические цели. Казалось бы, можно было бы не обращать особого внимания на ее судебную активность. Европейское судопроизводство повернуто в сторону защиты европейских ценностей. С точки зрения стереотипов, которые сложились сейчас в международном сообществе, хулиганы из Greenpeace имеют все «оправдания».
То, что Россия действовала, основываясь на международном праве, не вызывает сомнения, и, казалось бы, на этом можно было успокоиться. Но успокаиваться нельзя! Greenpeace привыкла получать то, что она хочет, а это избаловывает. Понятно, что в Greenpeace привыкли к гипертолерантному отношению со стороны западных компаний. Вполне вероятно, что представители этих крупных нефтегазовых компаний с большим злорадством наблюдали за происходящим. Они надеялись на жесткую реакцию со стороны России, и когда она последовала, то они испытали чувство острого удовлетворения. Моральная поддержка с их стороны будет у России. Себе они не могут позволить такого отношения к сотрудникам Greenpeace.
России придется стать застрельщиком в приведении к ответу и к порядку эту распоясавшуюся международную организацию, которая, на мой взгляд, явно выполняет определенные заказы.
Действовать надо не под давлением европейской истерической общественности
Возможно, те обвинения, которые сейчас выдвинуты сотрудникам Greenpeace, не будут реализованы в виде реальных сроков, хотя и это я допускаю. Но в любом случае действовать надо не под давлением европейской истерической общественности, а основываясь исключительно на международном праве. Напомню, что Россия заявляла о своей способности освоить в полном объеме арктический шельф. Видимо, это и сподвигло группы влияния, отсеченные от этого проекта, подтолкнуть Greenpeace к акции в отношении российских компаний.
Понятно, что эта акция не имеет никаких правовых оснований, но привыкшие к безнаказанности сотрудники Greenpeace повели себя так, как повели. За это они должны быть привлечены к ответственности. Я знаю, что наши пограничники сделали всё, чтобы не допустить эскалации. Но когда со стороны сотрудников Greenpeace был проведен ряд провокаций, пришлось действовать так, как и действовали пограничники.
Это выйдет России боком, но если не этот случай, то другой обязательно будет использован для того, чтобы затруднить деятельность России в арктическом шельфе. Бояться этого нечего. У нас, кстати, уже пытались отнять Байкал, Восточную Сибирь, теперь вот «пришло время» Арктики. Говорилось же про «необходимость» объявить это мировым достоянием: мол, что это только одна Россия распоряжается! Но мы ничего не отдадим.
Комментарии
штаты сказали своему гражданину: поможем прислав клерка из посольства и ещё поможем, ещё пришлём, может быть даже переводчика)))
Финляндия договаривается с Россией об отбытии срока её гражданином в Финляндии...
Англия высказалась о том, что разбирательство будет объективным...
что-то не рвутся основные страны на помощь гринпису....
они уже признали, что накажут виновных и принесут извинения официальные
http://nnm.me/blogs/OlDi/zaychiki-grinpis-obvinenie-v-piratstve-nikakoy-ne-absurd/#cut
разместил бы кто-нибудь этот материал
там отсылочная есть это вот туда..
Какой народ и какого полководца предложишь ты для повторной попытки?
БАТЬКУ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ!!!
у нас каждый дирекитиришка живет только на пользу себе и своих близких!!!! а простой народ- быдло, кто мы для него, никто
day365 8 октября 2013 в 10:15
Да ладно... Как в ЖКХ объяснили, брать взятки закрепили законодательно: то на минск-арену требуют, то на чижовко-дворец. ))) А дом все отремонтировать не могут. Разобрались бы, кто врет ...
Lukovno 8 октября 2013 в 10:20
Когда доллар станет 15000 руб. - особо крупным размером станет сумма в 1000$. Чем дороже доллар, тем крупнее размер взятки и жестче наказание. Вообщем это доллар виноват! Просматривается вмешательство США во внутренние дела наших чиновников.
anpar 8 октября 2013 в 10:28
не поделился. Или просто надо сменить.
kot-rus 8 октября 2013 в 10:30
вот вам хорошие белоруские руководители кристально чистые а теперь сравните в среднем как любит пропаганда территорию России её ресурсы население и Белорусь так российское жульё нервно курит в стороне а дело Уралкалия и его менеджера полный фуфел
igor524 8 октября 2013 в 10:37
ПОКАЗУХА. Пенсионерам на откуп
Ты еще не знаешь какая ты свинья.Узнаешь.
Вам быдлу в рыло темяшили ,что русские сплошь богатыри,теперь вам открываются картины истории ,где вы быдло смерды и холопы.,пролетарии ,батраки.
30-40 лет назад русский с гордостью писал ,отец батрак ,дед был холопом .Вы этим гордились ,сегодня гордитесь Путиным. А он вас в презервативы и бандерлоги перевел...,хотя для вас уже статус по выше ,лучше чем смерды и холопы.
Кавказская раса // Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Biographical details are in Charles Coulston Gillispie, Dictionary of Scientific Biography, 1970:203f s.v. "Johann Friederich Blumenbach".
Johann Friedrich Blumenbach, The anthropological treatises of Johann Friedrich Blumenbach, translated by Thomas Bendyshe. 1865. November 2, 2006.
The concept of adaptation
18 th and 19 th Century Pre-Darwinian views on variation
Blumenbach , De generis humani varietate nativa (3rd ed. 1795), trans. Bendyshe (1865). Quoted e.g. in Arthur Keith, Blumenbach
я говорю с чеченцами. часто. но с тобой вряд ли получится. не умею хрюкать.
Этой одной фразы было бы достаточно.
Нет же, надо долго-нудно анализировать, что там на Украине, что да как и т.д и т.п.