Второе призвание варягов?
В одном из из бесчиленных комментариев одной из бесчиленных дискуссий, проходящих в безбрежном интернете, профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев заметил: «прожив некоторое время на Чукотке, я твердо знаю, что Россия в Арктику ничего хорошего не принесла и не принесет. Арктика - это уникальный и хрупкий объект всемирного природного и культурного наследия. СССР превратил хрупкую экосистему Арктики в чавкающую нефтью, на века загаженную радиацией, изрезанную колеями вездеходов, уставленную миллионами пустых железных бочек пустыню», и высказал мнение: «у России как у не справившегося и безответственного хозяина Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию подобно Антарктиде с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность».
В интернете этот полемический выпад вызвал некоторое оживление, но совершенно неожиданно столь ничтожный повод (ну мало ли кто, что скажет в интернете) вызвал во властных структурах настоящую взрывную волну яростного возмущения, дошедшую по властной вертикали до самого Путина.
«Арктика - неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена», - заявил Путин, к тому же «подлетное время американских ракет из этого региона мира до Москвы - 16-17 минут. Говорить в этих условиях, что этот регион должен быть отдан под чье-то управление - полная глупость. Это антинародная позиция, я уже и не говорю – непатриотичная».
Такая реакция очень характерна для нынешних властителей – земли и люди, живущие на них не более, чем добыча, которую все державы-хищники естественно только и ждут момента, чтобы отобрать у другого хищника и удержать любой ценой.
Однако еще более характерно для нынешних властителей то, что никому из них даже в голову не пришло оспаривать причину по которой было высказано предложение отдать Арктику под управление международного сообщества. И действительно, какие могут быть сомнения в том, что природная среда Арктики, да и всей остальной России, загажена просто чудовищно.
Этот факт неоспорим.
Вывод очевиден и не подлежит сомнению: как советские так и нынешние власти показали свою полную неспособность не только ответственно и бережно относиться к природной среде, но и управлять Россией в интересах её народа. Без всякого стеснения они используют свои властные полномочия исключительно для хищнического, варварского ограбления страны, ничуть не заботясь о гибельных последствиях своих действий.
Что же делать? Трудно поверить, что кому-то действительно может придти в голову всерьез обсуждать возможность призвания «варяжских князей» со стороны для эффективного управления страной. Однако почему бы россиянам не воспользоваться «варяжскими идеями»? Во многих странах эти идеи успешно работают, значит и в России будут работать.
Мировой опыт показывает, что наилучшим образом с управлением своими странами справляются сами народы. Вместо «князей» эти народы решили нанимать для управления страной временных выборных управляющих. Для того, чтобы эти временные управляющие не превратились в постоянных и не начали воровать (как это произошло на наших глазах), верховную власть в стране предоставить не человеку, а Закону. Следить за строгим соблюдением законов всеми должны все, начиная от особой команды выборных судебных работников до журналистов и рядовых граждан.
Правда есть тут на пути одна проблема. Без малого четыре плоколения россиян, конечно из тех, кому посчастливилось остаться в живых, очень хорошо усвоили, что им ничего не принадлежит. Для очень многих (если не для большинства) его личная страна заканчивается за дверью его квартиры, за забором его дома, ограничивается собственной машиной, частью дороги, под колесами машины и тп. А все остальное – общее и ничьё, можно брать всё, можно и гадить безнаказанно, не думая о последствиях. Свалил мусор в лес, масло слил и уехал. В следующий раз поеду в другое место. А ведь кому, как не вам всем вместе принадлежат эти леса, реки, эта Арктика и эта страна? Все это принадлежит только вам, так будте же на деле хозяевами своей страны. Никто, кроме вас самих, не наведет в вашей стране порядок.
Комментарии
В конце концов чего хорошего сделали там нынешние жители?
- а ничего, просто перебили всех коренных обитателей..
Так что даёшь Америку (и северную и южную) под международный чего-то там... ну и нафиг от туда всех пришлых прямо в океан, дома то они всё равно не нужны.
-------------
Амазонскую сельву, по мнению Медведева, наверное, тоже СССР уничтожал? :))
Автор тоже не прост.
"Этот факт неоспорим", "вывод очевиден и не подлежит сомнению", "мировой опыт показывает" - весь этот "джентльменский набор" выдаёт в нём опытного демагога.
Ну и по тексту: начал с Арктики, кончил вывозом мусора в лес и сливом масла, даже не затруднившись пояснить, кто это в Арктике-то делает? ))
И виновато у него во всём, конечно же, "тяжёлое советское наследие" (общее и ничьё). Как всегда...
А автор по ходу дела играл роль "засленного казачка" ведущего "разведку боем"
Классика информационных войн.
1 - сегодня ври без меры.
2 - завтра сошлись на вчерашнюю ложь как на факт
3 - после завтра как на событие
4 - а потом как на истину и кто с ней не согласен - тот террорист....
Процитировано
по роману УРАЛЬСКИЙ ОМУТ.
посмотри вокруг себя, не дурак ли ты
вот подлодок вполне реально
С территории Америки - 32-35 минут для межконтинентальных ракет, со Средиземноморья - от 7 до 12 минут (если ОНИ будут работать по европейской части России)...
Тварь этот блатной недо-профессор с пендостанским дипломом.
Плюс Путину!
Особенно хороша фраза "Без малого четыре плоколения россиян, конечно из тех, кому посчастливилось остаться в живых..."
«Гринпис» прежде всего, борется за то, чтобы запретить все, что, по их мнению, приводит к загрязнению окружающей среды.В результате происходит закрытие целых отраслей производства . Это влечет за собой рост безработицы, ухудшение условий жизни населения и, как следствие, еще большее уничтожение природной среды. И так происходит со всеми жителями тех мест, где «Гринпис» успел отметиться, будь то норвежские китобои, карельские дровосеки или рабочие холодильных заводов Японии. Однако никаких реальных проектов по созданию альтернативного производства эта организация не предлагает. Неудивительно, что сейчас противников «зеленых» во всем мире насчитывается уж никак не меньше их сторонников. Многие страны Африки и Южной Америки отказываются пускать их на свою территорию.
Атлантиды нет.
Ничто не вечно.