Смертность в России снизилась на 11,6%
Смертность в России в августе 2013 года по сравнению с августом прошлого года снизилась на 4,6%, сообщила в пятницу министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
«За август 2013 года общая смертность в стране снизилась на 4,6%, причем от сосудистой патологии - на 7,1%, от ДТП - почти на 15%, младенческая смертность - почти на 20%», - рассказала Скворцова на заседании дискуссионной площадки в рамках съезда партии «Единая Россия», передает РИА «Новости».
Отметим, что за два дня до этого приводились другие данные по смертности.2 октября в Министерстве здравоохранения сообщали, что показатель смертности в России по данным на августе этого года в сравнении с августом 2012-го снизился на 11,6%.
По словам главы Министерства Вероники Скворцовой, те данные представил Росстат.
«Смертность снизилась на 11,6%, причем при всех группах заболеваний: болезни кровообращения - 15,8% - это беспрецедентное снижение, туберкулез - 9%, органы пищеварения - 10%, от внешних причин - на 12,8%, от ДТП - на 18% и младенческая смертность практически на треть - на 29,3%», - говорила она.
Скворцова отмечала также, что удалось достичь минимального за всю историю страны - как советского, так и постсоветского периода - показателей материнской смертности.«Хотя это закон малых чисел и мы боимся сильно радоваться, но, тем не менее, он превышает немногим 9. Наш индикатор 2015 года стоял 15,6... У нас очень большой ресурс улучшения состояния здоровья населения», - добавляла министр.
Напомним также, что 19 сентября СМИ нарисовали совсем безрадостную картину смертности в России.
«Российская газета» писала, что некоторые специалисты, работающие над стратегией демографического развития страны до 2050 года, пришли к выводу, что из-за кризиса рождаемости, возникшего в России в 90-е годы, к 2025 году РФ может потерять более 11 млн человек. Об этом рассказал научный сотрудник Института демографии Высшей школы экономики Ольга Исупова.
Комментарии
ты просто жалок
Одно из самых неадекватных определений таково: эзотеризм включает в себя все, что скрыто, непроявлено и что, даже если и подозревается, все же остается неведомым. Подразумевается, что быть эзотеристом — значит быть среди тех, кто старается проникнуть в самую тайную сферу, куда обычному учащемуся проникать не дозволяется. Если бы дело было в этом, тогда всякий ученый и любой мистик, как ментальный и эмоционально развитый типы людей, были бы свои в мире эзотеризма и скрытых реальностей. Однако это не так. Мистик никогда не бывает подлинным эзотеристом, так как имеет дело в своем сознании не с энергиями и силами, а с неким туманным "Чем-то Другим"